本文へ

片思い相手の好みの体型と真反対な私

レス48
(トピ主 0
🙂
かの
恋愛
社内に片思いしている同期(30代)がいます。彼とは数年前に同じ部署に配属されてからよく話すようになり、時々仕事終わりに飲みに行ったり、休日に予定が合えば2人で遊びに行くこともあります。

私は彼のことが好きなのですが、その人の好きな女性のタイプは体の大きくどっしりとした人。SNSでもどっしりと胸やお尻が大きなタレントやアスリートのアカウントをフォローしています。
比べて、私は体の線が細く真反対の体型です。ただ良く食べることを彼も知っていて、食の好みが合うのでラーメンや焼き肉などこれまでも色々な場所で食事をしてきました。

彼と私の後輩に彼の好きなどっしりとしたタイプの女性がいて仲が良く、一時は付き合っていたようです。最近また付き合うかもということを後輩が彼の名前は出さず言っているのを聞いてしまい動揺しています。
彼にやんわりと前の彼女と戻るのかと聞いてみると、そんな予定はないと言われたものの後輩の名前を出すとそういった話は嫌いだと怒られ、本当のことを聞けずモヤモヤし焦っています。
過去の彼女は普通の体型だったようで、そういった欲が出なくて別れたと聞いたことがありますし、体の大きな人がタイプだよねと私が冗談半分に言うともうこの話は無しと遮られてしまいます。

彼に気持ちを伝えられたらどんなに良いかと何度も思いましたが、以前幼児体型と言われたこともあって、彼の好みの体型とは違うのでまず恋愛対象として見てもらえないだろうと虚しくなります。体重を増やすことを意識して食事をしても体質的にすぐに増えません。

やはり恋愛において体型は重要で、自分の好みと違う異性は好きになれないものでしょうか?
お付き合いや結婚している相手が自分の好みとは正反対という方はいらっしゃいますか?

まとまりのない文章ですが、職場で彼と後輩の姿を見ると色々と邪推してしまい辛いです。ご回答お待ちしています。

ランキング

レス

中身じゃない?

🙂
蘭子
なんか、どっしりどっしりって、ちょっと悪意を感じる書き方だなぁ。 私事で申し訳ないですが、私の推しは筋肉の美しいアイドルです。目の保養ですね。 でも夫の見た目は全く違います。 ただ見た目が好みだから、付き合ってうまく行く、結婚してうまく行くということではないですね。 やはり、その中身がウエイトを占めると思いますよ。 性格、価値観、興味の方向性など。 相性と言われるもの、そちらの方が見た目よりも問題になってくると思います。 つまり、あなたとは相性が合うか合わないか、それだけでしょう。 そもそも見た目すら嫌なら、2人で遊びに出かけたりはしないですし、あなたとは相性がそこそこ合うのだろうと思います。 ただ、恋愛となるとやはり見た目が好みかどうかが入口になるのは否めないので、あなたとは気の合う友達止まりということも大いにあると思います。 告白してみたらどうですか? 見た目の好みを上回る相性の良さが、彼の気持ちを動かすかも知れませんしね。 ただ間違わないで欲しいのは、彼に振られた時の事。 私がどっしりしていないから。 ではなく、あなたとは見た目も相性も恋人としては合わなかった、という結論ということです。 見た目も中身もドンピシャ!という人もいると思いますが、かなりラッキーな人だと思います。 30代とのこと。 見た目だけで安易に交際に走る人は、そろそろ少なくなる年齢でしょう。 あなたの中身がものを言うのだと思いますが。

男女の相性なんて、、分かりませんよ。

🙂
まるあんぱん
僕も、どちらかと言うと、どっしり系が好きで「どっしりと胸やお尻が大きな」女性を選んでしまいます。特にお尻が大きく丸い点は、譲れません。そうなることが多いです。しかし、細身の華奢な女性を選んだこともありました。 身体が異常に柔らかく、まるで人間型のタコと格闘してるようで、凄く楽しめたと記憶してます。 結構際どい発言と承知の上ですが、僕は、一線を越えるまでは、男女関係に変な固定概念は禁物と思ってます。 貴女達が、どういった段階かまでは分かりませんが、丸っきりのプラトニック段階で悩んでるなら、 思い切って次の段階に進んでみるのをお薦めします。また違った景色が見えてくるはずですよ。 要するに、男女の相性なんて、一線を越えるまでは、決定的なことは分からないのです。 男女の奥深い神秘は、足を踏み入れるまでは謎。頑張りましょう。

逆の

🙂
はな
ケースかと思いました。 痩せてる(普通)体型が好みだけど、主さんが太ってるのかと思ったら逆なんですね。 主さんとは逆ですが、同僚が、すごく仲良くて話も合うから二人でよく出かけている女性がいるみたいなのですが、なぜ付き合わないのか聞いたら、太ってるから恋人としては絶対無理、友達としてなら好きだからただ普通に遊んでる、と言っていました。 体型に拘る人もいるとは思います。 二人で遊んでいても進展がないのであればそれが答えだと思いますが、ただそれが体型が理由なのかどうかはわかりませんね。

いや、もうまだるっこしいよ

🙂
かね
一人でモヤってても時間が無駄に費やされるだけ。 サクッと告って だめなら次! 成功したら、バンバンザイ!! 告る勇気がないなら、永遠の友だち それで、いいじゃん。 他人があーやこーや言ってても、彼の心の中なんて本人にしわかりませんから。

そう?

041
くま2
好みの体型という事ではないと思うけど? ただ体型は関係なくトピ主さんには興味はないような気がするけど。 >彼と私の後輩に彼の好きなどっしりとしたタイプの女性がいて仲が良く、一時は付き合っていたようです。 体型というよりも相性が良いのでは? ただ、これ勘違いをしない方がいいのは、 後輩とのお付き合いが無かったとして、その席がトピ主さんに回ってくることはないということ。 幼児体型であっても彼が好きになる女性は別に幼児体型であっても問題はないと彼は判断するので。 トピ主さんが彼の好みの体型ではないので彼から興味を持たれないのではなく、単純にトピ主さんに興味が無いだけなんじゃないかな? なのでトピ主さんが彼好みの体型になったとしても可能性は低いとしか感じない。

もう嫌われてると思う

🙂
蒲田
無神経な女性ですね、トピ主は。 社内で盗み聞きしたような話を鵜呑みにして、彼に名指しで復縁するのかを聞くなんて、どんだけ失礼なんだろう。デリケートな話を名指しで聞かれたら、彼が嫌がる事を想像できないのでしょうか。もう怒られてるので、例え謝罪したとしてもわだかまりは残るでしょう。まさか謝ってないとか? >もうこの話は無しと遮られてしまいます こんな言い方よっぽどでなき限りされません。トピ主の話を遮る程、聞かれるのが嫌だっのでしょう。過去の彼女の話や体型の話を何回も何回もしつこく聞いたのでは?でないとこんな言われ方しないと思う。 体型云々より人の気持ちを分からない、無遠慮な女性は嫌われます。

めちゃくちゃ嫌われてますやん

😨
ぶりぢすとん
彼にやんわりと前の彼女と戻るのかと聞いてみると、そんな予定はないと言われたものの後輩の名前を出すとそういった話は嫌いだと怒られ って、こんなこと普通言われますか? 彼にこれを言わせた主さんはめちゃくちゃ嫌われてると思います。 もう関わらないであげてください。

グラマラス、くらい書いたら?

🙂
さら
胸やお尻が大きいなら、 どっしりというよりはグラマラス、でしょ。 自分のことは線が細いって、 幼児体型と言われたなら、 線が細いわけじゃないと思いますよ。 >やはり恋愛において体型は重要で、自分の好みと違う異性は好きになれないものでしょうか? わかりませんが、 終わった恋愛に口出しをするような女性は嫌かも。 後輩と彼が元サヤにならなくても、 トピ主がつきあえるわけじゃないですよ。 彼が本当にグラマラスだか、どっしりした女性が好みなら後輩以外のそういう人を選ぶでしょ。 同僚でとにかく小さい女性が好きで、付き合う人は全員小さい、奥さんも小さい。 そういう人も当然、います。

ならば、結論出しては?

🙂
まき
>職場で彼と後輩の姿を見ると色々と邪推してしまい辛い 不確定が辛いのなら、ああでもない、こうでもない言ってないで、 サクッと告白して、結論出したらいいじゃないですか。 ダメが確定すれば、嫌でも、次行くしかないんだし。 >恋愛において体型は重要で、自分の好みと違う異性は好きになれないものでしょうか? そんなの、人それぞれでしょう。 体型を重視する人なら、好きになれないかもしれないし。 一応好みはあるけど、そこまで体型は重視しないという人なら、 他が良ければ好きになってくれるでしょう。 >お付き合いや結婚している相手が自分の好みとは正反対という方はいらっしゃいますか? 普通に考えて、いるでしょう。 でも、そういう人は、体型の優先順位が低い人だと思います。 というか、そういう人がいたからって、それが何になりますか? 彼がそれに該当しなかったら何の意味もないですよね? 彼の場合、 「過去の彼女は普通の体型だったようで、そういった欲が出なくて別れた」という 実績がある人だから、どちらかと言うと体型を重視するタイプだと思います。 >体の大きな人がタイプだよねと私が冗談半分に言うともうこの話は無しと遮られてしまいます。 脈ありなら「基本はそうだけど、例外もある」といった言い訳をすると思うので、 それが無い時点で対象外だなと思うし。 それどころか、この話は無しと遮られるなんて、 「あなたは絶対ないから!変な期待するな」と予防線を張られているように思います。 「大きなタイプ」って・・・言葉選びに性格の悪さがにじみ出ているし。 あと、「どっしり」もね。 そういうのって、好かれにくいと思います。

その例なら全然大丈夫かと

🙂
細身は素敵
私の経験則では主さんは大丈夫です その逆ならダメだったかも 細身な華奢・スレンダーでスラッとしてる・少女のような体型が好きな男性が、欧米人的な体格・ムチムチしたグラマー系を好きになることはないけど、その逆パターンは沢山見てきました! (私はまさに主さんと逆パターンなので、男性から蛇蝎のごとく嫌われまくってます笑) 細身好き男性はグラマー系女性をもはや親の仇のごとく嫌悪してるけど、主さんが好きな人はきっと細身も好きになれます!細身の良さを知らないだけってパターンが多いので。 とりわけ日本人男性は、細身に惹かれる生き物だと思いますよ。 グラマー好きだと公言してた男性の彼女さん奥さんが小柄でスレンダーな人と付き合ってる例を見てますから大丈夫だと思います! ここは主さんの魅力を分からせてやりましょう 上手くいくといいですね。

変な話ですが

041
ヒカルほたる
肌が合うといいますか、色々奥深いのでお付き合いしてからしか、そこら辺りの思考は分かりませんね。 でも、まあ、男性はストライクゾーンが割と広いと思います。 なんでも来い!という感じでしょうか。あわよくば、と、スケベが大半です。 見た目が薄い女性より、どちらかというと、グラマラスな女性が好きなのは少年漫画を見たらお分かりかと思いますが、 グラマラスな女性としか付き合いたくない!という頑固な男性はあまりいません。 ふくよかが好き、薄い体が好き、同性が好き、今は何でもありの時代です。 私はそっちより、会話が面白いか、性格が良くて真面目かどうか、凄く審査します。 肉の多い少ないに拘らないで→くよくよ考えないで、もっと内面の良さで惹かれる努力をしてみてはいかがでしょうか。 あと、胸やお尻の大きさよりも、柔らかい肌やきめ細やかな肌、色白の肌、張った肌、スベスベ肌、など、 男性によって好感度アップポイントも違うような気がします。 温泉で人の体を見ていていつも思うのです。 あの人、凄く肌が綺麗、もし自分が男性だったら触りたいなーとか。 ピタッと横にいたら可愛いだろうなーなんて、変なこと考えてしまいます。 私はどちらかというと男性より女性が好きなので。

かくしきれない

041
匿名にて
思うに、あなたにとってご自身の体型はかなりのアピールポイントなのでしょう。 そして、とてもこだわっているようですね。 しかし世の中の風潮として、体型についての話しは控えるべきと思っている人は多いかと思います。 仮に同性間でも、かなり親しい間柄でも、なんなら夫婦間でも避ける話題かもしれません。まして会社の異性の同僚に、過去の交際相手の体型やご自身の体型好みの体型など、なんらかのハラスメントになりそうです。 その男性も、その話をすると遮ったり、嫌だと怒ったりするのですから、生理的嫌悪を感じているかもしれません。 その男性があなたに好意を持たないのは、体型が理由ではない可能性を考えてみてはいかがでしょうか。 話題の内容や言葉の使い方など、一般的な社会人としての価値観からズレていますし、距離感も適切でないかもしれません。

どっしり?

🙂
サファイア
どっしりした体型って?っておもいましたが皆さんのコメントみてグラマラスって事ね、、、 体型に好みはあるでしょうけど体型重視する男なんて薄っぺらな中学生男子レベルです。 まぁ体型が好みならそりゃ目はいくでしょうが、男と女の関係程なにが起こるのかわかりません。 実際、全然好みではないけど相性がよかったなんていくらでもあります。 ようは、告白して関係持ってみないとわからないものなのです。 なのでそんな中学生女子みたいに好みじゃないから駄目とか考えていないで好きですと言ってみればどうですか? 2人きりで頻繁に飲みに行っているなら大丈夫だと思いますけど。

同僚でメシ友と思われている

🙂
まったり
もう数年の交流があって二人で会うこともあるのにアプローチや告白がないことから、トピ主さんは同僚としか見られていませんね。 彼が、女性の体型だけでなく性格その他を見て恋愛するタイプだとしても、トピ主さんには興味がなさそうです。彼は、体型だけでなく性格や雰囲気も女性らしい人が好きなのだと思います。トピ主さんは違いますよね? 二人で会っても焼き肉やラーメンを食べるのが主で恋人がするようなデートではないので、彼からしたらトピ主さんはメシ友で、同性の友だちと同じ感覚なのでしょう。 しかも、普通体型の元カノには欲求が湧かなかったとか、トピ主さんは幼児体型といった揶揄する話はするのに、本命の彼女や好みの女性の話は遮られたり怒られたりしています。 元カノである後輩には復縁の話(本命にする話)をしているようなので、彼の中では「本命」と「その他」の線引きがはっきりしているのだと思います。トピ主さんはその他の部類で、恋愛に立ち入った話はしたくないのでしょう。 遮られたり怒られたりするのは、トピ主さんが彼の恋愛事情に首を突っ込んできてしつこいと思われていて、その話題に触れるのを敬遠されているからではないでしょうか。 現在の関係では、告白しても厳しいと思います。 断られた場合、二人で出かけることもなくなってしまうかもしれないので、告白を考えるならよく考えて覚悟を決めたほうがいいですね。

体型は重要だと思う

🙂
nanano
トピ主さんにも、男性の好みの体型ってあるのでは? 片想い中のその男性が痩せすぎだったり、太りすぎだったりしたら、今ほどの気持ちにならないんじゃないかと思いますけれど。 ただ、その彼に関して言えば、トピ主さんが根掘り葉掘り聞きすぎです。 恋愛(後輩)の話は嫌がられ、女性の体型の話も嫌がられているじゃないですか。 好きな人の動向が気になるのは分かるけど、これ、下手すればセクハラですよ。 「うざい異性の同僚」という立ち位置になりたいの? そろそろ嫌われますよ。 彼がトピ主さんに恋愛的な意味で興味があれば、それなりにアプローチしてくるはずです。 でも、そういうことはないんでしょ?だったら脈なしです。 極端な話、その後輩が彼以外の誰かと結婚したとして、じゃあ彼がトピ主さんに目を向けるかと言ったら、そうじゃない。彼の周りからグラマラスな女性がひとり残らず消えたとしても、彼が恋愛する相手はトピ主さんじゃない。 彼からアプローチされていないということは、そういうことです。 トピ主さんが彼好みの体型じゃないから、彼に振り向いてもらえないんじゃなくて、彼はトピ主さんに恋愛的な興味を抱いていないから、振り向いてもらえないだけ。 せっかく同僚は同僚でも、ご飯食べ友達みたいな立ち位置にいるのに、もったいない。体型なんてちょっとやそっとじゃどうにもならないんですから、せめて彼に「素敵な女性」と思われるような努力をしてみては? 彼にとっての「素敵な女性」の枠内に入ることができれば、トピ主さんの努力次第では、うまく展開するかもしれない。 今のところ、トピ主さんの言動では、好かれるより嫌われる確率のほうが高いです。 性的嗜好を探る発言は、たとえ仲のいい同僚でもNGです。 「その話題を振ると彼は嫌がる」というのをもっと重く捉えないと。

恋愛は顔や身体でするものじゃない

🙂
おばさん
きっかけとしては、好みの顔立ちとかスタイルというのはあると思います。 ただ、長く付き合ったり結婚するのには、そこのところはまったく重要ではないでしょう。 世の中のカップルを見渡せば、わかるかと思います。

いや

🙂
かとう
いくら仲が良い(あなたの自己申告だが)って言ったって。 そんな人の好みと言うか、もう「性癖」に近いような事柄を。 あなたが好きを拗らせた嫉妬ゆえなんだろうけどネチネチ言ってくる。 滅茶苦茶失礼だし鬱陶しいと思います。 会社内の付き合いならもうセクハラ案件じゃないの? あなた、好きでもない同僚程度の付き合いのしかも異性に 「オマエって〇〇が△△な男が好きだもんなー」 って言われて。しかも何度も。 たとえそれが本当だとしても「そうそう!そうなんよ!」って盛り上がれます? 普通に「なに言ってるんの?コイツキモッ」って思いません? そうやってウジウジ「私は彼の好みじゃないから」ってそれを言い訳にして自分からは何もせず。 かと言って諦める事もしないで彼にまとわりつき 「でもあなたはああいうのが好みよね」「あの子はタイプだからまた付き合うんだよね」と、グチグチ嫌な事を言い続ける。 そのうちキレられると思いますけどね。 あなたは「察してちゃん」なんでしようね。 気持ちを伝えられたらどんなに良いか? いや、伝えたら良いじゃん。 好き嫉妬ダダ漏れで、いつまでも告りもせず、グチグチ彼の嫌がる事を言うって。 それで何が事態が好転するとでも? 好意ゆえなんだから何言っても良いとか思ってません? これは本当に鬱陶しいと思います。

告白してはっきりさせたら?

🙂
通りすがり
>やはり恋愛において体型は重要で、自分の好みと違う異性は好きになれないものでしょうか? お付き合いや結婚している相手が自分の好みとは正反対という方はいらっしゃいますか? これはもう人それぞれで、ここで聞いたことが彼に当てはまるとは限りませんし、好みと現実は別と考える人もいるでしょう。超絶美女の芸能人好きや二次元好きが、普通の人と付き合ってるなんてよくある話です。それはもう彼しかわからないこと。 もうグダグダ言ってないで、告白してすっきりさせたら? ダメだったら体型のせいにすればいいし、成功なら言うほど彼にとっては体型は関係ないのねとなるしわけだし。このままグズグズして他に持っていかれるか、食の好みが合うことが体型を超える場合もあるかもしれないので、僅かな可能性にでも賭けてみるかしないと、前には進まないと思いますよ。このままモヤモヤして過ごすならそれもアリですけど。

拗らせている

🙂
シュガーレス
休日に会うこともあるというので、2人はかなり仲良しなのかと思ったら、なんだかギスギスしてる?お互いに、相手に失礼なことや否定的なことを言ってしまっているのは気づいていますか? 彼のことを知りたくて根掘り葉掘り聞くことが、彼を不快にしています。 彼に「そういった話は嫌いだ」と怒られて「余計なことを聞いてしまって悪かったな」と反省するならまだしも、「本当のことを聞けずモヤモヤし焦る」なんて、自分のことばかりで彼の気持ちを考えていません。 体型がどうこうではなくて、相性が合わないのだと思いますよ。 トピ主さんは自分の体型コンプレックスや、好きになってもらえない焦りから拗らせていて、彼に悪い形でぶつけてしまっているように思います。 体型のせいにすれば単純でわかりやすいですが、実は性格や価値観の違いなども原因なのではないでしょうか? グラマー好きな男性は女性に色気や癒しを求めているのだと思いますが、トピ主さんは負けず嫌いでしつこい人になっています。そういうところから、友だちとしても彼とうまく行かなくなっているのでは? 後輩の体型は変わっていないので、彼と後輩は体型が原因で別れたのではないのは確かです。 再び付き合う話が出ているのは、別れた原因が解消されたか、お互いにやっぱり特別なんだと再認識したかでしょう。 そもそもトピ主さんの入る隙はなかったのに、一人で空回りしていたのではないかと思います。 認めてもらえないイライラやモヤモヤを、彼にぶつけるのはもうやめましょう。 さらに関係がこじれていくだけです。

性格悪い

🙂
花道
体型が問題じゃないと思いますよ。 トピ主さん、はっきり言って性格悪い。 幼児体型の自分のことは「体の線が細い」と表現するのに、グラマー体型の人のことは「どっしり」「体が大きい」って。 言葉選びに悪意があります。 そして、彼の歴代の元カノの体型を探ったり、後輩との関係を邪推して聞いたり。。普通、そんなことしませんよ? >体の大きな人がタイプだよねと私が冗談半分に言うともうこの話は無しと遮られてしまいます。 しつこすぎます。怖いです。 彼は、いまは冗談ぽく拒否ってると思いますが、それは同僚だからですよ。 仕事に障るから、本気でキレてないだけです。 相当嫌われてると思うので、もう元カノとか体型の話はしないほうがいいですよ。 二人で出かけるのも、異性として気に入ってるのではないと思います。気楽な同僚、ってだけでは? そして、幼児体型と言われているのなら、彼にとってトピ主さんは、異性を感じさせるものがないのでしょう。つまり恋愛対象外です。 おそらくトピ主さんが彼好みのグラマーだとしても、トピ主さんには他人のプライバシーにずかずか土足で踏み込むような無神経さと、他人を平気で貶めるような性格の悪さが見え隠れするので、選ばれないと思いますよ。 諦められないなら告白すれば良いと思います。 断られたとしても体型が理由ではないと思いますから、そのときは彼に直接聞いてご覧なさい。

申し訳ないですが

🙂
ぶろっくま
ただの同僚の身なのに、人のお付き合いのことや好みの体型とかセクハラまがいのことを根掘り葉掘り聞いてきて、片思いを拗らせすぎて、主さん鬱陶しい感じになってしまっていますよ。 同僚の彼も主さんの失礼な振る舞いに呆れてうんざりしてるじゃないですか。それもわからなくなっていて、気持ちを伝えるわけでもなく、ずっとまとわりついていては嫌われるだけですよ。 残念ですが、主さんのことは体型が原因ではなく、見た目や性格全て好みではないのだと思います。眼中にないとはこのことですね。体型のせいだと言い訳していれば傷つかなくて楽でしょうが前には進めませんよ。きっぱり告白して振られてけじめをつけましょう。

早く太ろう

🙂
子豚
今は彼好みになるよう太らせてるんですね、頑張って太ったら告白てくださいね 貴方好みの体型にしたよ、 好きになったよね?と言って下さい その上でキッパリ振られたら、もう2人で出かけたりしないことです、スッパリ諦めましょう もう30代なのだからもっと大人の思考をしてください 相手の女性の好みを聞くとか下品だし実名あげるとか怖くて引きます でもラストチャンスですから頑張って太ってね!

重要だけど全てではない。けど…

🙂
そら
見た目が重要か?と聞かれたら、「『重要だけどそれが全てじゃない』って人が多い気がする」と答えます。もちろん、見た目が好みじゃなければ問答無用で「予選落ち」って人もいますが。 それはそれとしてトピ主はその同僚からは恋愛感情は持たれてないと思います。 だって、「彼の好みのタイプ」の話を出すとストップをかけられるんですよね?でしたら外見の好み関係なくトピ主は彼の「対象外」だと思いますよ。 しかも「グラマラス」でも「ボンキュボン」でもなく「体の大きな人」と悪意のある言葉で彼の好みを語ったんですよね。 外見が好みでなくても内面が好みならお付き合いもあるでしょうが、外見が好みじゃないうえに内面もちょっと…でしたら期待薄だと思います。

性格も合わない

🙂
サラダ
幼児体型で体重を増やしたら、キューピーみたいになりませんか? 彼はアスリートも好きとのことなので、大柄でもメリハリのある、スタイルがいい女性が好きなのでしょう。 彼はトピ主さんの言うことにイライラ、ムカムカするみたいなので、体型をどうにかするよりも、言動を控えて無遠慮に突っ込むのをやめることが必要です。 一方、彼は後輩と仲が良いんですよね?過去に付き合っていたという実績は大きいです。 いくらトピ主さんが辛くても、勝ち目がないどころか同じ土俵に立てていない気がするのですが。

感じ悪いな〜

💔
銀さん
彼の好みは【どっしり】 自分の事は【線が細い】 どっしりって表現感じ悪いな。 彼氏は太っているどっしりした人が好きって言いたいのですか? それに比べてトピ主はスレンダーなナイスボディと言う事ですか? 彼はグラマラスな女性が好きであなたは細いだけの子ども体型なんでしょう。 恋愛するなら内面重視って方が多いと思いますが、外見重視、まずはルックスからという人もいます。 あなたの場合、脈なしですね。 やたら体型にこだわってるようですが、彼と遊びに行っても飲みに行っても恋愛には発展しないんですよね。 彼はあなたを女性として意識していないのだと思います。 それから元カノとの事をしつこく聞く。 なんだか、あなた性格悪いですね。 どうせ彼と2人でいる時も周りの人や芸能人の体型の話ばっかりしているのでは? あなたと恋愛モードにならないのはあなたに色気が無い事と性格の悪さだと思います。

違ったらごめんなさいね

🙂
あら
「体の線が細い」自分と「どっしり」「体の大きな」他の女性。 とても見下し感があるのですが。 他人サゲ自分アゲでしつこく立ち入ってくる所が彼に嫌がられるのかなという印象です。 大して親しくもない同僚に性癖の話なんてしたくない人の方が多数では? 「どっしり」は褒め言葉のつもりだったんですか?違いますよね? どっしりなんて言われて嬉しい女性いますかね?言ってる人見たら悪意しか感じません。 心底の褒め言葉だと思うなら、感性の相違で人間関係色々やらかしてるかもしれません。 彼と後輩の事で悩むより、自分の悪意かまたは人と違う感性と向き合ってみては?

うーん 恋愛対象外のメシ友

🤔
第3者
過去に主さんが原因でその片思いの彼と後輩が揉めて別れてるとかあったのでは? 二人で出かけた、ご飯行った、飲んだ、主さんの方は異性として見てるし、恋心アリだし。 男性の方は完全なるオトモダチだし、対象外だから一緒に出かけてもいいと思ってたけど、彼女的にはNGだったとかで。 三十路越えて、結婚を意識してその後輩か、または別の人を探しだしたのでは? 身辺を身綺麗にして、主さんは遠ざけて行く事にして、職場で面倒なことになりたくないが勝って来たんじゃないかな? タイプの人と付き合える人はわざわざそうでない人に行かないよ。よっぽど他の魅力があるとかじゃないと。 長年の片思いを拗らせ出すと厄介な存在になって来る年齢ってあると思うんだ。体型関係無く、一定の年齢越えると一斉に対象外にされることもあるってこと、女性はある程度意識持ってた方がいいよ。

筋トレでもすれば?

🙂
もも
私も「体の大きくどっしり」ってなんか悪意のある言い方だなあと思いました。 背が高くてアスリートみたいに筋肉がしっかりついてるとか言いようがあるのに、30代にもなってその言い方するのは中身が残念な女性だと感じました。 しかも、単なる同僚なのに、好きな女性の体形のこととか生々しい質問を繰り返しするのがうっとうしいから、案の定嫌がられてるじゃないですか。 うじうじしてないで彼にさっさと告白して振られるか、筋トレして筋肉つけるかどっちかにしなよ。

いろいろと間違ってますよ。

🙂
果実の森の住民
まず、 ”線が細い幼児体型”は存在しません(苦笑 ”胸やお尻が大きい体型”は”グラマラス(グラマー)な体型”です。 また、 女性アスリートは”引き締まった体型”なので”どっしりとした体型”には含まれません。 まぁ、主様の場合は、 ”手足が短く小太り”だから”幼児体型”と言われたのでしょうね。 ぶっちゃけ、 ”線が細い体型”は、やせ型で手足が長い体型を指すことが多いです。 主様自身”よく食べる”のならそれなりに太ってると思いますけどね。 でもさぁ~… よく一緒に遊んだり、 会話の内容、 >彼にやんわりと前の彼女と戻るのかと聞いてみると、そんな予定はないと言われたものの後輩の名前を出すとそういった話は嫌いだと怒られ、 ↑ これとか、 >体の大きな人がタイプだよねと私が冗談半分に言うともうこの話は無しと遮られてしまいます。 ↑ これから考えると、 その男性は主様と”付き合っている”と思っているのではありませんか? だから過去の女性の話とか、好みの体型とかを突っ込まれると怒るのではありませんかねぇ。 もしくは、 ”いい加減俺の気持ちに気が付けよ!” なのかもしれませんけどね…。

自分を美化しすぎ、人を貶めすぎ

🙂
かすみ
後輩の元カノ=どっしり 自分=体の線が細い ねぇ。 それ、トビ主様の主観ですよね、客観的に見たら違うのでは? 彼のタイプはお尻や胸が大きな峰不二子タイプなんでしょ? それってどっしりおデブちゃんじゃなくて、ボンキュボンのナイスバディなのでは? そしてトピ主様は幼児体型つまりちびまる子ちゃんタイプ。 線が細い華奢な女性を幼児体型って言わないよね。 幼児体型って一般的に頭が大きくて、お腹ポッコリで胸とお尻は小さい体型。 彼好みの体型かどうかはさておき、他人の良さを見つけられる、認められる女性と、他人をこき下ろし、自分のことは美化して自分の欠点を認められない女性。 どちらの女性が彼の目に魅力的に映ると思いますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧