本文へ

妊娠中なのですが

レス5
(トピ主 0
🙂
みみ
子供
私は二年ほど付き合っていた人にプロポーズされ今結婚して3ヶ月です。
そして今妊娠中です。
今はつわりなどで体調があまりよくないんですが、夫は薬を飲めとしか言ってくれません
料理をするのも気持ち悪くなり本当に具合が悪いのですが早く作れ、作り終わってやっと休めると思ったら風呂沸かせなど一切心配してくれません
付き合っていた頃は本当に優しく幸せだったのですが結婚してからは優しさの欠片もありません
喧嘩して私が泣くと前は私が悪くても謝ってくれる優しい人だったのですが、今はうっとうしいと言われ怒鳴り散らされます。

子供のために頑張ろうと思っていたのですが友人にそれで子供が幸せだと思うの?と言われ悩んでいます

子供が産まれたら変わるものなのでしょうか?

優しかった頃の夫を思い出して耐えています。
冷めたのかなと思ったのですが変わらず私のことは愛してると言ってくれます。

今は幸せだと思えません。
子供が産まれたら変わるものなのか皆さんのご意見をお聞きしたいですお願いします

ランキング

レス

何が変わるのかな?

💔
え~
男性に、妊娠の辛さを理解しろと言うことは無駄だと思いますが、我が子をお腹に宿している女性に思いやりを求めることは道理でしょう。 そう考えると、ご主人は何の思いやりも持とうとしない。 (まず、悪阻の辛さは口にしたのかな?) 交際中の2年間をご主人に騙されていたのか、結婚して、あるいは妊娠して豹変したのかは分かりませんが、子ども誕生後に現状が変わるとも思えません。 残念ですが、期待はしない方がいいですね。

で、離婚するの?出来るの?

🐱
サヨリ
生まれても変わらないのなら離婚ですか? 夫婦って一緒に暮らしたらすぐになるものではないですよ? トピ主さんが妊娠中で色々考えるように旦那さんも考えてると思います。 例えば 旦那さんの会社の女性でも妊娠中にでも変わらずにバリバリ働いている人がいたとしたら トピ主さんが体調が悪い姿を見ても怠けていると感じているから冷たいのかもしれません。 疲れて帰って来たらグッタリしている姿がゴロゴロしてるように見えているのかもしれません。 特に3ヶ月の頃はお腹はペタンコだから男性はどうしても分からない部分は大きいです。 同じ女性でも死ぬほどの目に遭う人もいますが、臨月まで普通通りの人もいます。 私は産むまで悪阻がありました。 水を飲んでも吐く。 水分取れなくて氷を齧る。 そう言う姿を見てお腹も大きくなって来たくらいに旦那は妊娠中って大変~って思ったみたいです。 あなたのお腹のお子さんはあなただけのモノではありません。 お父さんを簡単に奪うような事はあんまり簡単に考えないようにして欲しいなって思います。

ええ、怖い

😑
ギンガ
もしかしてDV? 実家に帰れませんか?

あなたも変わったんじゃない?

🐤
どんぐりアイス
人間関係はよく鏡に例えられますよね。 優しい人には優しくしたくなったり。 怒りっぽい人にはこちらもついイライラしたり。 つわりがあるとは言え、トピ主さんもイライラしたりしてませんか? >喧嘩して私が泣くと ケンカは冷静に。 女の涙はここぞと言う時にとっといてください。 男は女が泣くと追い詰められます。 >子供が産まれたら変わるものなのでしょうか? 今のままなら変わらないと思うよ。 でも、あなたが変われば彼も変わると思う。 子供が生まれる前に良い夫婦関係の構築を。 図書館や本屋さんに行って「男女の脳の違い」「感情的にならない」などの本を読んでみてください。

つわりに効く薬ってあったんだ

041
みや
知らんかったわ、旦那さんに処方してもらえるでしょうかね? 手を一回でも、一瞬でもあげられたら荷物まとめて出て行ってください。 いるんですよ、付き合ってるときは気持ち悪いぐらい優しくて、 結婚したとたんに人格が変わるDV男。 トピ主は共働きですか?専業ですか? お腹がすいて怒り出すタイプの人はいます。 私なんですが笑 冷凍食品でもちょっとは我慢してもらえません? お風呂もシャワーでいいじゃん。 お昼に沸かしておくとかさ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧