本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 女性同士の人間関係のステージを変える時

女性同士の人間関係のステージを変える時

レス7
(トピ主 0
💄
ろー
ひと
女性同士の人間関係のステージを変える時どのようにしていますか?
現在の人間関係に物足りなさや飽きを感じ、新しい人や場所に移りたいと感じた時、どのような行動を起こしますか?

例えば、度々なんとなく声を掛け合ってお茶するような人達との時間を、不毛と感じ始めてしまった時、突然ばっさり誘いを断りますか?それとも徐々に服装を変えたり、メイクを変えたり、ここではない他のことに興味あるのよぉというアピールをしながらフェードアウトしたり工夫するのでしょうか?

ランキング

レス

失礼のないように

🐧
ヒトリ
会いたいと思わないなら、会わないだけです。 ちょっと予定が立て込んでいるの、とか 歯の調子が悪いんだけど予約がとりにくくてー、とか。 大人なのでその辺は適当に考えて、相手に失礼の ない感じで断ります。 何度か続けば向こうもしつこく誘ってもこないでしょう。 相手に直接的に失礼なことや酷い事をされたわけでなく 単に自分が会いたいと思わなくなっただけなのですから 失礼な態度やないがしろにする態度をとって良いわけ ありません。人としての良識だと思います。

イヤなら・・・

🙂
tokumei
連絡をもらっても、適当な理由(自分の体調・家族・仕事など)で断る。会いたくないのに会うのは時間の無駄だし、ストレスが溜まるだけ。

なに、それ?

041
良々
ステージってなにそれ? おおげさな 笑っちゃいました メイクを変えてお断りの意思を示すって、 だれがそのアピールを理解するんでしょうか? 最近○○初めて時間がなくて でも もっとぼやかせて バタバタしてるから、また時間ができたら連絡する でも いいんじゃないですか?

フェードアウト

🐧
プルーン
ありますよねー!そういう時! 今まさにグループから抜けようとしている所なのでレスしました。 私は誘われても行かないようにして、徐々にフェードアウトしていきます。 時々「行ってみたら今回は楽しいかも。。」という気を起こすのですが、やっぱり楽しくないのでもうやめます!

大丈夫です!

🎶
あんこ
嫌だったら参加するのをやめた方がいいと思う。 わざわざ行って、人を見下した態度、 失礼じゃないですか? あとは新しい仕事とか何かを始めて、 それを理由に『忙しいのでごめんね。』って言うのが、 自然だと思います。 引き留めたりしないので、 全然大丈夫ですよ。

うーん

041
まる
どんな人間関係だったのかわかりませんが、トピ主さんの言う現在の人たちに失礼です。 今まで一緒に過ごしてきたのに物足りなく思われ、飽きられたって事ですから。 今の人たちから離れるんなら急に離れるのではなく、少しずつ距離を置き、その人たちに失礼のないようにしてください。 そして同じことを繰り返さないように、次は気の合う人たちと人間関係を築いてください。

やんわりと

041
マーボー
行きたいんだけど仕事が忙しくて・・とか薬のせいでちょっと疲れ気味とか、適当な理由をつけて行けないと言います。 私はメークや服装を変えることはありませんが、自分に興味のあることに時間を使いたいので不毛と感じたらフェードアウトですかねぇ。 学生時代の友人など、次第に疎遠になっていくのは仕方のないことだと思います。 新しい出会いをして人間的に成長していくのですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧