本文へ

あっちこっち・・

レス5
(トピ主 0
041
まぐ
ひと
姉たちのことです。 姉たち2人はもう結婚もして子供もいます。 一人は働いており、もう一人は専業です。 上は旦那さんと(仕事上)すれ違い生活、子供に何かあれば母が見に行ったり 送り迎えが当たり前です。 専業の方は子供や自分が病院が必要になると(風邪などでなく眼科など) 母に送ってもらうのが当たり前です。 上は頼ってしまうのは仕方ない部分もありますが、 もう一人は専業なうえ、旦那さんは土日休みで車もあります。 なぜ旦那さんがいる日などに合わせて予約を取らないのか? どこか行くにも2人ともまず母を誘う。旦那さんのことは「さあ?」という感じです。 母も拒否はしないものの、連日のようにお互いの子供のために行ったり来たりと 次の日は疲れた感じで起きてきます。 たまに疲れからか?私に対しても冷たく、つらく感じます。 そのせいか、ちょっとは自分たちで責任もってやってよ!と姉たちに対して怒りがわいてきてしまいます。 母が拒否しない限り私が突っ込めることではないのですが・・・

ランキング

レス

えー、そういう主さんもお母さんと同居?

Kitten
主さんも、今でも独立しないで親と同居なんでしょう? しかも言いたいことは 「お母さんが私に優しくしてくれないから、お姉ちゃんたちがお母さんを疲れさせないでよ」 なんか、みんなに頼られて、素敵なお母さんなんでしょうね でも、主さんもそろそろ自立したら?

そうですね

041
良々
母と姉の関係なのであなたがどうこう言うことじゃないですよね 疲れたからあなたに当たるのなら 姉たちではなく母親を恨むべきでは? あなたも自分の生活に責任もって、働いているなら独立されればいいです 学生なら、疲れた母親の為に家の手伝いでもしたら?

レスします。

😉
nyanya
最近は「子供は女の子に限る。女の子サイコー!」とか言ってる母親がいるようですが、あなたのお母さまのような大変な方もいるという事実を、知ってほしいもんだわ。 お婆ちゃんを超えて「第二の母親」のようで、涙が出そう。 でもあなたのお母さまが、お姉さん達を甘やかした結果とも思えませんか? 声を掛けると、いつでも馳せ参じて子供の面倒を見てくれるのが普通のことのようにしてしまってるんです。 私の友人も娘のそういう行為に愚痴を言う割には、手伝いに走り回ってます。 お母さまがやらないと宣言しないのなら、ほっておきましょう。 お母さまが疲れて、あなたにゾンザイな態度の時に、お姉さんに言わずにお母さまに言ってください。 お姉さんに言ってしまうと、逆恨みされてあなたと揉めそうですから。

うちの母もそうでした。

041
こう
いいばぁばしたい。孫は可愛いから見たいし会いたいし。断って怒らせたくないし。 でも疲れるから子供のいない主様に当たるのですよ。お姉さん達に意見しない方が良いですよ。子供がいないからわからないんでしょって言い返されて、お母さんにも、あなたは…って注意されます。 触らぬ神に祟りなし。近寄らないこと。私もそうでしたよ。当たられたり面倒押し付けられたり。自分の時は、母が疲れて愚痴っていたのを聞いて嫌だったから、一切、預けませんでした。はい、可愛くない娘です。母的にも、姉の子達の方が可愛いらしいです。

大変ね

041
バジル
>たまに疲れからか?私に対しても冷たく、つらく感じます。 当られないように、別居をお勧め そしてお母さまを頼らず、自立し御姉様たちの手本となってください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧