本文へ

バーベキューの途中参加

レス11
(トピ主 1
041
ねこ
仕事
会社の人何人かで、以前から企画してたバーベキューに途中から参加しました。 雨の為、中止かと思い、手ぶらで参加してしまいました。 途中参加の為、買い出しから準備もできなく、また、参加費も出してません。(「いいよ」とのこと立ったのですが…。ハッキリしません。) この場合、お礼した方が、いいですよね? もし、お礼するとしたら、どんなものがいいでしょうか? シフトが重ならないと会えないし、参加してない人もいるので、まとめてするのは難しいです。

ランキング

レス

時すでに遅し

🐤
鬼にカネボウ 
(うわ、こいつら手ぶらだよ・・・) 準備段階から参加していた全員の独り言です。

お~

🙂
ピアノかーちゃん
手ぶらで参加は、ちょっとダメでしたね。 参加費はいらないとのことでしたら尚更、 ビールか何か買っていくべきだったと思います。 次回からは、何か手土産を持ってご参加下さいね。 さて、本題に戻りましょう。 バーベキューをした人達と、週末に飲みに行ったりはされないのですか? もしそれがあるなら、「バーベキューのお礼」と一言添えて、トピ主様が多めにお会計を出してはいかがでしょうか? その飲み会に参加されなかった人だけに、別に何かを買ってお渡しするといいと思います。 物は、男性だったら、お酒でいいのでは?もしくは栄養ドリンクとか? うーん…、まぁ要は気持ちです。 女性なら、ハンカチとかでいいのでは? バーベキューのメンバー全員にとなると、値段も嵩張るので、飲み会であなたが多めに出し、不参加者には上記の物でいいと思いますよ。

アナタの気持ち

💢
1214
何でもいいいんじゃないですか。

私なら

🙂
美恵子
幹事をして頂いた方に、次回の会費の足しにと言って、いくらか 渡す。 受け取ってもらえなかったら仕方ない。 それでも気持ちは通じると思います。

幹事をして返す

041
謳う丘
お返しするなら主さんが幹事をすればいいじゃん ソコで前回費用を支払っていなかった分補填するようにすれば済む話し ---ソコで一句--- やられたら やり返してね BBQ

うん、

041
BBQ
貴女の評価と言うか、評判は下がったかも知れませんが(途中参加なのに手ぶらで行ってタダで御馳走になった)、今更何もお礼などしなくても良いのではありませんか。むしろ今度忘年会とかの飲み会や、次回のBBQがあった時に少し多めに差し入れするとかで良いと思いますよ。そうすれば、下がった評価や評判は十分取り戻せると思います。気にしなくても良いのではありませんか。

会費

041
ikomu
きちんと払いましょうね。

第二次バーベーキューを企画しましょう。

041
ウォークマン
もちろんあなたは、発起人兼幹事です。 第一次出席者のうち、何としても7~8割の参加を確保しましょう。 そしてその席上、ワインボトルなり焼酎なり缶ビール1ケースなりを、あなたが「自腹」で差し入れしましょう。 そうすれば口コミで、欠席者にもあなたの誠意は伝わります。

なんで、途中参加なの?

🙂
batterfly
何故、途中参加なの? その理由を書きなさいよ。 雨で中止かも? メールや電話で尋ねなかったの? 普通、確認しますよね? そして、「やってるから、おいでよ」って言われて、「何か買って行くものある?」って聞くよね。 途中参加で買い物も準備も手伝えず、参加費も払わず、でも飲み食いだけはしっかりした。 なら、キチンとお礼をしましょう。 箱入りのお菓子を3つくらい買って、「BBQの時は手伝わず、ご馳走になってありがとうございます。お礼です。」と一筆書き添えて、皆さんが4つくらい持って帰れるように、休憩室や事務所において置けばいいでしょ。 >「いいよ」とのこと立ったのですが…。ハッキリしません。 立った? だった、でしょ。 こんな間違いをしているなんて、主さん、アルバイトですか? 会社の人って言ってるから、社会人なんですよね? だったら、お礼をするのは当然だとわかると思いますが。 というか、まず、当日連絡しなさいよ。 それに、「はっきりしません」って、どういう事? 自分で勝手に脳内変換しているの?

皆さんレスありがとうございます。

😣
ねこ トピ主
そうですね。 確かに、買い足すものがあるか、聞けばよかったですね。 途中参加の理由は、私がその日は夜勤の明けで急いでくれば、何か食べれるかもよって感じだったので。 前日から雨の予報だったので、どうするか、当時言うからそれで決めれば…ということでした。 結構雨が降ってたので、連絡待ちながら家で休んでいたら、うっかり寝てしまって、連絡に気が付くのが遅くなってしまって…。 現場に駆けつけたのですが、手ぶらだったことに焦ったのですが、時すでに遅く…といった感じでした。 とにかく、皆さんのアドバイスをもとになんとか、考えてみたいと思います。 ありがとうございました。

意味が分からない

041
黒旋風
なんで雨で中止と思ったのに参加しちゃってるの?(笑) そもそも、参加希望も出しておらず(だから参加費を払っていないんでしょ?) いきなりふっと湧いて出たように入って来たら 何だコイツ?って思われますよ。 お礼がってのが既に筋違いなんですよね… どういう状況で参加したのかもうちょい詳しく教えて下さいよ。 例えば、トピ主が休日出勤で出社したら、会社の空き地で開催していたとかなら 理解はできますが。 とにかく幹事に参加費用(途中からでも全額の方が心象はいい)を払おう。 そこで固辞されたら、次回参加の時に何かさせて貰いますとしておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧