本文へ

健康的に太るには寝ること??

レス1
(トピ主 0
😣
肉をつけたい24歳女性身長147cm体重37kgです。

ぽっちゃりさんでもおでぶさんでも、肌が綺麗な人は(手足も含めます)よく寝てる気がします。食べたあと眠っちゃう、など。

逆に私の知っているぽっちゃり・おでぶさんで、一日中働いていて睡眠が少ない人は顔色も悪く、爪の色や髪も艶がなかったり、便秘や下痢気味だったりします。

私も二十歳ぐらいまでは怠け者でダラダラするのが好きで暇があれば寝てました。夏休みなんかは一回の量は少なかったですが、毎日食べて寝て食べて寝てで、休み明けには健康的にふっくらすることが出来てました。

食べて寝るのは身体に悪い気もしますが、みなさんはどう思いますか?

ランキング

レス

食べたら寝る、がいいかも

🙂
こつこ
トピ主さんこんにちは。私はBMI17の痩せたアラフィフです。 私もなかなか太れない体質ですが、一度だけ少しぽっちゃりしたことがありました。 怪我をして歩けず自宅療養中、なぜか食欲があって、普段は軽く一杯しか食べないご飯を二杯 食べていたら太りました。たぶん2キロほど。 胃下垂のせいかすぐ胃もたれするのですが、ごろごろしていたら胃腸の働きがよくなったらしく、じつに快調でした。 昼食後のお昼寝が、特に効き目があったような気がします。 ただこれもほんのひと月のことで、動けるようになったとたん、また痩せてしまいましたが。 痩せすぎてると体力もないし、色々困るので、せめてBMI18を超えるよう、気をつけていきたいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧