本文へ

病気もち。失恋しました。。。

レス33
(トピ主 2
😭
とまと
恋愛
トピを開いてくれてありがとうございました。

私はアラサーの女性です。

既婚者ですが、がんにかかって、ものすごくわがままになって、夫は去って行きました。
私も悪かったと思います。
それに、いつ死ぬかわからない女性と一緒にいたくないのも、当然だと思います。
別居していますが、離婚はしていません。

やっと外に出られるようになって、でも仕事をするのは不安な体調だったので、あるボランティア団体に入りました。

そこのチーフは20代で年下なのですが、すごくしっかりしていて、いい人でした。ひさしぶりの外で、人間不信に陥っている私なので、散々変なことをしたり言ったりしたと思いますが、いつも励まして支えてくれました。

いつのまにか、好きになっていたんだと思います。

この前、もう10年付き合っている女性と結婚すると聞きました。
しかも、周りはみんな知っていたのに、私だけ知らなかったんです。

ショックです。
誰か励ましてください。。。

ランキング

レス

認識が良くないです

041
デューク
私も悪かったと思います、とありますが、私が悪かったですに認識を改めないと。

私も同じです。

😨
レモン
私も婦人科の病気とうつ病持ちの 主婦です。主婦ですが結婚は破綻して います。 夫とは子供のためにいっしょに いるだけで、子供が自立したら 実家の事業を継ぎ自立します。 私も好きな男性がいます。その人は 同じ年の未婚で結婚願望がない人です。 でも未婚なので希望は持っていてます。 私が既婚者なうちはいけない事でしょうね。 とぴ主さんは相手が結婚するそうでお辛い ですね。 でもまた出会いがありますよ。 前向きにいきましょう。

まぁ・・

🐱
ネコムスメ
自分を変えるしかないと思いますよ。 確かに病気の時は自暴自棄になったり、余裕がなくなりますよね。 でもそれが免罪符になったらダメなんですよ。 支える側だって大変だな!という思いやりがなくなったら・・。 それに別居とはいえ主さんは既婚者ですよね? 失恋も何も無いと思います。 そんな最近知り合ったばかりの人にあれこれ内情話す方が変ですからね。 主さんが知らなかったのは普通でしょう。

その気持ちを

😉
nyanya
チーフの男性を好きになる気持ちは責めません。 しかし立ち直って恋して、チーフの男性に向けていた気持ちを、ホッタラカシにしている旦那さんに向けられないの? 闘病中に辛く当たったんでしょ。 彼に詫びる気持ちや、やり直してまた一緒に暮らす気持ちはないのでしょうか? 無いのなら、キッパリと離婚してあげて欲しい。 人間はいずれ死にます。 でも何で死ぬか、いつ死ぬか解らないだけで、癌のような病気になると、それが解るって事だけなんですよ。 あなたは自分ばっかりに甘すぎて、周りの人間を見ていない。 自分だけが病気にかかって、夫とも上手く行かなくなって、失恋して可哀想と思ってるんでしょ。

トピ主です

😭
とまと トピ主
まだレスがありませんが、びっくりの数が多くて驚いています。 私、何かそんなに変なことをしているでしょうか。 何もしていませんけど。。。 死にそうなところからやっと戻ってきて、今でもいつ死ぬんだろうと思っています。みなさんそんなに驚いていますが、私、そんなに変ですか。

励ます?どこを?

🙂
ダビガトラン
ガンで、しかも我儘な女性なんて 好きになるわけないでしょうよ。 20代男性は、貴方がガンだから 支えたんであって それ以上ではありません。 ガンだから支えるのではなく 貴方だから支えてくれるのは ご主人だけですが、 それは貴方が追い出しちゃったしね。

えっ?!

🐱
こねこ
悩むところソコなんですか?まだ離婚もしてないのに失恋? ワガママ過ぎて夫さん離れて行ったんでしょ?ある意味自業自得なのに人間不信て言う? 男あさりするためにボランティア団体に入ったわけでもないでしょ? 癌はお気の毒だとは思うけど、だからってあなたの考えには賛同できないわ。

お体大丈夫ですか?

🙂
匿名
失恋は辛いでしょうが今まで支えてくれた彼を 無理してでも頑張って祝福してあげましょうね。 あなたは病気だし心身ともに辛いとは思います。 けど自分の苦しみは自分で耐えるしかないんですよね、結局。 少し人に寄りかかりすぎなのかなと感じました。 ご主人とは離婚されてないそうですが 復縁はされないのですか? あなたの病気が原因ではなく あなたの精神状態の不安定が原因で去って行ったのかしら? もしそうならばあなたの心次第で復縁も可能なのではないですか? ご主人の事はもう好きではないの?

変です

🙂
ゆっきー
既婚者の癖に、年下の男性のことを「好きになった」などと臆面もなく言える→変です 知り合ったばかりの年下の男性に癌に罹患しているという重たい身の上話をし、構ってもらおうとする→変です 親しくもないのに、結婚することを自分だけ知らされていなかったと騒ぐ→変です 別居中の亭主と向き合おうとせず、年下の男性に失恋したから慰めてといえる図太い神経→変です すべてが変ですよ。 自分がかなり非常識で世間とずれていることを認識された方がいいですよ。 病気になられたことはお気の毒ですが。。 しっかりしてください。

悪いが、婚外恋愛は応援できない

🐱
きじとら
トピ主さんは既婚者で、他に好きな人がいたの? なぜ離婚しないの?その状況で励まして、と言われても… 『がんになった』ことを免罪符にしていませんか? いつ死ぬか分からないからって何でも許されると思っていませんか? 遅かれ早かれ、人はいつか死ぬんです。 トピ主さんは死ぬまでワガママを通すおつもりなのでしょうか。 まずはその被害者意識を直さないと、親族や友人すらも離れていってしまいますよ。 どうか、今一度自分を見つめ直してください。

励まします。

041
hipi
がんばってください。

トピ主レスにさらにびっくり

041
ユウジ
>私、何かそんなに変なことをしているでしょうか。 >何もしていませんけど。。 え!? 既婚者の身でありながら恋愛することは、トピ主にとっては普通のことなんですね。 離婚するのが先では? ご主人の立場って何なんでしょう…、ただただご主人がかわいそうです。 それに失恋と言っても、勝手に好きになっただけで相手は何とも思ってなかったわけですから。 30代の女性が20代の男性と、というのも元々現実的ではないですし。 それより恋愛依存のような状態の方が心配ですね。 無意識に現実逃避をしようとしているのかも。 また違う男性と知り合って簡単に好きになってしまわないようにお気をつけください。

ご病気はお気の毒ですが、

😉
黒胡椒
貴女、既婚者でしょ。 何、寝言言ってるんですか? そんなもん誰が励ますんですか?

不倫願望をなぐさめろと?

🙂
もか
チーフはボランティアの対象としてただけですよ。 なぐさめる点が見当たりません。

トピ主です

😢
とまと トピ主
夫と別居したのは、夫が他の女性と浮気したからです。 妻が妊娠していると、夫の要求に応えられなくて、夫が浮気するというのはよく聞きます。それと似ていると思っています。 友達が、あるアメリカの統計だと、女性ががんにかかると、4人に一人の夫が浮気するのだそうです。男性ががんにかかると、女性が浮気する率は極めて低いのに。 妊婦さんだとみんな妊婦さんの味方をするのに、なぜ病気だと「あなたが悪い」とか「思いやりがない」とか、「あなたが追い出した」とか、そういう発言になるんですか。 レモンさん、励ましをありがとう。 nyanyaさん。浮気した夫をほったらかしにしてはいけませんか。周りの人が見えないのはそうかもと思いますが、「人間はいずれ死ぬ」なんて平気で言えるのは、死ぬ思いをしたことのない人です。 匿名さん、復縁については、最近少し考えますが、わからないです。 ゆっきーさん 別に騒いでいません。

病気は関係なく

🙂
たま
かなり変です。 性格悪いなってかんじ。甘えて図々しく被害者意識が強い。 病気なら何やっても許される訳ではありません。

もう一度、よく考えてみてください

🙂
りょう
がんと診断されたときはどんなにショックだったことでしょう。 辛い治療に耐えて、ここまでがんばって来られたんですね。 自分の運命を呪い、自暴自棄になったりわがままになるのは仕方ないことだと思います。 でもそれは一時的なもので、次の段階に進まなくてはいけないのでは? 私は当事者ではないので偉そうなことは言えませんが、仕事柄、がん闘病中の方とお会いする機会が結構あります。 本当に死を覚悟すると(一時的にも、です)これまでの人生を振り返って、反省したり後悔したり、これからの生き方を見つめ直したり、 これまで自分がいかに周りの人に助けられていたか気づいて、ただひたすら感謝の気持ちが湧いてくるという人も多いです。 こんな気持ちになれて、病気になってよかったという人さえいます。 病気は、人生を見つめ直すチャンスです。 ご主人が出ていかれて、とても辛い思いをしていると思いますが、本当にこのままでいいのですか? ご主人も辛いのは同じだとおもいますし、罪悪感を感じているかもしれません。 失恋などと言ってないで、もう一度素直になって、話し合われたほうがいいのではないですか?

理解不能!

041
オジサン
ご病気のことは何とも言えませんが、離婚していないのに他の男を好きになって、その男が結婚したことで失恋とか騒いでいる感覚にびっくりです。 トピ主さんは婚姻関係をどのようにお考えでしょうか? 現在の配偶者が知ったら、トピ主さんの有責で離婚になりますがそれでもよろしいですか?

ボランティアしてる男性だからこそ…

🙂
ゆか
ガンという病気持ちのあなたでも優しく支えてくれたんでしょうね。 勘違いしてしまう気持ちも分からなくもないです。 病気で弱ってる時って誰かにすがりたくなるし、優しく話しかけられると、たとえ詐欺師や怪しい宗教でも、簡単にだまされてしまうくらいですもの。 ただし、それとこれは別なのよ。貴女がやってるのは心の不倫です。 勿論、想うだけなら自由だけど、こうして小町の皆様に応援してもらう節操の無さ、非常識な貞操観念を十分自覚なさったほうがよろしいですよ。

レスします

フォレスト
ボランティアに参加できる程に快復されて 良かったですね。 ところで癌になったのにも関わらず、 別居に至った理由を分かっていますか? 【ものすごくわがままになって】とありますが、 相当ご主人を苦しめるレベルだったと思われます。 夫婦なら、何が何でも支えたいと思うはずです。 そして【私も悪かったと思います。】と言いつつも、 既婚の身で同僚へ恋をしています。 全ての行動において、 不幸を理由に自己愛の制御が困難になっています。 何度も病気の事を持ち出している事から、 『病人の私の愚行を決して責めるな』という エゴを感じます。 また、簡単な善悪の区別すらつけられず、 「私、そんなに変ですか。」と、 第三者に尋ねないと分からない状態です。 今、トピ主さんが治療すべきなのは心です。 常識を逸したワガママにて人を傷付けてはいけません。 個性の範疇を超えていますので、 早目にカウンセラーへご相談下さい。 折角ここまで治ったのだから、 ご主人や親御さんに「生きてくれて有難う」と、 思って貰える様な心を持って下さい。 お身体と、残された人生を大切にして欲しいです。

夫でないからやさしくできた

😀
山が好き
お体の調子はいかがですか? 辛い時に優しくしてくれる人に出会えてよかったですね。 でもね。 その方は、あなたの夫ではないからやさしくできたんですよ。 無責任な立場だからこそ優しくできることってあるんです。 もしその方が夫で、配偶者の人生を背負わなければならない立場だったら、逃げ出していたかもしれない。本当のご主人同様に。 そして、夫ではないからこそ、あなたの甘えにも歯止めがかかっていて、その方を追い詰めることがなかったのだと思います。 短い間だけでも、その方に支えてもらったことに感謝なさるべきではないのですか? 辛い状況だったことはわかります。 でもだからと言って、無制限に他人(夫を含め)に寄りかかってはいけないのです。 一方的に思いやりを求めては相手も疲れてしまいます。 本当に私も悪かったとお思いでしたら、ご主人との再構築、考えてみてはいかがですか?

おいおい…。

🙂
みかん
妊婦さんだとみんな妊婦さんの味方をするのに、なぜ病気だと「あなたが悪い」とか「思いやりがない」とか、「あなたが追い出した」とか、そういう発言になるんですか 病気だからじゃありません。 病気関係なく貴方の言動に対しての意見です。 まーったくわかってないね。 病気と性格や、やっていい事悪い事は無関係。

世間一般的には

041
とりあえず
「病気」であろうと「いつ死ぬか分からない」と言えども 配偶者がいる人間が、他の異性と恋愛したいという思いを 後押ししたいと感じる人達は少ないのでは? アメリカの男性の浮気率とか言ってるけど、ココ日本だし。 国によって考え方や行動も違うんだよ。 一緒にしない。 妊婦さんに対して励ましが多く、病気の人に冷たく当たると 感じるのは、多分病気で他人に酷く当たったりと相手が 困るような言動をする人間が目立つからじゃないかな。 今回のトピ主みたいに。 自分は病気じゃないけど、大きな事故で脳と肺の一部が潰れ 腰の骨が砕け、意識不明の重態が数日続いた。 その時の検査で隠れてた病気(完治しない)が見つかり 顔には大きな傷が残り、今も片足不自由な状態。 助かったのが奇跡で、植物状態でもおかしくないと主治医に言われた。 だからこそ言う。 「人はいつか死ぬ」と。 病気じゃなくても、いつ、どこでどうなってもおかしくない。 トピ主も「でもでもだって、私病気だから~」じゃなくてこの際 腹括って自分の体や周りとの関係を見つめ直した方がいいよ。 婚外恋愛の前に、やるコト他にあるんじゃない?

旦那さんの浮気が別居の原因でもさぁ…

😨
ハロ
別居の原因が、旦那さんの浮気だとしても、まだ離婚が確定してない段階で、トピ主が仕返しとか腹いせとか寂しいからとか、旦那が浮気したなら私もっ!ってなったら、結局浮気した旦那さんと同じ括りになりますよ。 大体、トピ主の病気を、旦那さんでも受け止められないなら、アカの他人の男性が受け止めてくれる訳ないし。

うーん

💔
sora
好きになる気持ちはわからなくもないけれど、既婚女性に好きになられる男性の気持ちも考えたほうが 今後は良いですね。 新参者ですから その男性のことあまり知らないのは当然で、素敵な男性なら交際している女性くらいいますよ。 ボランティアだって始めたばかりでしょう。 ショックですって言われても、彼が未婚でもあなたとは一緒になれないんですから しょうがない。 男性に依存するより はっきり離婚してそれから恋をしませんか?

レスします

041
スマートアシスト
>妊婦さんだとみんな妊婦さんの味方をするのに、なぜ病気だと「あなたが悪い」とか「思いやりがない」とか、「あなたが追い出した」とか、そういう発言になるんですか。 「ものすごくわがままになって、夫は去って行った」と自分で言っているからに決まっていますが。「妊婦さんだと~」とか言われても、妊婦とかがん患者とか、立場で判断している訳ではありませんので、何の意味もありませんが。妊婦でも、夫が去る程の我儘を言えば同じでは? そもそもあなたが批判されているのは、既婚者でありながら他の男性を好きになり、失恋したとか寝ぼけたことを言っているからだと理解出来ていますか? 別居の原因が夫の浮気だとしたら何?「夫が浮気したから自分もしてもいい」とでも?そんな訳ないでしょうが。 程度の差はあるにしても、自分もご主人と同じことをしているという自覚すらないのですか?まあ、別居の原因が夫の浮気と言うのも怪しいものですが。 この内容で励ましてもらえると思えること自体、トピ主は根本的にモラルや常識が大きくズレている証拠でしょう。

既婚者がなに言ってるの?

041
都市伝説
離婚せず別居してるだけですよね? てことはトピ主さんは既婚者ですよ。 その状態でトピ主さんとお付き合いしたら、相手の男性はトピ主さんの夫から慰謝料請求されてしまうんですけど。 失恋したとか寝言言う前に身辺整理したらいかがですか? いつ死ぬか分からない、とか、同情を引くような書き方されてますが、社会復帰できるくらいには回復してるのでしょ? 甘えて八つ当たりしまくった結果、夫が出て行ったというのに、今度は年下ボランティア青年に寄りかかろうとして失敗したというだけのこと。 少しは学んで、自分の足で立つことを考えるべきでは?

大丈夫ですか?

041
るか
病気をして、混乱しているようです。 トピ主さんがガンにかかり、ワガママになった為に夫が浮気した。 ツラい経験だったと思います。「どうして私だけ?」と思ったことでしょう。 しかし現在では寛解したご様子、ココは夫さんとの復縁を検討してはいかがでしょうか。 お互い素直な気持ちで謝ることはできませんか? 夫が浮気したからといって妻であるトピ主さんが浮気していいという事はないです。 夫以外の人に勝手に恋をして失恋したから慰めて欲しいというのは世の中の賛同は得られないものです。 チーフさんはしっかりしていい人だからトピ主さんにも優しくしてくれただけです。 もう一度、ご自分の立場を考えてみて下さい。 今、離婚して1人で食べていけますか? トピ主さんにも離婚の原因があるなら慰謝料はもらえません。 トピ主さんはどんなガンですか? 現在ではガンも治る病気です。 まだまだ長生きする可能性も考えることが必要ではないですか?

余命宣告されたのでしょうか?

041
ne2kai
ごめんなさい。自分の周りにガン治療した人が多く、余命宣告されるレベルでも、治療しながら元気(?)に暮らしていたりするので、トピ文にあまり共感出来ません。 周りにスキルス性胃がんや急性白血病で発症から数日~数ヶ月で亡くなった人も複数いるので、物によっては今でも死病な事は理解していますが、昭和の時代ならともかく、平成も四半世紀過ぎた現代日本においては、相当たちの悪いがんで無い限り、早期発見・早期治療していれば、死ぬ事なんて無いと思うのですが…。 きつい事言って悪いけれど、トピ主さん自分の人生の都合の悪い事すべて、「がんのせい」にしてませんか? また、そうやって「自分は死ぬんだ」「がんだから不幸なんだ」と悲劇のヒロイン気取っていて、楽しいですか? 身近な人に2度のがんを乗り越え、手術の後遺症で日常生活に支障をきたしながらも、「せっかく助かった命だから残りの人生目一杯楽しもう!」と生活している人がいます。 病気前は保守的だったけれど、治療後は「何でもやる」と海外の秘境にも旅行に行き、70過ぎてスキューバーはじめたりしてます。 トピ主さん。人生は諦めさえしなければ、結構楽しめますよ。

どうなりたかったの?

041
彼方
別居中だとしても、貴女は既婚者ですよ。 その青年と男女として親密な関係になりたかったのだとすれば、最低としか言いようがありません 未婚の若者を不倫に巻き込もうとした事になりますからね 本気で好意を抱いていたのなら、きちんと離婚してからアプローチすれば良かったのよ 勿論、相手にも好みや感情がありますから、貴女の思いが成就したかどうかは分かりません でも、既婚者である限りは 貴女には他の男性と男女の関係になりたいと望む資格が無いのよ 癌だからとか関係無いわ 死に直面した事が無い人には分からない? 治療が終わって経過観察状態になれた貴女より、再発して「もう完治はしない」と宣告されている私の方が、間違いなく死に近い場所に居るわ 恋をするなとは言わない 貴女には心に寄り添い合って、共に生きてゆける存在が必要よ 夫にソレを望めないなら、違う誰かを探して良いの でも、それは夫との関係をきちんと終わらせてから行わなきゃならないのよ。 夫婦の事は当事者にしか分からないけど… 貴女が穏やかな気持ちで心身を回復出来るようになれたら良いな~と思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧