本文へ
  • ホーム
  • ボディラインが出るファッションに詳しい方、助けてください!

ボディラインが出るファッションに詳しい方、助けてください!

レス9
(トピ主 0
🐱
こま
ボディラインが出るような、タイトな服を多く取り扱っている
レディースファッションブランドを知りたいです。
服がなくて最近困ってるのですが、雑誌やネットショッピングサイトを見てもふわっとしたものばかりで……

・ウエストがきゅっと細い
・伸縮性がある生地を使っていて体にフィットする
・キレイ系やフェミニンなもの
(ワンピースだとウエストから下がAラインが好きです)
・原色以外

できれば
・プチプラだと嬉しいです。(1着1万円くらいまで)
・20代中盤、黒髪に合いそうだともっと嬉しいです。

露出は問いませんが、ネットで探してみてもキャバっぽい服しか見つかりません……。
いいなぁと思ったウエストマーク(?)ばかり扱ってるネット通販サイトは、どうやらキャバ向けのようでした。
ファッション知識の疎い私にどうか教えていただけませんでしょうか?

よろしくお願いします。

ランキング

レス

BCBG MAXAZRIA

🙂
mai
1万円では難しいですが、セールなら少しお手頃に。 海外ブランドだと必ずあります。 流行は関係なく定番デザインなのでしょう。 欧米の方は年齢、スタイルを問わずタイトをお召しになるので。 ANAIのインポートでも毎シーズンあったような・・ 国内で流行していないボディコン(死語?)をプチプラで探そうとするとキャバっぽくなってしまうのも頷けます。 しっかり予算を確保した方が、下品ではないタイトが見つかると思います。 ハイブランドでも夏前にはセールがあります。

プチプラですか

🙂
通りすがり
グッチやプラダのドレスは、ラインがきれいに出ます。プラダのニットはタイトなものが多いので、体のラインがはっきりすると思います。 ボディラインがきれいに出るものは、シンプルなデザインが多いので、フェミニンなものはないと思います。 安物は、それこそキャバクラ嬢みたいです。若いわけでもなし、それなりに金額を出されたほうがいいです。 ユニクロやgu、GAPのストレッチ素材の衣類を、ワンサイズ下げて無理矢理着て、体のラインを出している同僚がいます。ご参考までに。

キャバ系 ダメ?

🐱
Momomon
それって 今の流行と全く逆なんだもの。 それに 実際 キャバの服が いいな、って思ったんだ、 だったら それじゃダメなの? 自分が 着たいと思うものが あるなら キャバでも何でも それが 貴方のファッションなのよ。

是非行ってみて下さい

🙂
あやな
ナラカミーチェです。 基本ちょいオシャレ仕事着に使います。 営業かつ、あまり服装にうるさくない会社ですので、スーツに合わせるシャツはこれです。 フィットしてスタイル良く見えますし、フェミニンとかエレガントと言った表現が合ってます。 一度調べて、お近くのショップ検索を。 値段は基本一万以上しますが、セールやります。 一万以内なら、セール時に買いましょう。 オススメです♪

対象年齢はもうちょっと上ですが…

🙂
輸入もの好き
通販の「オットー」。 ドイツ本社の通販(日本向けにはされていますが)なので、女性らしいラインの服が多いです。 40代からの個性派海外ファッションと銘打ってますが、メディア協力情報を見ると、春香クリスティーンや橋本まなみ辺りの名前も挙がっています。 ドレスと言われるワンピース(チュニックではない)やスカートの取り扱いが多いです。 お値段はトピ主さんのご希望範囲、でもメインの対象年齢が少し上なので、安くてもキャバ嬢みたいにはなりません。 20代半ばのトピ主さんが着れば、落ち着いた女性らしい感じになると思います。

雑多だけど

🐤
mako
H&Mならいろいろなラインの服があります。 お好みのものが見つかればラッキー。 何故おすすめするかというと、サイズ展開が豊富だからです。 LLL~SSS(表記は数字)まで揃います。 私は32~34(SS)なので重宝しています。 何より値段がびっくりするほど安いし、トレンドもおさえています。 あとはZARAかな~ あ、上質ではないですよ。

プチプラだと

🙂
エアラー
どのくらいをキャバっぽいと感じるか人それぞれなので、悩むところですが、 ストレッチの効いたタイト系なら「KawaiCat」「JSファッション」 ウエスト絞ったフェミニンワンピースなら「dangan-girls」 あたりがプチプラで色々ありますよ(すべてネットショップ)。 ブランドだとASOSがオススメですが、1万円を越えるものが多いかもしれません。

私もBCBGに一票

😑
くるっく
体のラインがキレイに出る服が多いかなぁと思います。 あと、国内ブランドで言えば昔名古屋嬢ブームだったときに人気だった クイーンズコート、ビッキー、ビアッジョブルーとかでしょうか。 アウトレットによくはいっていますが、日本人の体形にあっているし ラインはキレイかなぁと思います。

原色がだめとは?

🙂
真田
原色系以外でっていうのはビビットなのが1色ばーんとくるのが 駄目ってことなのかな? 柄とかでも濃い色だと駄目とか ちょっとよく解らないですがとりあえず リリーブラウン~普通のサイズが7号くらいでスリムな作りです ここのニットは体のラインがきれいにでるのでお気に入りです スカートやパンツも細目 ドロシーパーキンス~イギリスのブランドです 代理購入サイトを経由すると高くつくので、公式から直接 通販したほうがいいかな ちょっと英語がわかればそんなに 難しくないですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧