本文へ

レス4年

レス11
(トピ主 0
たーこ
恋愛
はじめまして。 ダンナと結婚10年、レス4年の兼業主婦です。 8年前に子供を病気で亡くし、その後ダンナに触られるのが嫌になってしまい、それでも何回かは我慢しましたが、どうしても受け入れることができなくなり、正直にダンナに話してレスになりました。 ダンナに不満はありません。 ただ、生理的に触られるのが嫌なだけです。 最近友人が妊娠出産ラッシュになり、子供が欲しいなぁと思うようになりました。 でも、どうしてもダンナに触られるのは無理なんです。 離婚しても誰かと結婚できるかどうかはわかりませんが、ダンナがいるのに子供が作れないのがもどかしく離婚を視野に入れ始めました。 ダンナには何の非もないのに、なんで受け入れられないのか自分でもわかりません。 ダンナは子供がいなくても二人で過ごせばいいと言ってくれます。 でも虚しいです。 自分の人生だから自分で決めなきゃと思うのですが、考えていると死にたくなってしまうので、誰かの意見が聞きたくなり投稿することにしました。 ご意見をお聞かせいただければ幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

うちは離婚かな

🙂
アラフィフ主婦
結婚22年の主婦です。下の子供が生まれてから 15年のレスです。夫には愛はもう ありません。下の子供が自立したら実家に戻り離婚 しょうと実家の母には話しています。 夫は風俗に行ってるようです。私はそれでいいと 思っています。だって夫とはしたくないので。 とぴ主さんはもう御主人に愛情がないんじゃないですか。自分の気持ちと正直に向き合ってお考えに なられてはどうですか。でも御主人はとぴ主さん といっしょにいたいと思っているんですよね。 私みたいにもう限界って程ではないんですよね。 難しいですね。私はもう子供が自立したら離婚 を決めてるんですけどね。 とぴ主さんはまだ限界まで行ってないでしょう。

うーん、

041
こりん星人
お子さんを亡くされたのはお悔やみ申し上げますが、 物凄く自分勝手な考えですね。 自分からレスにして、周りが子供をもうけてるのを見たら自分も欲しいんですか。 慰謝料払って離婚すれば良いのでは? 旦那は生理的に嫌で、他の男だったらできるんでしょ。 正直、意味不明です。 先に書いた様に旦那様に慰謝料はらって放流してあげてください。 お年が判りませんがレスは十分離婚事由になりますから。 ”私はこの人とはできません”って言えば良いだけ。 ただ、有責は主様ですから慰謝料払ってね。

旦那さんにまだ愛情はありますか?

041
クランベリー
お子さん、残念でしたね。 お気持ちお察しします。 私はトピ主さんの心がまだ回復していないのだと思います。 一度夫婦カウンセリングを受けてみたらどうでしょう。 お子さんの事はそれから考えられたら良いかと。 夫婦仲がしっくりきていないのに子を作っても 産まれてくるお子さんが可哀想ですから。 >ダンナがいるのに子供が作れないのがもどかしく >離婚を視野に入れ始めました 旦那さんに愛情は残っていないのでしょうか? だとしたら離婚するのも一つの方法だと思います。 友人が妊娠出産ラッシュ、ということは まだトピ主さんは年齢が若い。 (というか、一体幾つの時に結婚・出産したんでしょう?) 全てリセットして、というのも決して間違いではありません。 ただし。 「夫に対して特に愛情はないが 子供が産みたいから再婚する」のであれば どんな男性と再婚しても上手く行かないと思います。

2点

🐤
40代再婚婚活中
1.トピ主さんは旦那様だから嫌なのか。それともその行為自体がいやなのか。 2.旦那様は一生レスでも良いのか。 その2点をはっきりさせないと。 旦那様が一生レスでも良くて、トピ主さんは行為は嫌だけれど旦那様の子供が欲しいなら、人工授精という選択もあるのかなと思います。

苦しいのは御主人ではないですか

041
koko
8年間ずっと御主人を拒否しているのですよね。 どれ程つらいことかと思います。 受け入れられないものは仕方ないが それなら、より一層のこと思いやりを忘れないで欲しい。

離婚した方がよいですよ。

041
レスポンス
夫婦なのにどちらかが性生活を拒む夫婦は単なる同居人らしいですよ。何故なら夫婦と性生活は表裏一体だそうですので。本心から離婚をお勧めします。ご主人レスで何とも不満を言わないのなら貴女以外に関係を持っている女性が必ず存在していると思いますよ。ご主人が離婚しないのは面倒くさいからだと思います。相手女性が妊娠すれば必ず離婚を求めてきます。その前に貴女からけじめとして離婚するのが「妻」としての最後の愛情だと思いますよ。

まわりの出産ラッシュは置いておいて

041
ふるる
他の男性なら、触れられても平気という確証はあるのでしょうか? 子作りそのもので、 子どもの誕生、慈しんで育てた日々、亡くす悲しみ、恐怖が駆け巡ってくるからということはないですか? 単純に旦那さんに飽きただけなら、離婚して別の男性の子どもを…と言えますが、心の奥底の悲しみや恐怖が原因なら、離婚云々では解決できそうにないと思います。

子どもができればいいだけなら

🙂
mizu
ご主人が納得されるかわかりませんが、 子どもが欲しい、妊娠したら良いというだけなら 人工授精など方法はありますよ。

うちは11年になります

041
マカロン
ひとりっ子(10歳)を持つ主婦です。 うちなんか11年になりますよ。 子どもを授かったのがわかった時からずっとレス気味だから もう11年になります。 行為自体は嫌いじゃなかったし、夫も家族として好きなんだけど なんかもう…したくなくなってしまって、ずっとそのままです。 夫からも求められてこないので(浮気は無いです。笑) 気がつけば11年無いですね。 この先も多分そうかな~。 もう「家族!」って感じで、異性じゃないのよね・・・。 うちはもうひとりっ子でいいけど、お子さんが欲しいのなら…う~ん。 ちょっと我慢(ってのも何だけど)して、いたすのも考えたらどうかな。 養子縁組もあるかと思うけど、ただ単に体が触れ合うのが嫌というだけなら お子さん出来るまでと思って、頑張ってみるのもいいんじゃないかなぁって思います。 行為30分くらいと、この先一生と・・・。 どうでしょうかね。

ご主人は悪者ですか?

🙂
けろりん
お子さんをなくされたとき、ご主人と何かトラブルがありませんでしたか? お子さんをなくされたとき、何かご主人に不満がありませんでしたか? お子さんの死によって、ご主人を受け入れられないのは、お子さんの死をご主人のせいにしているからなんですよ 表向きはそうじゃなくても、理性では理解できていても、心の奥底ではご主人のせいでお子さんがなくなってしまったという図式になっているんです そこをほじくり返して、きれいにして穴を埋めないと、ご主人とのお子さんをつくるのは無理なんです いつまでもご主人を心の奥底で責めるのは、ご主人に対して、とても失礼なんです ご主人の問題ではなく、あなたの精神的な問題なんですよ

専門家に相談したことはありますか?

🙂
フラワー
レスは意外と多いですよ。若い方にも、ちらほら聞きます。 夫婦でそれを良しとするならば、問題はないかと。 でも、片方が望むのに、片方が拒むとなると問題ですよね。 レス専門のカウンセリングなどもありますよ。 また、夫婦レスに問題を感じでいないけれど、子供がほしいという方も世の中にはいます。 体外受精など方法もあります。 同じように悩み、慟哭してから、意外と静かに、解決しているご夫婦もいます。 いずれにしても、トピ主さまは、かなりメンタルが落ちていますね。 そういう時は、あまり大きな決断をせず、自分をケアするほうにエネルギーを注ぐほうが、うまくいくかと。 悩みがレスならば、専門のカウンセリングなどを探してみては? それを入り口に、自分をケアすることをスタートされてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧