本文へ

どうしたらよいのでしょか?

レス6
(トピ主 0
😭
BIBI
仕事
心の持ちようを、教えてください。 上司が同僚女性を、毎日みなのいる前で、激ほめします。 作業量が、多いのをこなしてくれている。 やめてもらっては、こまる。 会社の人は、その事情を、全部知っている。 対して私には、郵便などもっていっても、ちらっと見て嫌な顔をします。 どんくさい私が気に食わないのでしょう。 同僚女性を、サポ-トする能力がないのも、不満なのでしょう。 早く云うと、私は、いらないんだと・・ まるで、赤穂浪士の世界です。 殿中で、ござる~! を、やらかしそうです。 穏便に退職したほうが、よいのでしょうか? 同僚女性は、常識のある、ちゃんとした人です。

ランキング

レス

うーむ、なんともなぁ…

🐴
戯け者
第三者の視点がないのでなんともわかりませんが、トピ主さん自身は自分を「ドンくさい」と思ってる。能力がないとも自覚してる。 「ドンくさくなくなろう」とか「能力をつけよう」って気にはなりませんか? 私は上司の立場の人間ですが、多少能力が劣っていようと頑張ってる部下は嫌いじゃありません。能力もあり常に結果を出そうと努力する部下には依怙贔屓もします。 逆に現状にどっかりと胡座をかいて何の向上心も見せない奴には、やはり冷たく当たってしまいます。しかもそれが能力的に劣る人間なら余計腹も立ちます。 トピ文を読む限りでは、トピ主さんに「頑張ってやろう」っていう気持ちが見えないんですよね。 出来ないくせに無駄にプライドの高いうちのダメ社員を思い浮かばせてくれます。 その会社で今よりも頑張ろうって気が無いのなら退職してもいいんじゃないかな。

妬みですね

🙂
品子
でも、その上司皆の前で貶すよりましではないですか。 貴女にもしっかれやれという激励ですよ。 そんなことで退職していたらどんな所に行っても勤まりまりません。

どんくさい。。。で自分を諦めていませんか??

🐤
ヒミコとオロチ
違っていたらごめんなさい。 私はどんくさいとか、トロいなどの言葉で自分を諦めたり正当化する方が嫌いなので。私はイジメはしませんが、諦めて生温く見守っちゃいます。 どんくさいならそれなりに…認めてもらえる方法を頑張って模索しましょうよ。 私もおバカで鈍くさくて、おまけに極度の面倒くさがりです。子供の頃は周りをよく呆れさせてました。 今は自分の傾向を知り、対策を練るこでおバカ等バレる事を回避できています。 会社では、仕事ができないとイジメられやすくなります。イジメをする人が悪いのは当然ですが、それを口実に辞めても、また次も…です。 影ながら応援してますので、ぜひ自己改革に取り組んでみてください。

職場では、良くある事

🐧
北の国から
北の還暦おじさんです。 その上司は、管理職の基本を間違えている人です。 管理職は、平等に部下と接しなければいけません。 私情が入り過ぎる事はタブーです。 ですが、職場では良くある光景です。 管理職の人が、必ずしも人格者では無いのです。 トピ主の気持は解りますが、パワハラ状態でも 無いようですので、淡々と仕事をしてください。 上司は選べませんので。

上司の上司に時間を作ってもらい相談してみる

🙂
在米小町
上司の上司に時間を作ってもらい相談してみる。もしくは人事に相談してみてください。

自分が諦めたら終わりです

😑
前向きに
男性は皆の前で褒められると更にやる気が出ますし、 それを聞いている男性も「俺もやってやる」と奮起します。  女性は「何でも平等」を良しとする傾向が強いですから、 そもそも、○○さんだけ褒められる状態である事に 反発しますね。 褒められる人も「自分だけ喜べない」状態です。  上司は男性ですので、男性部下に対する様に 女性にも対応しているのでしょう。  要するに、あなたがその同僚女性を見習って バリバリやってくれる様になる事を望んでいるのです。  なので、あなたの取るべき道は、上司の意向を汲んで ナニクソとバリバリやるしかありません。  心を入れ替えて頑張りましょう。 やる前に「不公平だ」「自分には無理だ」と言っていては そこで終了です。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧