本文へ

生理後の不調

レス4
(トピ主 0
041
匿名
ヘルス
44歳主婦です。
30代頃にもたまにあったのですが、生理の後、体がすごくだるくなるのです。

最近、更年期のせいなのか、急に疲労感や倦怠感が出てきたのですが、生理後の不調も、以前よりひどくなってきました。

朝はほんとに起きるのがつらく、仕事も休んでしまおうかと葛藤しています。
気力もなく、仕事中もしんどいです。

ホルモンのバランスが崩れてきているのでしょうか?

生理後、不調の方っていらっしゃいますか?
何か原因はわかりましたか?
また、何か対処法はありますか?

ランキング

レス

私も!

😉
ドリーム
私もそうでした。体がとても重く、トイレに行くのさえしんどかったです。でも、毎回、それが生理後だったので、もしかしたら貧血かなと思い、サプリメントや1日分の鉄分入り乳製品等で鉄分を摂るようにしたら、そういった症状はかなり良くなりましたよ!是非、試してみて下さい。

ありますね~

💍
たまき
46歳です。 今年に入ってから、毎回ではないのですが、生理後の倦怠感、疲れやすさを感じるようになりました。 これまでは生理前はだるさや疲れやすさは感じても生理が始まれば体も頭も気持ちも雲が晴れたようにすっきりしていたのですけどね。 更年期にさしかかったか!と思っています。今のところ時々「命の母」を飲み、あまり無理をしないように過ごすくらいで 特になにもしていませんが。 やはりホルモンバランスがとりにくくなってきているということなのかなと思ってます。 年齢ですのでしょうがないですね。遅かれ早かれ女性は誰もが通る道では。 身体のだるさは貧血気味であることも原因だと思うので、鉄分を意識して取るなどするといいかもしれません。

私も

🙂
よわこ
生理のあとが一番だるいです。 無気力だし、すぐ疲れます。 今はそういう体質なんだと受け入れて仕事の予定とかを組んでます。 生理前に無理をした時のほうがこの症状がきつい気がしているので、 生理後だけじゃなくて体調に気を付けてます。

ホルモンバランス

041
D
43歳です。 元々肝臓の関係で疲労感が強い方ですが、生理が終わった次の日あたりは特に倦怠感がすごいですよ。貧血気味なのかなと思ってます。 あと排卵日前後も倦怠感と眠気がひどいです。 更年期にさしかかって、ホルモンバランスも乱れやすいと思うので、婦人科などで更年期の相談をしてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧