本文へ

目の健康を考えての転職

レス1
(トピ主 0
041
ぷりん
仕事
大げさなタイトルかもしれませんが、事務畑で5年ほどやってきて、今は無職です。もともと強度近視で、PCを使うことで年々充血や眼精疲労もひどくなりました。 それが原因で辞めたわけではないですが、次の転職を考える今、目の健康を思って、PC頻度の低い仕事を・・・と考えています。でもノルマのある販売や営業は自分には向かないことがわかってます。接客がらみで検討中ですが、なかなか思うような正社員求人はなく、落ち込む時は「こんな理由で事務を離れていいのかな」と思ってしまったり。 同じような経験された方っていらっしゃるんでしょうか?

ランキング

レス

いや、もう全く同じ状況ですよ~!

041
むー
私はグラフィックデザインを過去10年やってきて、もうこれ以上目を酷使できないので、会社を辞めました。 強度の近視と網膜に異常があることと、少々目に怪我をしたことで、もうこれ以上目に負担をかけたくなかったのです。 ルテインやビルベリーも毎日摂ってます。 ですが、今のご時世どこに行っても、コンピューターの仕事は避けられませんよね。 家にいても、結局一日中読売小町を見てたりして、私何やってんだか。。。ってかんじです。 接客か何か、違う方向に行ってみようと思ってます。 お互いに、いい仕事が見つかるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧