本文へ

google+ 勝手に送信される?

レス1
(トピ主 0
🙂
機械オンチ
話題
先日、あるサークル仲間からグーグル+の招待を受けました。 サークル内ではリーダーさんが皆へメール連絡しているのですが、漏れがあったりと大変という話をしていたので、それで一括して連絡することにしたのかと思い込んでしまい、アカウントを作成してしまいました。 で、先日、招待者さんから、「他の方にも勝手に招待してしまったようだ。よく使うメールのグループだとグーグル+は勝手にそういうことをする」と。招待者さんも謝っていました。 心配していることは、 1.私が使っているガラケーからも勝手にアドレス帳の人に招待メールが届いてしまうのではないか、ということです。 2.その招待者さん(スマホ)と私は個人的にメールをしたことは一度もありません。なぜ私のメルアドを知っていたのかも不思議です。代表さん(スマホ)のみ知っているので、複数名宛てに発信する時の情報がグーグル+が感知することはあるのでしょうか。 3.gmailを使わなければ、他の方に招待メールが送られることはないのでしょうか 4.gmailを持っていることで(携帯アドレス・携帯番号を登録してしまいました)、他の方に今回のようなことが起こる可能性があるのなら、退会したいです。全文英語の招待でしたが、日本語のサイトから退会できますか? 5.パソコンからグーグル+にアクセスするとそのパソコンのアドレスに載っている人へ招待メールなどが送られることがありますか? 6.最悪、ガラケーを解約すれば問題ないのでしょうか。(名前は本名にはしていません) わからないことばかりです。動揺しているので説明不足なことがありましたら申し訳ありません。いくつかでもわかることがありましたら、どうかよろしくお願いします。 信頼できるサイト以外へはアクセス禁止ということは、今回本当に身に沁みました。 どうかその点はご容赦いただきたいと思います

ランキング

レス

Google + 危険 を検索する

🐱
Never
Google +は予想外の事を行うSNS のようです。 タイトルに書いたように検索するとトピ主さんが知りたい情報を書いたホームページが見つかります。 解除の方法も見つかります。 SNSに共通する危険性です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧