本文へ

彼の海外出張が決まりました

レス80
(トピ主 0
😢
恋愛
私には10歳年上の彼がいて、現在遠距離中です。私は20代前半、彼は30代前半です。大学時代に出会い、私の就職をきっかけに遠距離になりました。付き合ってもうすぐ2年になります。
彼は今年から大手企業に入社し海外出張もあるかもしれないとは以前から聞いていました。
でも、もしかしたら海外出張をきっかけに遠距離じゃなくなる日がくるかな?
と少し期待をしていたんです。しかし、先日、本当に彼から1ヶ月半くらい海外出張に行くことが決まったと連絡を受けました。
私はもちろん寂しいので、日本での遠距離でも十分寂しいのに、日本と海外の遠距離なんて耐えられる自信がないと伝えました。
そして、彼の将来に私がいるのなら
頑張ると伝えました。
彼からは、将来に私がいることは100%とは言えない。でもいてくれたらいいなと思う。この出張がきっかけで別れるというのであれば、僕達はそういう関係だったんだ。と言われました。
一緒にがんばろう!と話はまとまりましたが、私は不安でしょうがありません。
将来の約束が何もないからです。彼と別れるべきか、信じて待つべきか、どうしたらいいでしょう?同じような経験がある方教えてください。

ランキング

レス

何を期待しているのか

041
ひよこ
海外赴任でなく出張でしょ???ちょっと意味がわからなかったのですが。 遠距離になったのはあなたの就職がきっかけ。彼には関係ない。 もともと遠距離だったものを、彼が海外に出張することで何か変わるの?どうして海外出張が入ることで遠距離じゃなくなるの?? ちょっと意味がわからないのでトピ主さんがどうしたいのか詳しく聞いてみたいです。 とりあえず、将来を考えたいのなら彼の仕事を応援してあげられないようでは無理だと思いますよ。彼もそう思っての発言だったのでしょう。仕事より自分を大事にして欲しいの?だったら彼を養えるくらい仕事をがんばれとしか言いようがありません。

1ヶ月半???1年半??

😡
じいじい
 書き間違えじゃなくて本当に1ヶ月半?それでダメになるくらいの付き合いなら、別れてしまいなさい!

たった1ヶ月半ですよね?

041
なこうど
たった1ヶ月半、離れているのが不安なんですか? 私、アメリカ在ですが、1週間で日米2往復したこと、2度あります。(日本から帰って来た翌日に、訃報が入りその翌日また機上の人となったのです) 彼が何処に行くのかわかりませんが、いざとなったら、あなたが金曜日に日本を発ち、月曜日の朝に戻ってくることも十分可能です。今は地球なんて狭いのですよ。 たった1ヶ月半、彼と離れているのが耐えられないなんて、その彼とはもともと信頼関係が築き上げられていないのではないですか?!

10歳年上に人と結婚したいなら、もっと大人になるべき

フムフム
彼の発言はごもっともです。 仕事ですよ!仕事で一か月半くらい会えないからって、それを耐えられないなんて言う彼女は、 【だったら別れる】という選択しか、彼は出来ないでしょう。 面倒くさいですよ。

041
香澄
えっと…海外「出張」ですよね?「転勤」ではなく。 すみません。よく分からないのですが、 >>海外出張をきっかけに遠距離じゃなくなる日がくるかな というのはどういう意味でしょうか?? 出張するから結婚しよう、一緒について来てと言ってくれるかな、ということ?? すでに遠距離なら、1ヶ月半ぐらい日本と海外で離れてても大したことないように思うのですが… そりゃ寂しいのは分かりますけどね。 でも、彼の本音が聞けてよかったのでは。 2年も付き合って、将来トピ主さんと一緒にいるかわからないって 未来はないと言っているようなものでしょう… 少なくとも両者の気持ちに温度差がある。 トピ主さんはまだお若いですし、今の場所で仕事を頑張っていれば、他に良縁があると思いますよ。

は?1ヶ月半?

041
グリーン
2年近くもお付き合いをして、随分と薄っぺらい関係ですね、たかだか1ヶ月半の海外出張でこんな騒ぐなんて。 はたから見れば、トピ主は逆プロポーズをして断られたようにみえます。 貴女は幼いし、遠距離にも向かなそうなので、身近なところで彼氏を探す方が良さそうですね。

トピ主さんは所詮それまでの意識でしかない

🎶
なんでもOK
たった1ヵ月半の海外出張すらも応援できないなんて、所詮はトピ主さんも彼に対してその程度の意識でしかないという事ですね。 その程度の感情しかない彼女と将来との約束なんて出来るわけがありませんよ。 どうするかについては改めて彼に振り向いてもらえるような人間として成長するが正解なのではないでしょうか

読み間違えました

🐶
ワーキングママ
海外転勤かぁ、それは寂しいなあ…と思ったら 転勤じゃなくて出張でしたか! しかもたった1ヶ月半… 私(女性)も海外出張ありますが、その程度で駄々こねられてキャリアの足を引っ張るような恋人だったら、不要ですね。

良く分からない

🙂
みかん
今まで2年も遠距離だったのに、 たった1カ月半の海外出張でどうかなってしまうんですか?? 結婚とかどうするの?? 彼も、あなたも良くわかりませんね。 ちなみにうちの旦那はたまに1カ月くらいの海外出張入りますが LINEなどでほぼ毎日電話してますよ。

1か月半?

041
yoyo
1カ月半ですよね?1年半の間違い? 彼の言うとおりですね。たった1か月半で「不安。耐えられない。将来の約束がないから・・信じて待つべき?どうしたら?」って・・その程度で「じゃ、不安だから別れる」なんて選択肢が出てくるなら、それまで。 あなたの気持ちがその程度なら別れる、彼の言うとおりだと思います。 あなたは彼の気持ちが分からない的な事言ってますが、逆だよ、逆。たった1か月半で別れを口にする女、その程度の気持ちしかないんだ(笑) あなた達今遠距離中ですよね? 1か月に何回会ってるんですか?毎日会えないよね?せいぜい1か月に1・2回程度? 彼の居場所が海外になったとしても、たった1か月半ですよ。 今の遠距離と大差ないじゃないですか(笑) 1か月に1回?あえていた物が1・2回会えなくなるだけ。 それを我慢したら彼はあっさり帰ってきます(笑) たったの1か月半なのにそこまで重大に考えて「信じて待つべき?」って・・ いやいや、1か月半で帰ってくるがな! え?1か月半すら待てないの?結婚とか言うほどの大袈裟な事?1か月半だよ」って感じですよね その程度も耐えられないのならお別れですね(笑)

大げさな…

🙂
pomme
たかだか1ヶ月半の出張に行くくらいで結婚の約束もしていかなければならないんでしょうかね。。。 就職したばかりなんでしょう? 他に頑張らなきゃいけないことあるんじゃないですか? 彼の言うとおり、このくらい乗り越えられないならそれまでだったと言うこと。 そんな依存してくる彼女とはとてもじゃないけど結婚生活なんて送れません。 もう少ししっかりしましょうよ。 学生さんじゃないんだからさ…

全体的に意味が分からない・・。

🐱
ネコムスメ
海外出張をキッカケに遠距離じゃなくなるかも!なんて普通考えますか?これが海外転勤なら分かりますよ。数年海外で働く事になるから一緒に来てくれる?という感じで一気に結婚に進む事はあるでしょう。でもただの出張でそれは無いですよ。 また、国内の遠距離と海外のたった1ヶ月半の遠距離の何が違うのでしょう?どっちにしろ毎月数回会ってる訳では無いでしょう?時差があって電話出来ない!とかですか? 出張の度にそこまで不安だ、何だ!と思うのなら主さんにはこの関係は難しいと思いますよ。彼はまだまだ結婚を考えてはいませんからね。

え?たかが海外出張だよね?

🐧
はっち
長期ではあるけど。 遠距離の彼が海外出張に行くと何が変わるの? >彼の将来に私がいるのなら頑張ると伝えました。 重たい。 将来の約束があったって距離は変わらないじゃん。 なんでたかが海外出張に担保が必要なんだ?

こすからい…

041
要するにそろそろ結婚したいんですよね。 いえばいいのに。

出張・・・ですよね?

🐶
ばず
年単位の長期出張や海外赴任ならまだしも、たかが出張でしょう? それもたかが一ヶ月半って。 そんな大袈裟な事なんですか? 全然理解出来ないですねぇ。 私の夫も海外出張のありますし、海外赴任もあります。 付き合っている時からそうです。 たかが出張程度、それも一ヶ月半くらいなら全然問題だと思いません。 逆に何が問題なんですか? たかが1ヶ月半の出張で『日本と海外の遠距離』とか『信じて待つべきか』とか意味不明です。 だってほんの一ヶ月半したら帰ってくるんですし。 元から遠距離なら、更に問題視する意味が分からない。 イマドキ、海外だろうと国内だろうとネットがある環境であれば連絡は取れます。 Skypeだってあるので、顔を見る事も可能。 それとも電気も通ってないジャングルの奥地にでも行くというのですか? なんか物凄い大袈裟ですよねぇ。 たった1ヶ月半も待てないなら、もう別れた方がいいんじゃないですか? トピ主さんは遠距離自体も向かない人かも。 かなり大袈裟で面倒臭いです。

一か月半くらいで騒ぐな。

🙂
匿名
と言いたい。 自立できていない女は切られるよ。

付き合って二年ぽっち…

041
まか
専業主婦になるつもり満々そう~。現在とぴぬしは仕事してますか?そのつもりで腰掛け仕事してるんじゃないですか?彼にそれ見抜かれてません? バイトやら派遣で繋いであからさまに彼のプロポーズまちなんだったら、ますます結婚したくないかも。

短期出張ですか?

🙂
ん?
赴任のはなし?? 出張ならすぐかえってきますよね? 大丈夫でしょうか?

海外出張でしょ????

😢
みんち
海外赴任 じゃなくて 海外出張 ですよね? しかも、今まで 近距離にいたわけではなく、もともと遠距離。 今の遠距離はどれぐらいで、どれぐらいの頻度で会えていたのかはわかりかねますが、海外出張1か月半で、別れが頭に浮かぶぐらいなら、別れてあげてください。 すぐに電話ができない、とかさみしい気持ちはわかりますが、将来の約束がないって。。。。 口約束でも 結婚しよう!と言われたら笑顔で送り出せるんですか? 2年も遠距離してきて、1か月半の海外出張でそんなこと言い出すような彼女なら、私は距離を取りたくなりますね。。。この海外出張で別れることになるなら、そういう関係だったという彼は正しいと思います。 たかが海外出張で、遠距離しなくていいって、結婚の話でも出ると思っていたんですか? 彼に結婚する気があるのなら、海外赴任、出張 関係なく結婚の話になると思いますよ。 海外出張前、彼もそれなりに準備などが大変であろうに、彼女からそんなこと言われると、正直めんどくさくなると思います。 別れるべきか? 彼のために今別れるほうが、主さんも傷つかないかもしれないと思います。

別れた方がいいかも…

🙂
リコピン
気持ちは分からなくもないのですが、あまりにもあなたが幼すぎて、彼のために別れた方がいいのでは?と思いました。 海外赴任というならともかく、1ヶ月半の出張です。 その1ヶ月半のために、人生を左右する決断を迫るというのは、あまりにも身勝手だと思いますよ。 それに、そもそも遠距離になったのは、あなたの就職がきっかけですよね。 自分の理由で遠距離になるのは良くて、彼のその程度の出張で何の約束も無いのは不安だと言うのも、やはり身勝手です。 彼と離れたくなければ、あなたが彼の近くにいられる、転勤等のない仕事や企業を選ぶということも出来たのではありませんか。 また、日本と海外の遠距離に耐えられる自信がない、だから別れるというのは、遠距離は耐えられないけれど、彼という存在自体を失うのは大丈夫、平気ということですよ。 それでは、彼だってそれで別れるのであれば、それまでの関係だったと言いたくなるのも尤もです。 彼には彼の人生も仕事も、それに対する考え方もあるのです。 自分の人生や感情だけを押し付けて、相手を尊重したり、信じることが出来ないのであれば、別れる方がお互いのためですよ。

出張ですよね

🙂
saki
海外へ年単位の赴任ではなく、1ヶ月半の“出張”なんですよね・・・・・ それでつき合いを続けていく自信がなくなるのなら、別れたらいいと思いますよ。 海外出張を引き合いに、彼から“結婚”の言葉を引き出したかっただけなんじゃないのかなって思いました。たった1ヶ月半の海外出張の何がそんなに不安なんでしょうか・・・・・。もともと遠距離なんだし、1ヶ月半の“出張”ってそんなに劇的なことなんでしょーか・・・・

なんか

kumo
やんわりフラれてないかい? >この出張がきっかけで別れるというのであれば、僕達はそういう関係だったんだ。と言われました。 ↑このセリフであなたに対する執着(愛着)がないってことがわかりますよね。 別れるか続けるか、判断をあなたに丸投げするような男ですよ。 そのセリフそのまま返して早めにお別れした方がいいのでは? 「結婚相手はあなたではない」と言われてるんですから。

え~~~

イヴ
海外出張ってたったの一か月半ですか?!なんじゃそりゃ。そりゃそのくらい乗り越えられないようじゃこの先無理ですわ。 不安って、もしかしたら中東の危険な地域に行くんですか?それなら心配するのもわかりますが、多分違いますよね。 一か月半の出張で信じる信じないって、大げさ。どうするも何も。 本気で嫌ならその間会いにいけばいいじゃないですか。

確認ですが…

🐴
ロシアン
海外赴任ではなく海外 出張  なんですよね? まぁそこまで追い込まれるなら長期出張かな、とは思いますが。 20代前半でたかだか数カ月とか1年とか待てませんかね… で、私も彼と同じ意見です。 たかだか海外出張で寂しくて辛いとか結婚の約束してとか自分の気持ちを押し付けてくる彼女はいりませんから それまでの関係だった と思いますね。 本当に好きならどれだけ距離があろうが大丈夫と思います。

トピ主が子供すぎ

😒
たかだか出張くらいで
海外赴任ならともかくたかだか出張程度で寂しいだのなんだのって面倒くさい女性だなって思います。 うちの主人も交際時からその程度の出張は多かったけど、なんともなかったです。むしろ自分の時間を楽しめた。 出張ぐらいで将来の確約があるとかないとか、大袈裟。彼氏との交際以外に他にする事ないの? 私が男性なら重いしうっとうしいし、人生のパートナーとして手を取り合って生きていくには頼りなさすぎるので別れるかも。 もし結婚して妻帯同で海外赴任になっても現地でおんぶに抱っこで仕事に集中できなさそう。 お互いに精神年齢の合った方とお付き合いされる方が良いのでは?

出張!?

😨
もん
遠距離恋愛がきちんと続いているのに、海外出張くらいでビビってどうするんです? 海外赴任じゃなくて出張ですよね? それを機に結婚? 色々びっくり。 そんなことで別れる別れないで大騒ぎするなんて彼もビックリですよ。 私でも彼と同じことを言うと思いますよ。 海外出張があるならこの先海外赴任もあるかもしれないですよね。これくらいでガタガタ言うなんてめんどくさいやつだなぁって思われたんじゃないでしょうか。 今まで頑張って来たんだからもっと自信を持ってドッシリしておきなさいな。 グチグチ言うと彼は離れてしまいますよ。

なるほど

🙂
匿名
あなたは結婚したい でも彼はそこまでではないって事ですね。 まだあなた20代前半でしょ? 他にきになる男性でもいるの? あてがないなら後1年くらい黙って我慢してみたら? 彼の仕事が少し落ち着いて それでも結果ださないようなら見切りつける 男は仕事してなんぼだから寂しい耐えられないって 仕事する男の足を引っ張るような女だと嫌われますよ。 私が彼の立場ならあなたのような彼女なら 迷いなくバイバイです。

重い....

🙂
すとろべりぃ
たった1ヶ月半の「出張」だけで、将来の約束と言われても.....。 トピ主さんどれだけ重荷になってるか、自覚した方がいいです。 彼の言うとおり、この程度のことで別れるなら、それだけのことですよ。 だいたい、今でも遠距離なんだから、国内でも海外でもたいした違いはないですよね。 今だって、毎週末に会えるわけじゃないでしょ? 1ヶ月半程度会えないのが、どれだけ違うんでしょうか? もし結婚したとしても、海外出張はあるでしょう。 その時も、寂しいとか言うんですか? だとしたら、そういう仕事をしている人とは結婚できませんよ。 さらに海外赴任なんて事になったら、どうするつもりですか? 帯同する覚悟出来てますか? 自分の将来を、人に委ねるのはやめましょう。 自分で自分の将来を構築した上で、彼が一緒にいるというプランを作れないと いつまでも甘えるばかりで、いずれお別れすることになります。

一か月半でしょ?

💔
sora
大袈裟な・・・。 日本でも遠距離ならなかなか会えないのは同じ状態なのに、 耐えられる自信が無い? こんなことで別れていたら 誰とも交際出来ませんね。 信じて待つ・・・なんて日数じゃないでしょ。 依存が重たく感じる男性もいるでしょうし、たった一か月半程度の出張で ぐずぐず言うような彼女がいると ストレス溜まるでしょうね。 もっと大人になれば?

頑張らなくて良い

🙂
真理子
トピ主さんが、将来の約束がないと頑張れないのなら、頑張らなくて良いと思います。 彼は今年入社したばかりで、今が一番仕事を頑張らないといけない大事な時なのに、 彼の心配や応援もせず、自分のことしか考えられないのなら、 所詮、トピ主さんにとって彼はたいした存在ではないのだと思います。 彼のためにも、自分のためにも、本心から「信じて頑張りたい」と思えないのなら 頑張る価値もないし、頑張る必要もないと思いますよ! そもそも頑張りたいという気持ちがないのだから、頑張れるわけがないし。 さっさと別れて、頑張らなくても良い相手を探すことをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧