本文へ

切り替え方

レス5
(トピ主 2
😨
ブラック
話題
お目に留めて頂きありがとうございます。 私は、言ってしまった、やってしまったと思い自己嫌悪で後悔ばかりで胃が痛くなる事があります。 後悔しても遅いし、元の状態には戻れないのもわかります。 皆さんならこういう時どういう風に気持ちを切り替えられますか? 元々が気が小さくネガティヴ思考なのに、後先考えず言ってしまうところがあります、いつもではありませんが。 小心者のくせにカッとなったら言ってしまい自己嫌悪… どうしたら冷静に対処し後悔しないで済むのかも教えていただきたいです。

ランキング

レス

お仲間です

041
ひまわり
黙っている、言わないのが一番なのですけどね、出掛ける前に肝に命じているんですが言っちゃうんです。 で、帰宅後落ち込み悩む。切り替えられないですよー、何週間も考えちゃいます。 最終的には「あ~嫌われたなぁ~」「変な人って思われたろうな」「もういいや」です。 言った事は引っ込まないし。 なるべく人と接しないのが一番だと思い、失敗して後から悩むよりなるべく余計な集いには参加しないようにしてます。 己の身は己で責任とり守るしかない。

スカッと

🙂
チコ
スカッと炭酸飲料を飲むとかどうかな

ありがとうございます

😨
ブラック トピ主
ひまわりさん レスありがとうございます。 本当にそうですね、後悔ばかりです。 もう少し冷静に賢く生きていきたいんですが上手くいきません。 小心者なのに毒を吐く…最悪です。 なんとか切り替えて行かないと。

私も同じです

😢
にゃごにゃご
ブラックさん、こんにちは。 私も同じで、言っちゃった後で「ハッ!」とし…後悔します。 40代にもなりながら、なかなか学習できず同じ失敗ばかりです(泣)。 初対面の頃は、あっさりした雰囲気で付き合いやすい。なんて言ってもらえるのですが、打ち解けて馴れ合いになってくると…、、、。 つい、口がすべって…。 もしかしたら、私、脳の病気なんだろうか?と気になって脳外科へ受診してみたこともありましたが、異状無しでした。自分のことながら、ホトホト困っています(泣)。 ですが、プラスに考えれば 腹黒い考えはなく 正直者だってことなんですよね。 そんなふうに考えると少しだけ気持ちが軽くなるんですけど。 でも、今、私のことを不安定な感じが気持ち悪いと言って、私から離れていこうとしてる方が実際におりまして…。 自分が蒔いた種で今に至るわけですが、どうすれば許してもらえるか…悩みに悩み、困っています。

トピ主です。

😨
ブラック トピ主
チコさんありがとうございます。 最近飲んで無いので炭酸飲んでスッキリしてみます。 にゃごにゃごさんありがとうございます。 本当、自分のことなのに嫌になっちゃいますよね。 自分の言動を思い出すと、今も胃がきゅんとしてしんどいです。 でも共感できる方がいらっしゃって心強いです、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧