本文へ

西宮北口、甲東園で主婦のランチ

レス6
(トピ主 3
関学OG
話題
50代女性、大学卒業以来初めて、友人2人と母校を訪れる予定です。
お昼前後に西宮北口で集合し、ランチ後母校界隈に行ってみたいと思います。

ジャンルは問いませんが3000円くらいでデザート付のランチを頂けるお店を教えて頂けませんでしょうか。梅雨時~暑い時期になると思いますので駅から徒歩5分以内だと助かります。 また上甲東園や仁川で、ゆっくりお茶を飲めるお薦めのお店も教えていただけるとうれしいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

関学学生会館ポプラ

🐧
さめ肌
母校は関学ですか? それならポプラはいかがでしょうか。 1000円~3000円位のランチがあります。 高いめのランチならデザートつき。 学食ほどではないけど、割安です。 結婚式もできるレストランだから雰囲気も悪くないと思いますよ。

ガーデンズの

🙂
hhh
シノワーズ、良いですよ。 中華なんですが、イタリアンやフレンチとも融合したようなお料理を提供してくれます。 ゆったりとしていますし、デザートも食べ放題(追加料金が必要だったかな?)予算内だと思います。 甲東園なら、関学でしょうか?息子が在籍しています。 「日本一、美しいキャンパスやねんで!!」と自慢しています。

西宮北口のイグレックテアトル

🙂
ももり
西宮北口駅から屋根付き直結の、兵庫芸術文化センター内にあります。 山口シェフのフレンチのお店です。

トピ主です

関学OG トピ主
さめ肌様 ありがとうございます。HNどおり関学卒業生です。 学生会館!昔のイメージしかなくて、思いつきませんでした。HPで「ポプラ」確認しました。宝塚ホテル系列とのことで、お味も期待できそうです。是非、友人達に提案してみます。 余談ですが、私の在学当時には経済学部の地下に「喫茶ポプラ」がありました。ポ~プラは羽ばたく・・・懐かしい校歌も思い出しました。

トピ主です

関学OG トピ主
hhh様、ありがとうございます。 HNどおり、ご子息の大先輩(笑)にあたる者です。 「シノワーズ」検索してみました。北京ダック、メイン2品、デザート、すべてのオプションをつけてほぼ予算ぴったりです。「阪急西宮ガーデンズ」は、私の在学中は西宮球場でした。懐かしいです。友人達に提案してみます。 関学のキャンパスの美しさは、本当に日本一だと思います。時計台前の中央芝生は当時「人間牧場」などと呼ばれ、授業の空き時間には寝ころんで空を眺めたり、ソフトクリームを食べたりしました。 ご子息の学生生活が実り豊かなものとなりますように。

トピ主です

関学OG トピ主
ももり様ありがとうございます。イグレックテアトル、HPで見せて頂きました。「季節のコース」だと少し予算オーバーですが、このクオリティなら友人達も喜んでくれると思いますので、提案してみます。(もし今回無理でも、丸の内に系列店があるようなので、そちらに伺います。月1回東京駅でランチの機会がありますので。) 地図を見ますと、このあたりに昔、サティとか住宅展示場があったと記憶します。すっかり浦島花子状態ですが、楽しみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧