本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 恐妻家のみなさま、溜まったモノを吐き出してってください。

恐妻家のみなさま、溜まったモノを吐き出してってください。

レス32
(トピ主 2
🐶
恐妻組合員第一号
話題
ようこそ、恐妻組合相談室へいらっしゃいませ。 相談といってもたいしたアドバイスはできません。 聞くだけですが、よかったらここで吐き出していってください。スッキリしますよ。 なんでしたら奥様方も、言いたいことあったらどうぞ。一応お聞きします。 あ、失礼しました。まずは私からですね。 では、 1.ゴミ出しぐらいやりますけど・・・。   そりゃまぁ週に3回の収集日ぐらい少しがんばりますよ。   筋トレと思って。   それにしてもこの重さは、いったい何を捨てているのですか。 2.生理用品を買いに行くことぐらいなんともないです。   ドラッグストアで変な目で見られようともはや気にもなりませんよ。   でもレジのお姉さん、わざわざ茶色い紙袋に入れてくれなくてもいいですよ。   余計目立つから。 3.ああ、お金のことですか。   収入が少ないのは申し訳ないと思う。   でも貴方がネットでのお買い物を少し控えてくれれば、もう少し楽な暮らしができますよ。 かのソクラテスも実は恐妻家だったそうですよ。 曰く「悪妻を得れば貴方は哲学者になれる」と。 哲学者になるには私はまだまだ修行が足りませんが、試練と思って今日もがんばります!

ランキング

レス

悪妻…うーん悪夫を、もつと、同じように。

🐴
ばるちゃん
悪夫を…貴方と同じように。力仕事は、駄目!もちろん庭仕事やゴミ捨ては、当方です。仕事を、セーブしている今現在、収入も激減です。悪夫いわく…「俺の稼ぎで、医者行くな」に始まり、色々言われてます!具合悪くても、我慢の日々です。そろそろ離婚視野、思案中です。

ああそれは

041
ryou
家事は布団干しと風呂掃除だよな

平日の昼間からネットでうらやましい

🙂
通りすがり
うちの場合、無理ですね というか、履歴ばれますんで、 こんなこと仕事中にネットで書けないです 仕事中に奥さんの悪口に耽るくらい夫なら まあ、ルイ友っていうか、人間やはり同じような人が夫婦になるのだなと ある意味納得です。 トピ主さん、お似合いの夫婦だと思います

つまらない自虐

041
まつり
ゴミ捨てなんかさせるな!と言いたいのなら、本人に言えばいいのに。 そもそもゴミ捨てなんて、夫婦どっちがしてもいいことだし。 ちょっと奥さんそこはちゃんとしなさいよ!と言えるのは、生理用品くらいね。 それすら黙って引き受けるトピ主もどうかと思うけれど。

では私も

041
モズ
具合悪い報告をされても私は医者ではない、医師免許もない だから「どうすればいい?」と聞かずに病院に行ってくれ メールで帰りに買い物を頼むのは構わない、しかし「パッケージが青い柔軟剤」という途方もなく曖昧な情報ではなく商品名で頼む 料理を失敗するのは構わない、しかし賞味期限が切れて臭いの出てる食材をマヨネーズで誤魔化すのはやめてくれ テレビを見てて綺麗な女優さんを見て「この人綺麗だな」と言ったからと人を睨むのはやめてくれ、綺麗と言っても君以上に綺麗なわけではないのだから 以上!

恐妻家

🙂
ぼんみ
恐妻家の問題のほとんどはお金です。 奥さんが働くか、トピ主が十分に稼ぐのが良いと思います。 重いゴミは分別しているのか気になります。

こっそり

041
恐夫家
同じような感じなのでこっそり吐き出させて。 ・私に稼ぎがあるからって自分の給料全部お小遣いにしないで ・私の仕事が忙しい時に寂しいとかいって浮気を正当化しないで ・専業主婦だった姑と同じレベルの家事を求めないで

ソクラテスは

🙂
班長
逆に 良妻を得れば幸せになれる とも言っています。 哲学者なんてなりたくないですね

つまらぬことを勧めない方がいい

🐧
tora
へたに書き込んで、妻の目にとまったら、どうするのですか。 結果は、想像に難くない。

お金無いならしょうがない

🙂
あひる
お金がないのであればしょうがないんじゃないですか。家事くらい少しはやったら? うちは1200万円稼いできてくれるので毎日幸せな暮らしをしています。私も働いています。年収800万円です。家事も分担しています。ゴミ捨てと風呂掃除は旦那、料理は私、後はお互いに気づいた方がしています。

面白いトピじゃないか

041
スー
つまらない自虐だの平日の昼間からネットだの いちいち言わないと気が済まないか? いいじゃないか自虐ネタ 他人の自虐ネタにまでプリプリ怒ると益々小○わが増えますぞよ 平日の昼間にネットして何かしら問題あるのかな? 昼休みかもしれないだろ? 世の中には昼休み12時~13時までの人ばかりとは限らないんだよ? 12時半~13時半 13時~14時 いろんな昼休みの人がいる、昼休みの過ごし方は個人の自由! 自分の周りが世界の全てだと思わないことだ「井の中の蛙、大海を知らず」 もっと視野を広く! まずは虚心坦懐で見てはいかが?

あはは

🐱
にゃんこ
いいじゃないですか ネットの愚痴くらい。わざわざチェックして女性の方も怒らないでも(私も女ですが) モズさんの下段のレスに愛を感じますね。 >テレビを見てて綺麗な女優さんを見て「この人綺麗だな」と言ったからと人を睨むのはやめてくれ、綺麗と言っても君以上に綺麗なわけではないのだから かわいい。 トピ主さんのトピの恐妻というタイトルと、 さらには奥様も言いたい事があったらどうどというスタンス(女性を蔑視してるようすもないですし)から、悪意を感じません。 愛していても、こういうのありますよね。 他人同士なんだから、はきだしつつも、片目つぶって寄り添ってくのもいんじゃないですかね。

劣化が激しすぎるよ(夫)

😣
へろへろ
30年前のあなたは、長身ですらっとして、爽やかなイケメンでした。 今、50代のオッサンになり、髪の毛は薄くなり、顔に皺が目立ち、なんと言っても仕事に疲れきってよれよれ、休日に食事に行っても、VERYファッション、プラセンタ注射、月一の美容院通い欠かさず、美魔女の私と全然釣り合いとれへんやろ!

ゴミ出しって、本当に「出す」だけ?

🙂
天竺猿
> いったい何を捨てているのですか。 と言うことは、ゴミの内容を知らない? つまりゴミ集めて分別するのは奥様に丸投げ? 収入が少ないのに、家事もろくに手伝っていないわけですね? 失礼ながら、あなたは「恐妻家」には入りません。 全国の本当に「恐妻」に虐げられている男たちに失礼です。

うちの嫁

あさ
母親と一緒に、嫁入りしてきた。 主婦ふたりで、毎日ランチ行ってるらしい。 旦那の金で、、、好き放題、、、 ゴミ出しは旦那の仕事、、

わはは。こういうのはあまり深く考えずに吐き出せばいいんですよ

🙂
sho
あれこれ、あとさきやら 利害や損得を考えてちゃ、 吐き出すものも吐き出せない。 理不尽も邪も自業自得もみ~んなひっくるめて 俺は悪くない、悪いのはあっち・・・と やるところが面白いのですよ。 1.キミが頭痛持ちなのはよ~く分かってる。   でもなんで常備薬がないときに頭痛くなる?   それも週末に。もしかして買いに行かせることが目的? 2.僕と息子がムリしてたいらげたオカズ・・・   なんで食べ終わってから、私の分がないって言う?   口に入れる前にひとこと言ってくれれば、   いくらでもあげるのに。 3.僕がトイレの電気消し忘れると、   鬼のように厳しくチェックしてくるけど   リビングの50インチのテレビ、   キミが料理中でも電話中でも   うつらうつらしてても、ずーっと点いてるよね? 4.キミはほとんど乗ることない僕のクルマ、   なんでそうも冷たく早く廃車しろって言うの? でも、これ以外は何も文句のつけようがありません。 美人だし掃除好きだし、おまけにケチだし。

良妻は

bit
男をダメにするそうです。

恐妻とは恐ろしい

🐷
恐妻家の姉
皆さんのレス怖いです。 身に覚えがあるからでしょうか。 夫ではありませんが私の弟の妻。 「あれしろ、これしろ」とルールは作るけど、弟の要望は「しょうもな!」の一言で打ち消す弟妻。 夫の姉や親がいても「ほら、早くあれして!」「もー!中途半端にしないでこうしてよ!!」と怒ってて、怖すぎる。 自分の思うように弟が動かないとイラつくみたい。 「最初から細かく指図したら弟も思う通りに動くと思うよ。」と言ったら「それじゃダメなんです。ちゃんと学習して自分から動けるようにならなきゃ。」だって。 いやいや、ムリだろ。 元は赤の他人、育ちが違うんだから。 それでも愛し合ってればいいんだけどちょっと心配。 どこかで愚痴ってガス抜きできれば良いと思って開いたけど、トピ批判ばかりで残念。 弟には教えられないわ。 夫の愚痴トピくらいスルーすればよいのに、他人の夫にもなんか言わなきゃ気がすまないのでしょうね。 ところで平日の昼間にネットして何が悪いのだろう。 昼休みや移動中、平日が休日や夜勤など、色んな仕事があるってこと知らないのでしょうか。 無知って怖い。

和むトピじゃないですか

041
さかした
なんだかんだ奥様のことを愛しているのが伝わってくる、ユーモアと愛にあふれた和むトピですね。 つまらない自虐とか、昼間からネットとか、金が問題とか、自分ち夫婦の高収入の自慢とか、 わざわざそんな感じの悪いことをこのトピに書き込む必要あります?? 意地悪でギスギスしている人が多いんですね。 みなさんからの楽しくもほのぼのするレスを楽しみにお気に入りに登録していたトピなだけに、ものすご~くがっかりです。 トピ主さん、がんばって!

恐妻ではありませんが

041
ヨッシー
溜まったモノを吐き出します! いつも美味しいご飯をありがとー!!! 仕事が忙しく夜遅い帰宅なのに起きて待っててくれてありがとー!!! いつもキレイで居てくれてありがとー!!! 大 好 だ ー ! ! ! これを今晩妻に言うぞー!!!

なにを捨ててるのか、って・・・

041
都市伝説
生活してりゃ、わかるでしょ? 料理一つ作っても生ごみも出れば、プラごみも出るし、空き缶だって出ることはあります。 ご自分だってそのゴミを生産してるのに、そのごみを捨てるのがそんなに大儀ですか? ご自分の生活の始末してるだけなのに?

トピ主です。 いろいろな反応を頂きありがとうございます。

🛳
恐妻組合員第一号 トピ主
まずはまとめてのお礼で恐縮ながら、皆様ありがとうございます。 つまらない自虐ネタに対し、シリアスに厳しいご意見、それはそれで身に染みます。 逆に援護射撃を頂いた方、真意を汲み取っていただき恐縮です。 また、同調して吐き出してくださった方々にも感謝です。共感しつつ笑わせていただきました。 いくつか突っ込みもありましたので、若干の自己弁護をお許しくださいませ。 多少の家事ぐらいやれとのご指摘ごもっともです。 これ以上詳細に書いて万が一妻が見つけて「これうちのことじゃないの!」となると一大事なので書きません(笑)。 でももっといろいろやっているつもりです。 はいはい、ゴミの中身もだいたい把握しています。 (一応自治体の分別ルールには則しているようですが、水分の切り方が不十分なようで。)

じゃ私も

041
強気な養子
婿養子です。 でもまあ、家計に入れるお金は少しで良くて、大半は小遣い(貯金)にさせてくれるという特別待遇なので、文句を言ったらばちが当たりますが・・・ それでも、それでも、それでも・・・ どーしても言いたい! バーキンだかバイキンだが知らないが、100万も200万もするバッグを毎年毎年ポンポン平気で買ってくるくせに、、、、 妻よ。 なんで俺がトイレに入っていると声をかけてくるんだ? 「私もすぐ使うから流さなくていいからねー」 イヤイヤイヤ、ウンコの時もあるし、オシッコだって見られるのイヤだし。 頼むから水がもったいないからって、流すのを禁じるなよ(泣) しかも、義母がこの会話を聞くと、、、 「私もしとこ。○子も流さなくていいからね~」 「はーい」 合意するのか?合意するんだね? 亡き義父が早死にしたのは、このストレスに耐えられなかったに違いない。

うちとおなじ

041
にんじん
お金のことですよね。 わかります。 本当に心から同意します。 毎月毎月10万円のカードの支払日には、ほんとうに 憂鬱になります。 何を買ってるのか、飲みもしない健康食品やダイエットサプリ。 「安かったから」って、必要のないもの買うのはやめろって 何度いっても聞きやしない。 支払いのために、サラ金から借り入れしているのに、本人は何も知りもせず… ああやだやだ。

恐妻家の極み(1)

🙂
心身もたないぞ!
我が家の大奥...都合が悪くなると男女問題に話をすり替えます。 例えば自分が帰り早く私が遅い場合、「女性が作るのはおかしい」と吐き捨てるように。実は作りたくないだけ。 一方逆の場合は「作れるひとがつくらないのはおかしい」と論点がすり替わる。 ゴミは呑みっぱなしのビールの空き缶の分別から、トイレの使用済み生理用品の回収も全て私。 やらないと男がそんなに偉いのか...とここでも男女問題にすり替え、自分は絶対に悪くないと云う言動。 さらにはクルマは使いっぱなしで洗車すらせず電球も切れっぱなし。しかし整備不良は男の怠慢と言い放ちやはり自分は悪くないと。 いえそれは男女云々ではなく運転者の運行前点検かと。云われれば交換はしますが...と反論するも「男のくせにそれくらいうけとめらねーのか!」と逆ギレ。 たまりかねて"逆DV"で検索するとほぼ全項目それぞれの要素にヒットします。

恐妻家の極みかと(2)

🙂
心身もたないぞ!
一歩家を出ると周囲には「うちの旦那な~んにもやんないのよ!」と言いふらし、真に受けたバカなママ友がうちに乗り込んできて「あんたね少しはちゃんとやんなさいよ!」と他人に説教される始末。 いやぁこれ以上何すればやったことになるのでしょうか...と反論すると、「謙遜して言ってるんでしょ。バカじゃないの???外でうちの旦那ちゃんとやっているなんて褒めるのおかしいでしょ!」とやはり逆ギレ。いやぁ褒める必要はないけどそれ貶しているだけかと...と反論するもむなしく、物投げつけてきて、当たった手の甲は青あざ状態。 夜は帰ってきたら朝までどっかで働いて金稼いでこい!と。就業規則でそれは出来ないと反論しても「そんなこたぁしらねーよあんたが解決することだろうが!」と怒鳴られる状態。さすがにそれやったら死んじゃいそうで何言われても夜間バイトは避けていますが。 もう正直心身ともに保ちません。折れそう...。

その後のレスも、ありがとうございます。

🛳
恐妻組合員第一号 トピ主
忘れたころにふらっと訪ねてくださるお客様を大事にします(笑)。 ありがとうございます。 金銭感覚が緩い妻を持つと、お互い苦労しますね。 100万円のバッグ・・・、スゴイですね! うちにも使っていないブランド物がありますが、怖くて値段聞けません。 「安かったから」発言、わかりますわかります! うちは、「あとxx円買うとポイントが△倍で、送料がタダになって・・・」と。 売り手の思う壺、とんだカモじゃねぇかよ(苦笑)。 十把ひとからげに「男のくせに・・・」、「だから男は・・・」。 何万回聞かされたか。(ハァ・・・) いやぁ命だけは大事にしましょう。 私も運転中に助手席からパンチが飛んできて冷や汗が出ることがあります。

奉仕してます

🙂
やさ夫
毎晩ツボ押し棒で、妻の足の裏をコリコリしてあげてます、やさ夫ですから(笑)。 たまに、うちは外食が多いよね…とか、料理は定番が多いよね、なんて地雷発言もしてしまいますが、ご飯作ってもらって感謝してます。 でもお願いしますから公衆の面前で、ちゃん付けで呼ぶのは止めて下さいね、恥ずかしいです。

では、私も思いっきり

🙂
かんれきじいさん
俺に「老けたね~」と平然というくせに、なぜ同じセリフを俺が言ったら一日中不機嫌になるんだ! なぜあんなに買い物に時間がかかるんだ。「服、どっちがいい?」と聞くけれど、どっちでもそんなにかわりばえしないんだから! ○○で辛かったというから、「そうだよね、辛かったよね」と言ったら上機嫌になるのに、「だったらここでこうしたら良い」と解決策を示したら不機嫌になるのは何故だ! 出かけるとき、直前になってあれこれやりはじめるのは何故だ!最初から計画的に準備しろ! クーラーをすぐつけると電気代がもったいないと文句をいうが、何のためにクーラーを購入したんだ!  自分が美容院にいったときは俺が気がつかないと文句をいうが、俺が散髪したときは全く気がつかないのは何故だ! 食器を洗うのは俺だけれど、どうして鍋やザルやボウルをこんなにたくさん使うんだ!洗い物を少なくしてくれ! ダイエットのためと御飯を少なく食べるなら、食事のあとのお菓子を食べるのをなぜやめないのだ! 自分の失敗は笑って済ますくせに、なぜ俺が失敗したときにしつこく批判するんだ。 何かあれば真っ先に俺を疑うのはやめろ!

いいですね~

🙂
点子
トピ主さんが、組合相談室を作ってくれて、 世の旦那様の心中が察せられるかと楽しみに 開いたのですが、女性陣の噛みつき方にビックリ。 ちょっと愚痴をこぼすくらいいいのになあ。 目を三角にしてコテンパンに言わなくても良いかと。 見たもの全てに噛みつくという カミツキガメを、想像しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧