本文へ

親戚付き合いで悩んでいます。

レス3
(トピ主 0
😑
はな
ひと
長男の嫁として嫁いで3年くらいになります。 初めはひどくなかったのですが、親戚の中に意地悪な人がいて嫌な思いをします。旦那は長男で旦那の妹と旦那の弟の嫁の対応がおかしいと思いますが、これは普通でしょうか。 例えば、妹の子供を預かる事があると旦那にはお礼を言うのですが私にはいいません。特に妹と2人きりになれば嫌味を言われます。それぞれの子供のお誕生会をするのですが、彼女達は私の子供だけおめでとうを言いません。旦那の弟はそんなことをしません、むしろ自分の嫁の態度を私の前で注意する程です。旦那にグチるとその場では否定されますが、舅と旦那も妹と弟嫁が悪いと解っているようです。私は彼女達の為に気を使い、子供の面倒をみたり、料理も出したり尽くしてきました。料理もあまり美味しくないと言われたので努力もしました。集まると2人で組んで仲間外れを感じさせます。私のあげた送り物も旦那の前でわかるように捨てている様です。旦那は長男で舅の面倒もみる我が家は親戚の中では得をしているのかもしれませんがそこまでされなければいけないのでしょうか?また女特有の嫉妬でしょうか?これは親戚付き合いでは良くあるのでしょうか?

ランキング

レス

たぶん

🐧
ふるふる
妹さんはトピ主さんの旦那さん、つまりお兄ちゃん大好きなんでしょう、弟嫁さんは蘇生術として強いと思われる妹さんに付いている。 典型的な小姑根性ですね。 もしかして姑さんはいらっしゃらないのですか? 単純に大好きなお兄ちゃんを取った女性が気にいらない、子供も出来て順調に跡取りの嫁になって行くトピ主さんに嫉妬しているんでしょう。 男性達がトピ主さんの味方につくのも気にいらないのだと思いますがトピ主さんの嫁ぎ先は古風な考えのお宅でトピ主さんもそれに添える女性のようですからトピ主さんは旦那さんには最高のお嫁さん。 自信を持ってドンと構えて下さい。 男性達を味方につけていれば数年後にはトピ主さんも貫禄のある嫁になってますよ。 近所にそんなお嫁さんがいます。とても明るい素敵な人です。

よく頑張っているね。

🐧
絹子
若いのに、長男の奥さんとして、とても頑張ってきましたよね。 きっと、夫さんにとっては、自慢の妻さんだけど、男の人は、褒めないですけど。 舅さんだって、認めてくれていますよ。 ですが、本当に、妹さんや、次男の妻さんにとって、出来る人というか、嫉妬はあると思います。 二人一組で、誰かを苛めるみたいなストレス解消法は、よくある話です。 心が壊れない程度であれば、磨かれて、輝くと思いましょう。 頑張る妻さんを応援します。

嫌な人たち

🙂
海賊の妻
たぶん生まれた家を乗っ取られると思って意地悪しているのだと思います。 今時古臭い嫁いびりです。 貴女が気にして顔に出せばますます酷いいじめになるかも知れません。どこ吹く風と言う顔でやり過ごせばいいのです。 あんまり頑張り過ぎないで。長い間に疲れちゃうよ。 お料理だって「美味しくない」なんて言う方が失礼です。にこにこ笑ってモリモリ食べて見せればいいのです。 私は田舎暮らしで、親の代位まではこれと同じようないじめが普通でした。嫁いびりと言います。 その頃のお嫁さんは頑張り通して今や押しも押されぬ本家の姉様と言われる暮らしです。今の時代に同じような苦労をしている人がいるなんて驚きです。 良く頑張っていますよ。本当にいい子です。 良いですか。にこにこして、モリモリ食べる。あまり過剰なサービスはしない事。 夫にお礼を言った時に「嫁に言ってやれ」と夫が言うように教えてやる事。都合の悪い時は頼まれごとを断ってもいいのですよ。 それでは田舎のお婆さんは貴女の幸せと大成功を陰ながら祈っています。元気でね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧