長男の嫁として嫁いで3年くらいになります。
初めはひどくなかったのですが、親戚の中に意地悪な人がいて嫌な思いをします。旦那は長男で旦那の妹と旦那の弟の嫁の対応がおかしいと思いますが、これは普通でしょうか。
例えば、妹の子供を預かる事があると旦那にはお礼を言うのですが私にはいいません。特に妹と2人きりになれば嫌味を言われます。それぞれの子供のお誕生会をするのですが、彼女達は私の子供だけおめでとうを言いません。旦那の弟はそんなことをしません、むしろ自分の嫁の態度を私の前で注意する程です。旦那にグチるとその場では否定されますが、舅と旦那も妹と弟嫁が悪いと解っているようです。私は彼女達の為に気を使い、子供の面倒をみたり、料理も出したり尽くしてきました。料理もあまり美味しくないと言われたので努力もしました。集まると2人で組んで仲間外れを感じさせます。私のあげた送り物も旦那の前でわかるように捨てている様です。旦那は長男で舅の面倒もみる我が家は親戚の中では得をしているのかもしれませんがそこまでされなければいけないのでしょうか?また女特有の嫉妬でしょうか?これは親戚付き合いでは良くあるのでしょうか?