本文へ

エピについて(駄)

レス5
(トピ主 0
🙂
にょんぷお
話題
質問します。
あなたはベーコンパンなら
・ベーコンエピ派
・普通のベーコンフランスパン派
どちらでしょうか、

ちなみに私はベーコンエピ派
さらにハムエピや、スパムエピも美味しいです。
主張しすぎないほんのりマヨネーズのしっとり感がとても好きです。

ランキング

レス

レスします。

041
まか
小さくちぎれるとこがいい。でも気をつけないとトンガリが痛いです。

エピ派

🐱
いいね!
エピ大好きです! 週1くらいで作りますよ~。 生地はホームベーカリーで作るので、あとは成形するだけなので超簡単。 しかもベーコンたっぷりとか、+マヨ、+ケチャップ、+チーズなど、 好みで色々アレンジできます。 最近のお気に入りは、ベーコン+マジックソルトです。 シンプルがおいしくて好きです~。

ベーコンエピ

🐤
ぷ~にゃんパン屋
仕事でパン屋に勤務するのでベーコンエピは想像できますが 普通のベーコンフランスパン こちらがどういうものなのか想像できない。 フランスパンにただベーコンを乗せたものなのか? それとも、フランスパンにベーコンとチーズをのせ焼いたものなのか? はたまたベーコンやチーズをフランスパン生地にまきこんで焼いたものかな? パン屋によってそれぞれ特徴があるのでどういうのかが想像できにくい。 私だったらフランスパンを半分に切ってベーコンとチーズをのせて焼いたのがいいかな。 家でも簡単にできるからね。 ちなみに「エピ」とはフランス語で稲穂ということなんですよ。だから稲穂みたいな形のプランスパンなんです。

エピ

たんぽぽ
恥ずかしながら、私、このトピを見るまで「ベーコンエビ」だと思っておりました。あぁ、勘違い!思い込みって怖いと改めて感じております。そして間違いに気づかせてくれたトピさんに感謝しております。ところで本題についてですが、私はベーコンのパンでは、ベーコンエピが1番好きです。スパイシーで、大人のパンっていう感じですね。

アメリカでは、、、

🐶
epi mama
私はエピパンが大好きです。 エピはフランス語(麦の穂)ですし、フランスパンなので、もともとはきっとフランスでできたものでしょう。 私は、北米在住ですので、北米のことしかわかりませんが、、、。 フレンチベーカリーでは、EPIという名の麦の穂のような細長いフランスパンが普通に売られています。 フレンチレストランでは、スライスされたフランスパンが出るところも多いですが、 エピが出てくるお店もあります。(近場では三件知っていますが素敵なおいしいお店です。) ベーコンを挟んで焼かれたフランスパンや、エピパンはこちらでは見られません。 ちなみに私のトイプードル(薄茶色)は 「エピ」という名です~ 嬉しくて出てきてしまいましたが、、、あまり質問のお返事になっていなかったですね、、、。   

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧