本文へ

主人の食べ方

レス11
(トピ主 0
🍴
りか
ひと
主人50代(90キロ)が最悪な食事の頂き方です。(医者からの食事指導ありですが、気にしない人です。食べる量が半端でないです。)

私の作った食事をすべてものすごくこく味付けをガス台でし直す。
おみそ汁の具を洗ってラーメンに作り直す。
豆類や魚のほねをお皿めがけ遠くから吐き出す。
テレビから目を離さず食事を見ず口にかきこむ。(こぼれます)
口に入ってるのにしゃべりかけてくる。
早食いで何度もげっぷ、くしゃみもします。(汚くてごめんなさい)

職場に女性がいなく気を使って食事をすることも無かった人です。
最近一層ひどくなり
注意しても30年間直らず子供がすごく嫌がっていて一緒に食事したがらず、
私は一家団らんしてみたいです。食生活、頂き方が直った方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

旦那の悪口ですか

🙂
紋次郎
そんな悪口だらけの旦那でも、貴女が惚れて一緒になったんでしょう?  そんな男に惚れた貴女もおそらく似た様な感じだと思いますよ。類は類を呼ぶって言いますから。そんなに悪口を言う旦那だったら、即離婚の思いはあるんですか?   

食べ方もひどいけど

041
マット
その食生活だと早死にしそうですね。 身長がわからないけど、肥満体で生活習慣病の診断が出ているのでしょう。 とにかく味付けの濃いのが好みで、量もお腹いっぱいになるまで見境なく食べるから発病して当たり前なんです。 本人は気にしていないのですか? 私なら「このままじゃ死ぬよ」って言っちゃうけど。 食べ方に関しては、育ちです。 ガツガツ下品に食べるのは、実家の環境がそうだったのでしょう。 これを変えるのは難しいかも。 歳取っているから、今更で。 身体(病気)のことを考えて入院とか断食道場みたいな所に強制入所できたらいいのですが。 食べ方も学べるしね。

おそらくムリ!

🙂
オッサン
 タイトルの通り、50年以上そんな食べ方をしてきた人間が変わるのはムリでしょう!  お気の毒ですが、諦めるしかないと思います。  おそらく食事の仕方の躾が全くされない家庭で育ったうえ、社会人になってからもちゃんとした会食などの機会のない環境だったんでしょうね。  それにしてもヒドイですねー。  失礼ながら、そこまでヒドイと知性まで疑われますね。  結婚前に気付かなかったんですか?

すごい…

🐤
ぺこり
よく30年も耐えてきましたね。 離婚にならなかっただけで驚きです。 味噌汁の具材を洗ってラーメンを作るとか、 すごいですよね。 クチャラーなだけでも、離婚したいという相談がここでも ありましたけど、よく耐えた!!っていうのが 私の感想です。

いや・・・そもそも・・・

🐱
ええええ?
結婚前から、そういう食べ方だったんですか? だとしたら、わかってて結婚したんですよね? いずれは直るとでも思っていたんでしょうか? それに、なぜ料理の手直しを許すの? なぜテレビを消さないの? 旦那さんは職場の人と一緒に食事してるの? 職場に女性がいるかいないか・・・のレベルじゃないですよ。 男性でもそこまでひどい食べ方なら、一緒に食事なんてしたくないと思います。 一人で食べてるんじゃないの? てかね、もうご飯作るのやめたら? 本人に作ってもらえばいいんじゃない? 医者がいくら注意してもダメなんでしょ? 「しっかり生命保険をかけておくので、あとはどうぞご自由に、早死にしても知りません」とでも言ってみれば? 旦那さん抜きで、一家団欒すればいいのよ。 お子さんが嫌がるのは当然でしょう。 たぶん私なら生理的に受け付けないでしょうから、一緒に暮らすことさえ我慢できないと思います。 私なら離婚レベルですよ。 そう言っても旦那さんは変わらないんでしょうかね?

よく我慢してるね。

😣
おしゃじ
   >食生活、頂き方が直った方いらっしゃいますか? きっとそんな人はたくさん居るだろうけど 30年間直らなくて、増々酷くなってる人はもう直らないよ きっと。 動画撮って本人に見せなよ。 どんだけ汚いか、どんなに恥ずかしいか 皆で訴えなよ!  >職場に女性がいなく気を使って食事をすることも無かった人です。 これは関係ないよ。 幼少期の躾の問題。 こんな父親、子供が可哀想だね...

知ってて

041
mizu
知った上でつきあって、知った上で結婚したんですよね…? 注意しても30年間直らず じゃ無理じゃないですか?

う~ん

041
バラ
失礼ですが、そこまで汚い食べ方の人を見たことありません。 結婚するまでわからなかったのですか? 正直、どんな育ち方をしたらそうなるのか、それは仕方ないとしても、何故下品なことをしていて平気なのか、食事中自分がどんなに下品かということをわからせるためにビデオでもとって見せたらどうでしょう、、。 高級なレストランには恥ずかしくてご主人とはいかれませんね。 食事って一日3回毎日するものです。だからこ品よくいただきたいものです。品よくとまでいかなくても最低限のマナーは守ってほしいです。私は子供にそういう風に言ってますよ。食事の仕方で生まれ育った環境が分かりますから。 答えになってなくてすみませんが、私なら30年も耐えられませんね。

諦めた方がいいかも

🙂
はち
トピ主さんが折れて我慢するか、別々に食事がいいですよ。 ご主人の食事の改善はどうにもなりません。 だって、そもそもご主人自身が改善する必要性を感じていないのに 改善なんて無理な事です。 どこかで汚いとハッキリと言われたり恥をかきでもして 自分の食べ方が悪いと自覚すれば、少しは直すようにするかもですが 50代になっても、しかも子供の前でもソレでは 改善の可能性は皆無かと思います。

30年経過してですか?なんで今頃???

😡
じいじい
 時すでに遅し、遅すぎですよ。私は結婚33年ですが、私の妻なら、新婚の頃離婚されてますっていうか、結婚してないでしょうね。  お子さんももういい歳でしょうから、家を出れば良い。あなたも離婚すれば良いですよ。まあ、今更ですけど。夫は離婚届に判は押さないでしょうけどね。

なぜ今になって

🙂
かなみ
私の夫も、食事のマナーが悪く、結婚して3ヶ月は我慢していましたが、どうしても我慢ができず、離婚覚悟できちんと言いました。 その後も、口うるさく注意し続けました。 結婚して12年経ちましたが、良くなりました。なぜ、もっと真剣に注意し続けなかったのでしょうか。 結婚して30年も経ってしまっているのですから、きちんと夫婦で話しあわないといけませんね。 今まで許してきていたトピさんにも責任があると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧