本文へ

彼の周りが私たちの結婚に反対します。

レス509
(トピ主 7
🙂
maika
恋愛
19歳 シンママです

バイト先で知り合った人と去年の秋から付き合ってます。
彼氏は30歳で正社員
子供の面倒もよく見てくれるし私にプレゼントもくれるしすごく優しい人です。
付き合ってすぐ私は結婚したい伝えました。
でも彼は「準備ができたらね」って言います。
私は10代で結婚したいんです。
この間「私と結婚したくないの!?」と彼に言ったら「俺はしたいけど周りが反対してる」と言われました。
見た目は派手かもしれないけどちゃんと子供も愛情持って育ててるし彼にも優しくしてます。

彼の周りは私に対してこういうのがダメだと言っているそうです。
・10代で子供が2人いる
→子供は授かりものです。それに籍は居れていないのでバツはついてないし養育費ももらっています。
・刺青をしている
→タトゥーです。みんなしてるし今はもう増やしたりもしてません。
 元彼の名前を入れてしまったのは今となっては後悔してるけどそれだけ私が大好きだったっていう証です。
 今の彼の名前だって入れて欲しいなら入れます。
・水商売をしている
→だってお金いっぱい稼ぐならそっちの方がいいじゃないですか。昼の仕事も検討はしてますけど昼間は子供たちと居たいし
・いっぱいキスマークをつけてくる
→だって彼は嫌がってないし誰から見てもラブラブってことだしそもそも周りに迷惑かけてないし
・寮に子連れでくる
→彼が良いって言いました。それに寮って言っても普通の1Kマンションです
・SNSで彼の名字を名乗っている
→なにが悪いんですか?結婚したらその名字になるんだから今から変えたって問題ないですよね。

純粋に私たちは愛し合ってるのにきっと周りは今まで彼女がいなかった彼が若い彼女ができたから僻んでるんだと思います。
これ以上何か吹き込まれたくないので職場での飲み会も行かないようお願いしました。

反対されるほどの事じゃないですよね?

ランキング

レス

びっくり

041
匿名
あなたは普通ではありません。 おつきあいしている彼も、変だと思います。

うわー

😑
唖然
トピ主の彼がもし私の友人知人だったら、絶対『考え直せ、もっと常識的で貴方に似合う女性がいるから!』と猛反対するね。 いやー、とにかく強烈過ぎるわ。 その彼、トピ主の一体どこに惹かれたんだか・・・

たいがいにせえよ

🐧
おばはん
あのね・・・ 1)彼がまともな会社員なら、貴女との結婚は反対されて当然。 2)彼がいいかげんな会社員なら、貴女とのことは遊び。適当に遊んだ後は子供を理由にして別れる気。 そういうことです。 >きっと周りは今まで彼女がいなかった彼が若い彼女ができたから僻んでるんだと思います。 ありえません。 自己評価高すぎます。貴女を「だらしない女」とバカにしても、僻みことなどあり得ません。 >SNSで彼の名字を名乗っている 小学生レベルですね。ええかげんにせえ。彼の親がマトモなら、籍を入れるなど絶対に反対します。

反対されるほどの事です

041
日向
若い彼女ができたから僻んでいるわけでもないです。 ただただ、トピ主さんと交際する彼のことを本当に心配しているんです。 彼が我が息子であれば、何が何でも説得して交際は止めさせます。 理由は「10代で未入籍のまま子供が2人いる」、これに尽きます。 トピ主さんにも色々と事情があったのでしょうが、とてもじゃないですが 普通の穏やかなお嬢さんには思えません。 19歳で2人の子どもを抱えて大変なのは想像できます。 男性に頼って楽をしたくなる気持ちも理解できます。 であれば、相手の周囲からも祝福されるような人を選びましょう。 トピ主さん自身も、相手の周囲から認められるような女性になるよう 自分の内面を磨いて下さい。

母親とは言え

稲妻
まだまだ10代の子供だなと思いますね。 きちんとした教育を受ける機会を失ったのか、このまま大人になるのはかなり心配です。 まず籍も入れず子供が2人。 バツが付いていないって、逆にこの場合はバツがある方が受け入れやすいです。 子供が出来ても責任を取らないような相手と安易に行為を持ったことの証明ですから。 刺青はアウトですね。 一部の若い人はファッションだと主張しているみたいですが、今の日本ではタブーであり、今後の人生を熟考せずにその時の気分で安易に刺青をする浅慮さが見て取れます。 子供とプールも温泉も行けませんね。 水商売は、まぁ子供2人を抱えて仕方ないかな。 キスマーク、これはイタ過ぎます。 確かに主さんはまだ10代の子供ですが、キスマークはみっともないと気付ける日が早く来ることを祈ります。 寮に関しては規定が分からないのでコメントできません。 SNSは彼が良いと言っているなら問題ないと思います。 所詮バーチャルの世界ですから。

19歳のシンママとは

🐶
めいぷるみるきー
こういう考え方が一般的なのでしょうか・・・? 周りが反対している理由も全て納得できるものばかりですが、 本当にあなたは理解できないのですか?(笑) だってあなたは「今さえ楽しければそれでいい」て言動ばかりですよ? 彼女ならそれでいいかもしれないけど、結婚相手としては・・・ 一生を共にしたいと思える要素が見事にひとつもない!(笑) 私が彼の周りにいても確実に反対しますねー、間違いなく。 既成事実を作られる前に逃げなさいと忠告すらします。

イヤイヤ大反対したいです

😭
ピコ
彼の身内ならば・・ 多分彼もそのうち目がさめるでしょうね。 若いしか取り柄のない二人の子連れ女か。 あなたのタトゥーの元彼はなぜ逃げたの?

いやいや

041
キンカンのど飴
たぶん、彼に友達が 100人いたら 100人全員がトピ主みたいなのとの結婚はやめろって言うよ。 どう見ても底辺の匂いしかしないもん。

レスします

😣
しひろくん
このようなトピで、よく使われるフレーズ「僻んでいる」なのですが・・・。 まあトピの中身をみたら、うらやましい事が何一つないこと。 誰もあなた達の事を僻んでなんていませんって。 未婚で19歳の2人の子持ち、しかも前彼の名前のタトゥー入り。 トピ文を読むだけで、頭の弱さとおしりの軽さが伝わってきます。 私が結婚するのなら、正直言って親に恥ずかしくて紹介できないレベル。 私が彼の友達なら反対しますし、周りの反応がよくわかります。 反対されるほどの事ではないですよね? との問いには、「そりゃ反対されるでしょう」と答えておきます。 しかし、トピ主さんは納得しないんでしょうね。 過去のトピではこの手の・・・ないですよね?の問いでは理論のない感情だけの反論かレスなしの放置が定番でした。 トピ主さんのレスをお待ちしています。

反対されることでしょうねぇ・・・

🎶
いちごみるく
あなたは籍を入れていないから「×」はついていないといいますが、 未婚で子供を二人も生んで×がついていないと威張られも・・・ 結婚して子供を産んで離婚した×がついた方が「まとも」という判断をされます。 十代で二人の子供を産んでいますが、高校は卒業していますか? 教育をキチンと受けていないから昼間の仕事が見つからないのですよ。 刺青は自分の恋愛遍歴を記すものではないし、元彼の名前、現彼の名前を 並べて刺青で入れるのはやめましょう。 あなたの場合、まだ10代、その感覚でいくとあなたの身体は男子クラスの 名簿のようになります。 結婚、出産に関してもう少し慎重になりましょう。

ダメだこりゃ

😉
nyanya
あなたはマトモな家庭で育った、普通の男性の嫁には向いてません。 親として嫁に迎える女性の、最も嫌な条件のオンパレード! なんであなたのようなダラシナイ子を、大切な息子の嫁にせなあかんの? なんかの罰ゲームかいな。 あなたを妊娠させた男性みたいなタイプの男と結婚なさい。 似た者同士でさ。

ビックリだらけです

🐶
ブルートパーズ
私もその彼氏の友達や身内だったら主さんとの結婚には大反対です。 刺青、SNSで彼氏の苗字を名乗る(結婚してないでしょ?)、借り上げの寮に子連れで行く、10代で子供二人居るのに籍は入れてなかった? もう全てがビックリな事ばかりです。その彼氏は主さんと結婚する気は無いんだと思います。10代の若い主さんとちょっとした遊びのつもりなんでしょう。普通の常識を持った30代男性なら、主さんのような女性を奥さんにするはずがありませんから。しかも結婚したとたんに他人の二児の父親にならなきゃいけないなんて、そんなデメリットだらけの結婚しようなんて思いませんよ。 主さんはまずその刺青の元彼の名前を消し、もう少し常識を勉強したほうが良さそうですね。そうでなければ、まともな男性との結婚は望めないと思います。結婚できたとしても、似た者同士の非常識な家族として周りから距離を置かれることになりますよ。

まだレスつく前ですけどポチを見て。

🙂
maika トピ主
涙ぽろりやエールに付けてくれている人!ありがとうございます。 別に子供を虐待してるわけじゃないし子供懐いてて彼の事をパパって呼んでるんです。 特に上の子は彼にべったりです。 先に言っときますけど別に彼に騙されているとかは無いです。 私の親にも挨拶してくれました。 彼の実家は東北なので遠くて行った事はありません でも彼が言うに電話で私の事を話したらものすごい怒っていたそうです。 なんで怒られなきゃいけないのか全然わかりません。 結婚しても東北には行きません 知らないところだし友達もいないし親もいないし 彼も10年こっちにいるので問題ないと思います。 だから反対されてても妨害されることはないので彼の意思さえ固まれば結婚できるのにって思います。 お金のことだってどっちかの家に一緒に住めばいいじゃないですか。 それでお金たまってから引っ越せばいいんだし。 なんでそんな反対するのかが理解できません。 ほんと皆さんもびっくりですよね。

おかしい

041
MM
アナタには教養という文字さえもない、自分が「まとも」だとでも思ってるの??

「反対されるほどの事じゃないですよね?」って....。

041
ミッドナイト・ブルー
ええ?トピ主さん、これ、本気で小町に聞かないとわからないのですか? 「30歳で正社員」の男性の「正式な結婚相手」が貴方のようだと、おそらく大問題だと思います。 お相手とバイト先で知りあった。と言うことは、彼は貴方の夜のお仕事のお客さまですか? そして、彼は貴方の「彼氏」で「付き合っている」とか、「純粋に私たちは愛し合ってる」とか、 「結婚」する。とかありますが、彼からそのことばをちゃんと聞いてますか?  ひょっとして、貴方の独りよがりの解釈じゃないですか? その「彼」は、申し訳ないけど貴方を手軽な相手?としか見ていないのでは? 子連れで彼の社宅に行き、「ラブラブ」だったとしても。です。 周りの反対の声を聞くまでもなく、彼はそれを割り切っていて貴方はただ利用されているのかも知れません。 今、19歳? 子供が2人? お子さんは一体何歳? で、夜のお仕事のバイトの時、2人の子供さんは一体誰が面倒をみているのでしょう? 養育と生活のため、今の仕事をずっと継続できないから、彼に依存したいんですか? もっと、自分を大切にしましょうよ。

む・・・・。

041
緋牡丹
どうでしょうかね。当然結婚に反対するのではありませんか?まだ十代なのに子供が二人も居るのでしょう?どんな生き方をしてきたのか誰しも不信を抱くと思いますよ。入籍しないで産んだとありますよね。これも貴女には不利かも知れませんね。もっと決定的なのは刺青です。英語で表現してみても刺青は刺青です。応援のレスを書こうと思いましたが無理みたいです。でも貴女の様な状態から奮起して弁護士になられた方を知っています。貴女の気持は十分に理解出来ますが、う~ん。取り敢えず仕事と子育てに専念し時を待った方がいいかも知れませんよ。貴女が仕事と子育てに頑張る姿を彼の周りの人が理解するまで待った方が良いのではありませんか。頑張れ!

すっごくポジティブですね!

🙂
辛口です。
40代の私には理解不能な事ばかりです。 全てがアウトじゃないですか? ちなみに私はバツはついてない!って得意気ですが、一般的にバツが付いている方が未婚で産んでいるよりもマシだと思いますよ。 しかも、一人ならまだしも二人ですよね? (一人なら不誠実な人に逃げられちゃったのかな?と同情の余地がありますが、二人だと「何考えてるんだろ?この人」と軽蔑。) 私の友人や子供があなたと結婚したいと言ったら、大反対です。 あなたと似たタイプの方とお付き合いしたらいいのに・・・。 それなら、結婚を反対する友人はいないと思いますよ。

同じ価値観の人に

🐱
neko
…あ~、多分結婚出来ないですね~。 どこもかしこも突っ込みどころ満載ですが、 きっとお分かり頂けないと思いますので、一つだけ言うと 貴女が別に問題ないと思っていても、向こうは問題にしているのです。 これを価値観の差と言います。 もし彼も問題にしていなければ、周りの意見は無視するでしょう。 無視していない以上彼は周りと同じか、似た価値観なのです。 彼に『私、間違ってないよね?私と同じ価値観だよね?』と聞くと きっと彼は『うん、そうだよ』と言うでしょう。 何故なら今、別れたくないから。 でも結婚は難しいと心の中では思っていますよ。 悪い事は言いませんから、同じ価値観の人になさいませ。 その方が誰も無理しません。 あなたも彼氏の周りの人間にすんなり受け入れられますし 彼氏も貴女と付きあうのに周りと軋轢を生みません。 価値観が違うと結局別れる事になります。 それが今か、数年後かは分かりませんが。 根っこのところで絶対に分かり合えません。 別れて傷つくのはいつも女性の方なんですよ。

本当に彼の周囲が反対してるの?

🐶
モサ子
どれも反対する理由に十分なります。 僻みではなく、普通なら確実に反対しますから。 ただこの反対理由、本当に彼の周囲が言っていることなんですか? 本当は彼自身がトピ主さんとは結婚する気がなく、その理由を周囲のせいにして言ってるだけじゃないの? 周囲だって普通の若い彼女なら羨ましいでしょうけど、ここまで訳あり特殊な彼女なら全然羨ましくなんてありませんよ。 逆に誰が羨ましく思うのか教えて欲しいくらいです。 何をお願いした所で、多分、彼自身はそんなこと気にしないでしょう。 それに彼が本当にトピ主さんのことを愛していて、結婚したいと思っているなら、タトゥーだって消させますし、水商売だって止めさせ、他人がみっともなく思う様なキスマークを沢山付けるなんてことはしません。 つまりこれらは彼自身があなたを物凄く軽く見てる証拠なんです。 遊び相手とは言いませんが、少なくとも結婚相手とは見ていないんだと思います。 きっと別れを切り出しても『あっそ、じゃあさよなら』で終わると思いますよ? 本当に純粋に愛し合ってる自信があるなら、是非お試しください。 ただし本当に別れる事になっても恨みっこなしです。

その嘘信じてるの?

🐤
お亀
確かに彼の周囲で反対する人がいるのでしょうが、一番この結婚に引っかかっているのは彼自身でしょう。遊ぶには丁度いい女だけど、伴侶にするにはちょっとね。 彼には結婚する気はないかも。余り騒ぎ立てないほうがいいですね。

人生をやり直しましょう

🐱
親世代
私の息子なら、親として反対します。とても受け入れられない。やめるように諭します。 タトゥー・・・もうダメです。 トピ主の遺伝子を家系に入れたくない。 しかし、あんなふうに見えても、実はすっかり人が変わって、嫁になっても大丈夫。もう心配いらない。 行き方を変える姿勢が、凄いですよ。 息子の力だと思うけど・・と、言わせましょう。 トピ主さん、生き方を変えましょう。トピ主さん次第です。 トピ文を読むと、ほぼ無理と思うけれど、出来ないと思わないで、人生をやり直しましょう。頑張ってください。 >だってお金いっぱい稼ぐならそっちの方がいいじゃないですか 分かります。シングルママの頑張りを理解できます。 そのお店の店長になるくらいに努力しましょう。そしてオーナーになる。勝ち組です。

うわぁ…

😉
黒胡椒
19歳でシングルマザーで子供が二人ですか。 タトゥーに水商売にキスマークですか。 中々ハードな人生を歩んでらっしゃいますね。 うちの下の息子が21歳で大学4年ですが想像も出来ないだろうなぁ。 10代で結婚したいんですね。 どこかに若い可愛いママでいたいんですって人がいたけれど貴女も同じですね。 そりゃ彼の周りの人は反対するでしょう。常識ある人なら当たり前です。貴女にはお店にやってくる貴女の若さと派手さが好きな人がお似合いじゃないですか? そんな人を探しましょう。 堅気の方に手出ししてはいけませんよ。

反対するに決まってる。

🙂
レモンゼリー
私にも息子が居ますが、100%反対します。 10代で子どもがふたりなのに、籍は要れてないので×は付いてない? 子どもは授かりもの? はぁ?ただ避妊してないだけでしょ。 刺青だって、みんなしてるからいいの? この男性も、いい加減目を覚ましなさいと言いたい! もっと周りから祝福されて結婚しないと、辛い人生が待ってるよ。

うわああ、ありえねえ。絶対阻止。

😡
じいじい
 息子に孫もいる爺さんです。息子は彼と同じくらいの年齢です。私が親なら絶対に阻止します。それでも結婚すすなら、勘当します。勝手にやれ!

彼に結婚の意思は無いと思います

🐤
止された方が良いと思いますよ。 今の状態なら何時かは又離婚になります。 刺青の事とか親族ご存じですか? 彼が言わなければ解らない事です。 釣りあわないのは不和の元と言います。 主様は今のお子様をしっかり養育して頑張った方が良いと思いますよ。 子供を一人前に育て、それからでもまだお若いです。 その時に考えましょう、結婚は。

結婚を言う前に、タトゥ-を消しなさい

041
今のまま、自由奔放に生きた方が良いです。 平日朝6時に起きて朝食を食べて夫や子供達を送り出し、自分も仕事に出る生活は無理でしょう? 会社員の妻になれば、夫の親兄弟親せき・ご近所や夫の同僚などの付き合いとか非常に窮屈です。 トピ主さんの性格では息苦しく耐えがたいでしょう。

私は嫌

房総族
私も反対するかな。 でも、彼がいいなら、いいんじゃん? ところで ・刺青をしている 日本の銭湯・温泉は大抵のところは刺青、タトゥーをしている人は入浴お断りなので行かないようにしてね。 プールも入場お断りのところが多いから行かないでね。

こりゃ無理だ

🙂
タカタカ
周りから反対されてる理由が、世間一般では敬遠されるマイナスイメージのものばかり。 しかもそれに対するあなたの反論が見事に自分勝手な解釈だらけ。 でもさ、これが今までにあなたがしてきたこと、決めてきたことのツケだから、まぁ言っちゃなんだけど自己責任だよね。まずはそれを認めようよ。 今のあなたみたいな態度なら、周りだって応援したくないよ。

自覚はした方がいい。

🙂
通りすがり。
トピ主さんの見た目や生活をどうこう言うつもりはありません。人それぞれだし他人事ですから。でも僻みでも何でもなく世間一般的にはトピ主さんのようなタイプには反対はする人は多いと思う。それは仕方ないですし、自覚はした方がいい。 ただこの場合、トピ主さんがどうこう言うより問題は彼の気持ちでしょ。周りに反対されても今すぐこの人と結婚したいってほどの気持ちではないのでは?反対されても結婚する人はするんですよ。

周りって・・・

😑
あらま
彼の職場の人とか、友達じゃなくて 家族や親戚のことじゃないですか? 仮に私が彼の母親の立場だったら 少なくとも一度は 「考え直した方がいいんじゃない?」 と、言っちゃいます。 トピ主さんにとっては >反対されるほどのことじゃない かもしれませんが、 私の感覚では かな~り、とんでもない女性です。 しかも自覚がない。 ということは 今後も繰り返しそう。 いくら若くても トピ主さんと結婚することを 羨ましいと思う人のほうが少ないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧