本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年を取ってからモテ期到来した人いますか?

年を取ってからモテ期到来した人いますか?

レス17
(トピ主 1
041
おじさん
恋愛
これだけははっきりとお断りさせていただきますが、私はモテとは無縁です。 自分のことは自分が自覚しております。 若い頃は、さっぱりだったのに、年を取ってからモテた方に質問です。 1・どのような形でモテ期が到来しましたか? 2・それは、良好な関係でしたか?<一時の遊びとかではなく健全な恋愛だったのか) 3・嬉しいですか?(今まで一人の週末を楽しんでいたのに、モテて厄介だったりしませんか?) 自分はモテませんし、モテない故に一人が好きになり独身を通してきたので気になりました。 (正直、この年まで独身を満喫してきたので、今更モテても困るんです)

ランキング

レス

意味不明・・

てとら
過去、現在もモテてない主さんがそんな事を聞いて何になるのか謎ですね。 そしてモテてない現段階でモテたら困るんです・・って。 一体何の妄想話なんでしょう?? 突然誰かからアプローチされて悩んでいる・・というのなら答えようもありますけど、そんな妄想話に何を答え、また主さんもそれを聞いて何を思いたいのか?全くもって分からないですね。

ご安心ください。

😢
竹林寺
そなたは、死ぬまでモテ期はこないでしょう。 独身を満喫してくださいね。 ただ、わたしは、そんな人生は 生きて甲斐がないとないと思いますけどね。 まあ、人はそれぞれの生き方がありますもんね。

27ぐらいから

🙂
奈那子
27ぐらいから1年間はモテましたねー 毎週末同年代の男性から誘われるような生活を送っていました。 みんな良き友人でした。 変な関係にはならないよう気をつけていました。 1年ぐらいで私に決まった恋人が出来たのでそれで、週末のお誘いは 断り始めたら潮が引くようにみんないなくなりました(笑) と言っても、友達ですから普通に会って会話したりはしましたし 恋人を交えて食事に行ったりお酒に行ったりはしていました。 その時の彼と結婚したのでもうモテ期は来ないだろうなぁー。 今30半ばです。 振りかえってみると楽しい1年間でしたね。

今が一番じゃないでしょうか

041
古希
古希を迎えたおばあちゃんです。 65才の時に主人を亡くし、二人で年に1回は海外旅行に行ける程度の資金を残してくれました。 主人との老後を楽しみにしていたので、3年程は塞ぎこみましたが、次男のお嫁さんがとても良い方で、なにかと連れ出してくれてここ2年程でとても元気になりました。 元気になると、ボーイフレンドが沢山できました。 もう殿方って教えたがりでカワイイですね。 すごいすごいと褒め称えると、ちょっと困った時に駆けつけてくれます。 私はパソコンデビューがとっても遅くて、パソコン教室に通おうかしらと相談すると、「俺が教えてやる」と我も我もと手が上がる。 教室代が浮きました。 いろいろな掲示板を見ていて、小さい「ぁ」がカワイイので出し方を電話で聞こうとしたら「すぐに行きます」と自転車で来てくれたりしました。 用事は5分で済んだのですけど、お茶だけで1時間居座られましたけど。 こういう時はビールくらい出すのが嗜みなのかしら? 今、男友達が過去最高に多いです。 長男のお嫁さんは、あまり男を連れ込むなと言いますが、別に何がある訳でもなし、良いですよね?

モテてるのともちょっと違うかもしれないけど

🙂
三年寝たろう
> 年を取ってからモテ期到来した人いますか? 僕の上司。 中年で脂ぎっていて、性欲強そうとか女子社員が言ってたのを何度か聞いたことがありますが、 本人は笑顔で優しい、殆ど怒ることもない、部下思いの上司なんです。 それが、45歳過ぎてから一回り近く年下の奥さんと結婚してから、何だかいろいろ安心(?) したのか、今まで距離を置こうとしてた女子社員が親しげに接するようになり、周囲には いつも女子社員が居るようになり、パッと見モテてるようにもみえる。 こういうこともあるんだなあと思いました。

40過ぎてからキました。

😑
るい子
そんな年齢からですから、お付きあい結婚に繋がるモテではありませんが………… 町中でナンパされる様になりました。 若い頃は先ず無かった事です。 町内、公共事業等の知人から、モテ囃されるモテです。 海外旅行等行くと、息子くらいの年の男性から、真剣にお付きあいを求められたりもします。 周囲の人間の半数以上から『綺麗ね』『美人です』と声に出して言われます。 原因は、出産で10kg近く痩せたこと。 お洒落や肌の手入れをする余裕ができ、若い頃と印象が全く違ったからのようです。 でも、既に既婚だし、しつこくされても困るだけです。 女性にやっかまれたり、良いことはひとつもありません。 でも、モテない側の気持ちも分かるので、上手にかわす事はできます。

突然

041
ノリ
知り合いが若い頃持てなかったのに最近会社でも習い事でももててるわと喜んでました。

モテ期とは違いますが

🙂
晩婚
アプローチが集中したという事はありました。年取って…が一体何歳なのかわかりませんが 私の場合は30代後半でした。決して若い年齢ではなかったです。 1.仕事関係や趣味がらみの知り合いなどから紹介が一気にきました。 2.良好というのかわかりませんが、アプローチされた男性は全て紳士的できちんとした方ばかりでした。 職業もエリートです。遊びとかそういうことでは全くありません。結婚を前提とした 真面目な付き合いを申し込まれました。 3.嬉しいというよりは戸惑ってました。人生史上そんな事は一度もありませんでしたから。 結局気が合う人と結婚に至りました。だからどんなにたくさん男性が集まっても、あまり 関係ないと思います。でも職業がみなさん安定していたので、ちょっと気が楽だったかも しれません。モテるというのとは違いますが、自分の成長とともに周りに集まる人が レベルアップしている実感があります。若い時にはチヤホヤされたことなど一度もありません でしたが、夫や周りに大事にされている今が心地いいです。現在40代前半です。

なんかあるほうがいいです

サツマイモ
50代シングルです。 20前後は女性の一番輝いている時でモテ期が あると言われており、その頃はサッパリではないけど そこそこもてたけど好きな相手からは相手にされず、 たいした恋愛もできず、見合いで結婚。 1.40代で離婚し、その頃、メル友にはまり、 メル友の女性はモテると言われており、ここで そこそこもてました。 2.真面目な方との出会いだったので友達に毛が生えたような 良好な関係で何人か付き合いました。でも一時的な付き合いの人も いました。 3.もう恋愛感情のようなものはもてないと思ってたので 嬉しいものでしたし、好意を持たれるのは いいもので、デートも楽しかったです。 でも、若い頃とこの頃の出会った誰と結婚しても 長続きしなかったなあと思います。 恋愛運が乏しく、結婚に向いていないことが よくわかりました。 一人が気楽です。 何もないよりあったほうがよかったと思ってます。

心配無用です

🙂
通行人
誰にでもモテ期があるなんて、根拠が無さ過ぎだと思いませんか? 普通に考えてみてください。 なんで大した理由もなくモテるんですか。 一見理由がなくモテてる様な人がいても、ちゃんと理由はあるんです。 トピ文を読む限り、あなたのステキな人生は誰にも邪魔されないと思います。 ご安心下さい。

なーんか言い訳っぽいなあ。

💡
亜音速
意地悪言うようで申し訳ないが 「今更モテても困るんです。」 本当なら、こんなトピなんで立てたの? それとも、モテて困ってみたいってこと? 自分の話をすると、若い頃は確かにモテた、かも。でも、それって、後でモテてたんだなあって気付く程度のことだからね。 中年になった今は‥‥ジムに通うようになってからは、モテはしないけど、男女問わず友達は増えたよ。

ジム。。

papa
私は筋トレして自分の身体を磨き出して身だしなみにも気をつけた頃からモテるようになりましたよ。 女性を選ばないで女性との経験を積んでいくのが大事だと思います。 なお筋トレは一番大切なのは食事、そして有酸素運動、そいでウェイトトレです。 私は食べたいものを犠牲にして頑張りました。 マッチョ体脂肪は12%以下目指して頑張ってみてください! 関係は健全な恋愛もあり、遊びもありました。 筋トレしているとパワーもあるし、スタミナもあり、女性にも好まれるので一石百鳥です。

大丈夫です

🙂
ミルク
年を取ってモテるとしたら、仕事で成功して大金持ちになった!とかしかあり得ない。 モテ要素0の人が、いきなりモテるようにはなりません。 安心して下さい(笑)

30過ぎてから

🙂
デカ女
1.趣味のため、32歳でアメリカに留学しました。そこでものすごいモテ期が来ました。 最初はよくわからず、アメリカ人って親切なんだなぁ、くらいにしか思いませんでしたので、分かってびっくりしました。 私は今は50代なんですが、背が高く(170cm)、若い頃は太ってもいたので、日本では「デカいオンナ」認定でした。通りすがりに「デカッ」なんて言われることも日常茶飯事。女性として見てくれる人はほとんどいませんでした。ダイエットですっきり痩せてモデル体型になっても、声かけてくるのは既婚者ばかり。 2.真面目な人が多かったです。もちろん、パーキングのお兄ちゃんが駐車料金をタダにしてくれたり、というようなことも多かったですけど。 3.得なことも多かったし、女性からも映画のオーディションを勧められたり、違う世界を見られるのが楽しかったですね。色々な人種や職業の人とゴーイングアウトして、色々な話をするのも楽しかったです。同じ職種の人でも日本とは全く仕事のやり方が違ったり。 結婚する気はなかったんですが、何もかもぴったりの夫と出会い結婚。40歳で出産しました。 今でもとても幸せです。

20代後半から

女性ですけど
30代前半です。普通ですかね。 10代20代中盤までは全然モテませんでした。背が高いのもあってコンプレックスだったのと、ガタイがよかったからかも。 減量して筋トレして、身だしなみに気をつけたらおじさんにまでモテるようになってしまって、少し困りました。皆さん背が高くてもいいんですねぇ。 男の人の場合はよく分かりません。

40歳過ぎてから

💍
かき
モテルほうでは無かったのですが、40歳になってとあるスポーツにハマりにハマり、抜群のスタイルと身のこなし?になったと言われました。 別の職場から男性たちが見に来てました。 顏も多少変わったようです。 当時独身で、今既婚です。 今は、スタイル抜群でもなく、美人でもなく、雰囲気普通になったせいか、モテません。 若いころ、とある病気で見た目満身創痍の状態だったのですが、そのときの周りの私への接し方と、モテ期の周りの接し方で、私はいろいろ学びました。 それをもとに行動するようにしています。 そのせいか夫からはモテます。 1人(夫)から大事にされるのが幸せです。

書き込みありがとうございます

041
おじさん トピ主
年をとってからモテる方も多いのですね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧