小4の息子がいます。今年の4月に引っ越しのため、同じな区の別の小学校に転校しました。転校してから、学校の雰囲気に合わないためか、友達もできていません。あかるくて、生き生きな息子は転校以来帰ってからよくため息をしています。学校の勉強もいい加減しています。言葉も汚くなります。一度担任の先生と相談しましたが、様子を見てあげますぐらいの話だけ言ってくれました。今も息子の様子は変わらないようです。(担任先生は新人で若い男性の先生です。おとなしくて真面目そうなイメージです。)学校テストも、今まで毎回テスト85点~100点持って帰ります。転校してから何回もテストがありましたが、85点いかに下がっていました。昨日、持って帰ったテストは1/3しか合っていなかった。その要因をきいたら席を替えて1番後ろの席で先生の声が小さくて、聞こえないし授業中も面白くないそうです。担任先生ともう一回相談したいと思いますが、いいアドバイスをもらえないかとうるさいお母さんだと思われるのが心配しています。担任先生に相談できなかったら誰に言ったらいいでしょうか?私は外国人です。文章に可笑しい所がありますがよろしくお願いします。