本文へ

上司に名前を間違えられた

レス6
(トピ主 2
🙂
星子
話題
課長に名前を間違えられました。

課長は人の言葉につられやすいと言うのでしょうか、人の言い方や表現をそのまま使ったり、
今まで話していた人の名前を、次に話す人と間違えることがあります。

今までAさんと話してたら、次に話すBさんに「Aさん」と呼んでしまうという。

課長は、他の人を私の名前で呼ぶことがありました。
内線も他の人にかけるのを間違えて私にかけたり。

私は課長に気に入られていると言われています。
仕事を頑張っていて、出来ていると評価されているので、気に入られるのは嬉しいです。

今年度、組織変更があり、新チームが結成され、私は新チームに配属されました。
今までの仕事と新しい仕事、そして同じ部署のCさんの仕事も任されることになって、
新チームで仕事しています。

Cさんはミスや遅れが多かったので、仕方ないと思います。

Cさんは課長と同じ部署でよく課長に話しかけています。
課長も組織変更で業務が増え忙しいですが、話しかけられては相手をしています。
Cさんは状況をわかってないのでしょうか。

そのCさんと名前を間違えられました。
よく名前を間違える課長とはいえ、今、近くにいるのがCさんだからとはいえ、

私はこんなに仕事をしているのに、あのCさんと間違えられるなんて。

課長は謝りましたが、これでは仕事だけさせられて、実はCさんと仲良くしたいんじゃないかと思ってしまいました。

ランキング

レス

嫌だいやだ

041
良々
変にプライドが高く自意識過剰で、ひがみっぽくて上司の単なるいつもの事的な癖まで色恋沙汰につなげる、会社にいるとトラブルメーカーになる人だと思いました。

くだらない!

💢
1214
何しに会社に行ってるの? くだらないこと悩んでる暇あったら仕事してください。

えーと、あなた小学生?

🙂
みかん
とても大人の悩みとは思えません。 あなた、子供でしょ? 普通、笑いながら「私、◯◯ですよー」っていって終わるところでしょ。 名前をなかなか覚えられない人っていますよ。40歳以上だと余計にあるかも。 単に、同じチームだから あなたとCさんをセットで覚えてるというだけでしょ。それだけでショックなんて心狭すぎです。

課長も頭がてんてこまいなだけかと

🐱
課長はただキャパシティオーバー寸前で、頭が回らないだけだと思いますよ。 名前間違えられてショックかもしれませんが、課長の立場になって同じことできるか考えてみれば、忙しいくてたいへんなんだなと思えばいいことだと思います。 Cさんは、聞き上手な課長が聞いてくれるのがうれしくて、課長の忙しさなど理解できてないと思いますよ。心の病か、コミュ不全かではないですかね。 彼女に合った配置に早く異動させて、ここには新しい人を呼ぶべきですが、社内の調整が済むまでは課長が預かっておくしかありません。 むしろ、課内のみなのパフォーマンスを下げないために、課長が面倒ごとを引き受けているのでしょう。

指導してほしい

🙂
星子 トピ主
Cさんは男性にだけ甘い声で話しかけ、男性とだけ仲良くして、 そればかりで、仕事をこなしていないので、そこを改善するよう指導してほしいです。

ありがとうございました。

🙂
星子 トピ主
そうですね。 課長は忙しくなると人の名前を間違えます。 話す内容も、他のことが入ってごっちゃになります。 忙しすぎて頭が回らないんですね。 それはわかっていたのですが、Cさんとだけは間違えれられたくありませんでした。 真面目に仕事してるのにって。 7月、課長のいるところも組織変更に伴うレイアウト変更があり、 そのレイアウトを見せてもらいました。 Cさんは一番端で、周りに誰もいません。 仕事も、私や他の人にどんどん回ってきて、Cさんはやることがほとんどありません。 「課長に考えがある」そうです。 変な投稿をしました。 他人からだとくだらないことかもしれませんが、真面目に仕事してるのに、 仕事の出来ない人と名前を間違えられるのは、心外でした。 でも気持ちをわかってくださる方がいて救われました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧