20代前半、女性です。くだらない質問かもしれませんが、聞いて下さい。
昨日、飲食店のバイトの面接に行ってきました。
お店の店長さんが面接をしてくれたのですが、面接中私の目を見ることはほぼなく、ずっと私の鼻の下辺りを見ながら喋っていました。
結局、面接が終わるまでの間、私の鼻の下辺りばかりをずっと見続けてきて、凄く嫌な気持ちになりました。
口元に何かが付いてるから見てくるとか、そういう事ではなく、恐らくですが私がかなり色白な方で鼻の下辺りが青髭のようになりやすいので、それが気になってずっと見てきたのではないかなと思いました。この事は、私自身もずっとコンプレックスに思っていて、面接の日も化粧をして隠していたつもりだったんですが、かなりまじまじと鼻の下辺りを見続けられたので、そんなに私の鼻の下って青髭みたいに目立つのかな?とかなりショックでした。
もう人と向き合って話す事が怖いです。こんな話し、友達にも親にも恥ずかしくて出来ず、でもこの胸の内(かなりショックで・・)を誰かに聞いて欲しくてトピを立てさせて頂きました。
こんなしょうもない愚痴を聞いて下さりありがとうございました。