本文へ

職場に大嫌いな人がいます

レス21
(トピ主 0
😣
七夕
仕事
職場に大嫌いなパート(60代)がいます。週に3日程しか出勤しないのですが、自分が常に正しい、皆の中心でいたいという態度が見え見えで
一緒のシフトに入ると苛々します。
口が上手く、一部の若い職員からは頼りにされているようですが、責任者レベルの職員から、余計な一言が多く、煙たがられています。
私も嫌いオーラを出しているので
話すことはほとんどありません。
(お互い避けている感じ)
最近、この職員を頼りにしている
若い(20代~30代)職員が
私に対して、距離を置きはじめています。今、仕事に行くのが毎日苦痛でなりません。
このパートは体がキツイと言う割りに仕事をやめる様子はありません。

私が我慢せずに辞めるべきでしょうか?

ランキング

レス

辞めたら?

🐴
せな
トピ文を読んだ限り、あなたも数年後にはその方と同じようになりそう。 気づいてないようですが、あなたも相当独善的ですよ。

我慢して続けましょう

041
梅雨
>我慢せずに辞めるべきでしょうか? いえいえ、我慢して続けるべきです。 何処に言ったって気に入らない奴はいるんです。 その度に「我慢せずに辞め」てたらキリがない。

辞めても困らないの?

041
imagine
辞めても生活が成り立つならいらぬ我慢しないで辞めれば良いと思うし、収入がなくなってしまうという状況なら周囲のことなど気にせず働き続ける。 どちらかじゃないですかね?

辞められるなら、辞めれば良いですよ?

041
わかめ
このトピの質問の意味が私には分かりませんでした。 辞めたいなら辞めれば良いですよ。 誰の許可がいるのでしょう? そもそも、60代のパートさんの情報や悪口ばかりで、主さん、あなたの情報が一切ないですよね? 何故ですか?

年齢不詳、正社員?パート?

🐴
は、
分かりにくいです。辞める必要無いのでは。ただ、大人げないです。大嫌いオーラは、辞めましょう!彼女の事、批判出来ないです。貴女もおんなじです。彼女より貴女の方が気性激しいと?思いました。多分、彼女、辞めませんよ!生活かかってます。貴女のように、人の為に仕事を辞めません。冷静に…客観的に自身を、見つめ直しませんか!何故?若い人は、貴女を避けるのでしょうか。確かに相手は、口先ばかりかもしれません。貴女には無い何かが、彼女にはあります。

あなたもあなた

041
良々
あなたにしてはイラッとするタイプでも、若い職員に頼りにされているということは、役に立つ部分もあるわけです 責任者レベルが煙たがるのは 「痛い所を突かれる」からでは? あなたが言うように、目立ちたがりで自分が正しいと思ってるけど、誰が見ても独りよがりで主張が間違ったことばかりなら、若い人も頼りにしませんし 責任者レベルも煙たがらず「仕事もできないくせになにとんちんかんな主張してるんだ」と怒るはずです 嫌な相手であっても、会社の役に立っていたり、誰かが頼るような人ならどこかに長所があるわけです 長所があっても私とは合わないから近づきません。仕事ならお互い割り切って関わりましょうね とういのならいいのですが 嫌いオーラを出しているわがままな人は、嫌われて当然ではないでしょうか? 我慢したくないなら、辞めてもいいと思いますよ どこに行っても同じことの繰り返しでしょうけど

自分に都合のいい職場なんて、

🙂
紋次郎
あるはずがないでしょう。貴女が入る以前からその職場にはその職場なりの雰囲気があるんです。そこで働きたいのなら我満して働くか、イヤだったらさっさと辞めて新しい職場を探すしかありませんね。  新しい職場を探しても結果は同じ事でしょうけどね。  まぁ、何だかんだと文句を言って何回も職場探しをする事ですね。ご苦労様です。

職場の大嫌いな人ってnetに書いてもいいの。

修学旅行DE北海道
私の学校なら大嫌いな人のことをnetで書くと 退学処分だけど・・・。社会人になると大嫌い とか書くんだ・・・。援助交際とかも駄目だよ。 おっさんが苦手だから無理だし部活もあるし。 オーラってカルトを信じてるの?目に見えない 物は信じないの・・・私って・・・。 嫌だったら仕事を辞めればいいだけじゃん・・・。 子供じゃないんだし・・・。目上の人に対して 態度なってないって七夕さんは、叱られないで 育っていいよね・・・。

色んな人が居るからね

041
はるか
煙たい人は何処にでもいるよ。 けどさ、あの人のこと嫌いなんですってのを免罪符にしないで。 他の人にはまったく関係が無い話だよ。 誰かが露骨にそういうオーラを出すと、 周りも嫌な気分になるんだよね。 若い子からすれば、大人げなく嫌いオーラを出して、 会社の空気を険悪にしてるあなたが煙たいんだと思うよ。 あなた、おいくつ? もう成人はしてるんでしょ? 会社で嫌いな人が居るから嫌いオーラを出します、 なんて平気な顔して言わないでよ、恥ずかしい。 職員の為にも辞めた方がいいんじゃない? あなたもここで背中を押して貰いたいだけなんでしょ?

職場。

041
ウォークマン
職場とは仕事をして、給料を稼ぐところと長年に渡って理解していたのですが。 お友だちを作るという、仲良しクラブだったとは初耳です。 もしその方に仕事の上で足を引っ張られたり、利益にならない余計なアドバイスに迷惑したりしているのなら、上司に相談すれば済む話。 辞める必要ありますか?

相手を変えるのは無理

💄
ホワイトチョコ
自分が変わろうとしましたか? それが出来るならやめなくてもいいと思うのですが。 私も嫌いな人がいます。 もー辛かった。 仕事は別と考えて仕事上では嫌いオーラは出しませんでした。

職場に嫌いな人が居る場合、

041
ぷぅさん
相手を辞めさせるように追い詰めるか、自分が辞めるかのどちらかです。 他人に言うことを聞かせるのは至難の業ですので、通常は自分が辞めて行くことになります。

うーん

🐱
真田
主さんが辞めたほうが精神衛生上いいですよ 特に自分が集中的にいじめられてるとかじゃないんですよね? 沸点低いと損ですよ、仕事では 別に必要以上に仲良くしろってんじゃないですけど ムカっときたからって簡単に対立したり、立ち向かったりする人多いね こじれて仕事が回らなくなるほうが面倒だと思いますけど

辞めるのは勿体無い

🛳
コバルト
・常に自分が正しい。 ・みんなの中心で居たい。 これは味方に囲まれていたい欲求の表れです。 自信が無く、孤独に弱いんです。 真心で人間関係を構築するスキルが無いので、 誰かの悪口や体調不良などの同情を誘う言葉で 仲間を作りたがります。 こういう方は『嫌いオーラ』に敏感で、 それを察したら潰しにかかります。 現在トピ主さんを追い出す為に、 若い職員さんへ悪口を吹き込んでいます。 彼らが距離を置いているのは、人を見る目が無い為。 または、逆らうと面倒だからです。 弱虫な卑怯者に屈するのは悔しくありませんか? 仕事を完璧にこなし、他の職員さんと 積極的にコミュニケーションを取って下さい。 こうして職場での信用実績を作りましょう。 実害を論理的に報告出来るのなら、 責任者へ事態を伝えてはいかがでしょうか。 正しい仲間を手に入れ、 ポリシーを持って職場で過ごしていれば、 パートさんの存在が気にならなくなります。 「ふーん。で?」と、流せる強さを持って下さい。 パートさんが職場に居辛くなるかもしれません。 パートさんに支配されるのではなく、 トピ主さんが場を制して下さい。 応援しています。

どこにでも合わない人はいます

041
トピに出てくる60代の方と同じ様なパートさんが前の職場にもいました。 常に全てを把握&頼られていないと当り散らす方でした。 でも自分と合わない人というのは、どこにでもいます。 後はどう折り合いをつけるかではないでしょうか。 トピではトピ主の年齢が書いてないのでなんとも言えませんが、トピ主の嫌いなパートさんは60代という年齢を考えると、次の仕事を見つけるのは難しいので辞めないでしょうね。 パートは仕事をしにいっているので、業務に支障がないのであれば若い職員と距離があっても気にしなければ良いのでは? そこまでドライになれない、仕事が苦痛で続けるより他所を探したほうが良いと思うのであれば辞めても良いと思います。 20~30代を若いと表現する所を見ると、トピ主も相応の年齢に思いますが次は見つけられそうですか? 嫌いなパートさんに苛々するお気持ちは分かりますが、大人になって流してしまえれば楽になれるんですけどね。 ストレスを溜め込むのも体に悪いので、我慢ができないのならトピ主が辞めた方が良いと思います。 無理はされませんように(エールにポチしました)

人を呪わば穴二つ

😣
おちついて
ですね。 嫌いな人がいる人はたいてい嫌われています。 いっそのこと,嫌われ者同士で仲良くしたら? 笑

わかっていませんね

💍
コンシェルジュ
トピ主さんが我慢して会社に留まるか辞めるか、他人が口出しすることではありません。 誰もパートがどんな人なのかわからないし、書いてあるのはトピ主さんの言い分だけです。 むしろ上司に相談すべきことですね。

やめればよい

🎶
整理整頓中
あなたがやめればいいだけです。 「我慢せずにやめる」ってどういうことなのかな? 嫌いオーラ出してるんだから、我慢してないよね?(笑)

視点を変えるべき

akiron
その人が若手に頼られてると 批判するトピ主自信が感じているなら 考え方を改めるべきは、トピ主だと思うよ

相手を変えるのは難しいですよね。

🙂
サンノゼ
いつでも辞められる、という心持ちで、他の職場を探しながら、もう少し今のお仕事を続けられては?いざ新たな職場探し、となると、案外今の職場環境を少し離れた目線で見ることが出来る気がするんです。私はそうでした。どーでも良くなる、と言ったら乱暴ですが、少し気が楽になる、そんな感じでした。もう少し主さんの現況の詳細を知りたいですが…。30代職員を若いと形容されているということは、それより上の世代の方とお見受けいたします。若い人より人生経験があり、まだ年寄りほど凝り固まっていない主さん。より良い職場が見つかればラッキーですし、いつまでも今の状態が続くとも限りませんし。良いイメージを持って、様子見はいかがでしょうか?

がんばりましょうよ

😣
みなみ
私の同僚とおなじですよ。 今、私も七夕さんと同じ立場です。 私とは口は聞かないけど、他の人とは見せつけるようにわざと楽しそうに話して、若い人を味方につけるって感じです。 私も毎日辛いです。辞めようかと考えた事もありました。でももう少し頑張ることにしました。 辞めたら向こうの思う壺だからです。 若い人に距離置かれてもいいじゃないですか、好きにさせておきましょう。 自分はきちんと仕事をして、人の悪口はいわない。 七夕さんの気持ち私はよくわかります。 だからもう少しがんばりましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧