本文へ

おまる 前に取っ手OR両脇に取っ手

レス4
(トピ主 0
🙂
ひーたん
子供
おまるですが、取っ手ですが。 よいこレットだったかな?両脇に取っ手があっって階段もあるやつ(値段が高い)のと前にあるのどっちがいいですか? 前にあるやつだとトイレでするようになってもズボンパンツすべて脱いでしますよね 外でする時も脱がないといけないと大変段々とできるようにさせないといけないんでしょうけど。 脇のタイプだと、足元まで下げて足は閉じるような感じになるんでしょうか?こっちに慣れてると外でもすんなりいくのかな・・・?と思ったんですが 子供にもよりますが、補助便座だけでおまる最初から買わないのは難しいでしょうか それと、おまるの洗い方どうするといいんでしょう 汚いですよね。

ランキング

レス

未だに・・・

🙂
ビールの季節♪
未だにおまるってあるんですね。ビックリしました。 もう上の子は就職したし、下は高校三年生ですが、おまる使った事ないです。 補助便座って言ったのかな??洋式の便座に乗せる、子供用の便座で済ませました。 「あんぱんまん」だったと思います。懐かしい(笑)

おまる使ってません

041
momon
うちの子、2人ともおまるは使いませんでした。 上の子は、単純におまるでするのを嫌がったため、 そのままトイレでトレーニング開始。 下の子は、上の子が使わなくてもできたからいいや~と、最初から出しもしませんでした。 補助便座は、2人とも両脇に持ち手(小さめの取手状?のもの)が 付いたものを使っています。 階段ではなく、ただの台みたいな踏み台がセットでした。 (補助便座と組み合わせておまるにできる作りです) やはり、前に持ち手があると、毎回よいしょと跨がせないといけないのと、 全部脱がないといけないのが面倒だなと思ったため。 ズボンやパンツを、膝くらいまで下ろせば十分できますので、 脱いだり履いたりの手間は、少ないと思います。 後、これは我が家の事情ですが、便器の両脇にあまり余裕がないのです。 横から跨ぐにはちょっと狭いため、1人で行けるようになっても 準備に手間取りそうだなと思ったので、前から上り下りできるものを選びました。

オマルの方が洗いやすいです。

🙂
ともかく
 オマル無しで、補助便座でおトイレのスタートでも大丈夫ですよ。 ただし、扶助便座は全プラスチックのを選んだ方が良いです。軟らかい素材だと座り心地が良さそうですがスポンジが中に入っているので、おしっこで汚れると洗っても汚れが残ります。 おまるも同じで石鹸で丸洗いしますが、ウンチなどは残るので捨てるのが面倒です。(その点、補助便座の方が楽ですね。) お奨めは全プラスチックの簡単な構造のものですね。取っ手がついていたりして、複雑な形状のもの程、洗いにくいです。

補助便座で十分

🐶
チップ
おまるは面倒です。洗うのが。 前に取っ手があるのも、座らせるのが面倒です。 ちいさいうちはいいけれど… 階段不要、両脇取っ手の補助便座が、一番使いやすかったです。 足元を固定させたい時は、私のしゃがんだ膝の上に乗せてました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧