現在大学4年生で就活を終えた者です。
私は税理士等の資格を持っていませんが、税理士法人から内々定を頂きました。実際の所税理士法人の安定性や業界の雰囲気ってどんな感じなのでしょうか?
業界マップなどにも載っていませんし、福利厚生も大手企業のように良くないので不安があります。残業代もつくか微妙でお給料も少ないです…ですがやりたい仕事ではあります。
もう1つ大手グループ会社の経理を行っている会社からも内々定を頂き、こちらの方が従業員は少ないものの福利厚生の面では良いと思うので惹かれています。総合職なので任せてもらえる仕事も税理士法人よりは大きいと感じています。
ですが、人数がとても少なくネットの口コミも載っていません。また仕事も頑張りたいと同時に子供も欲しいと思っているのですが、産休・育休の制度を利用されてる方がいらっしゃらないのが不安です。税理士法人はワーキーングマザーが多数いるようでした。
最終的に自分で決めることですが、客観的な意見も欲しく投稿させていただきます。よろしくお願いいたします。