本文へ

内定を頂きましたが

レス2
(トピ主 0
🐧
ミミパン
仕事
正社員での内定(内々定かもしれません)をいただいたのですが、面接に訪れた時気になる点が何点かあり、ちょっとなぁと思っていました。 ・事務の女性が怖い&感じが悪かった ・今どき分煙がきちんとされておらず、かなり煙草の匂いがして気持ちが悪くなった ・オフィスが暗くどんよりしている ・求人の内容よりも仕事が重い、休日が少ない このご時世、正社員として雇っていただけるなどとても有難いことなので、行くべきか迷っています。 これから待遇や条件などのすり合わせをして、双方合意なら正式に採用となるようです。 実はこの会社の後に、派遣会社の正社員として派遣されるタイプの会社も受けており、選考中の状態です。(通常の登録型派遣とは違い、ボーナスや昇給もあります)正社員とはいえ派遣会社経由なので受かりやすいと思います。 年間休日や福利厚生などは後者の方が圧倒的に良く、派遣会社の正社員から派遣先の正社員登用も試験なしで可能だそうです。 ただ、やはり直接正社員として雇用されるのとは違う気がして迷っています。 内々定いただいた会社に少し待って頂くしかないのですが、なんと言えば良いでしょうか。 条件提示の際に「家族と相談したいので、一度持ち帰っても宜しいでしょうか?」などで返事を待っていただくことは出来るのでしょうか?

ランキング

レス

第一印象

041
S
面接というのは 企業があなたを見る場でもあるが、 あなたも企業を見る場でもあるのです。 双方に選ぶ権利があります。 第一印象で憂鬱になる会社に毎日行きたいですか? 正社員だからって我慢できる範囲ですか? 私だったらお断りします。 長く勤めたいからこそ、自分が気持ちよく仕事をしたいと思える会社に入りたいです。

もうどちらかの会社で働いていらっしゃると思いますが。

🐷
osaru
私なら分煙がきちんとしていない職場は他の条件がどんなによくても 断ります。面接で数時間(?)過ごしただけで気持ちが悪くなるようなオフィスに毎日通えるとは思えません。 それにそういう企業っておそらくトップが喫煙者ですよね? 年齢にもよりますが、今どき喫煙する人は信用できませんし、ましてや会社経営者という責任の重い立場なのに、自分自身の健康面も、従業員の健康も社会の趨勢も、何も考えていないことの表れだと思うからです。 あと、ちょっとよくわからなかったのですが、後者の「派遣会社の正社員として派遣される」というのは、派遣会社の無期雇用になっている、ということですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧