本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ショート法採卵 次回採卵はどれくらいあければよいか

ショート法採卵 次回採卵はどれくらいあければよいか

レス1
(トピ主 0
😢
まる子
子供
34歳です。 今回人生初の採卵ショート法で行いました。 空砲ばかりで成熟卵は4個だけ。 全て受精はしましたが胚盤胞まで育たず、初期胚8分割の卵一つだけ凍結しました。 そこで年齢的なものもあり、またすぐ採卵したほうがよいのか、とりあえず初期胚を移植してからのほうが良いのか迷っております。 刺激法で採卵されたかた、どのくらい期間をあけましたか? 私は早く卵をとりたい気持ちと、点鼻薬や連日の注射でボロボロな体を半年から一年くらい休めたほうが良いのかと悩んでおります。 ちなみに病院の先生はどちらでも良いという見解です。 今回、思ったよりも卵がとれなくて落ち込みました。まだ一回しかトライしてないのに弱い自分が嫌です。

ランキング

レス

半年あけました

🐤
ぴょこ
私の場合は、仕事の都合もありましたが。 とりあえず移植して妊娠できたら目標達成なのですから、移植してみては? ちなみに、私は鍼と漢方やっていて、効果が出るまで半年かかると言われていました。 一度めの採卵前に始めて、半年後に採卵したら、卵の質が上がっていましたよ。 続けてもいいかもしれませんが、体質改善をしてから、再び採卵でもよいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧