私は4大を今年卒業した22歳です。未経験ですが、4月から正規で医療事務として就職しました。
しかし新卒で入社した職場は「仕事は見て覚えろ」という風潮で、お仕事を教えて頂けなかったり、先輩方から無視や暴言などをされる日々が続いています。
そのような職場でのストレスのせいか不眠症と診断されました。そして体調を崩し、身体を壊しては元も子もないと思い、近々退職することになりました。
一方で、今、2年半近くお付き合いさせて頂いている2歳年上の彼氏がいます。大学時代の頃から、近いうちに結婚しようと言われていました。
そして、私の退職を知った彼から、早くて今年の秋頃に籍を入れないかと言われました。その後働きたければ子どもが産まれるまで働くでも、扶養に入るのでもいいよ、と言ってくれています。
短期間で退職に至ってしまったため、正規での転職は難しいだろうと思いますが…もう少し非正規だとしても働くべきでないかという気持ちと、彼とは結婚したいけれど、もし既婚となればさらに再就職は難しいのではないかと思い、どうすべきか迷っています。
甘い考えだと思いますが、皆さんのご意見を頂けると嬉しいです。