ちょっと不思議なことが職場で起こっています。
同僚Aさんは誰に対しても反抗的で自分の意見をばんばん口にします。そのため精神を病んでしまう人もいました。
標的になったBさんがそうでした。しかし、一年後なぜかAさんはBさんのことを称賛しまくりでごみ箱をBさんのだけ綺麗にしたりおやつを配るときもまずはBさんの好みはこれだから!とそれはそれはうやうやしく扱うようになりました。
性格が変わったのなら全員に柔和な態度になると思うのですがBさんに対してだけなんです。しかも同じ時期くらいにこれまた気の強いCさんもBさんに気を使うようになったんです。もともとCさんはDさん派だったのが明らかにに態度でわかっていたのですが、いきなりBさんに方向転換しました。
まさかとは思いますがBさんは催眠術というかなにか人を操る術を使っているように思えて仕方ありません。いきなり反抗的だったのにあんなにBさんになびくなんてありえません。私はかなり疑り深い性格のため引っかからないようです。なのでBさんになびいている二人がこのまま正気に戻らないのかなと心配にもなります。
世の中にはこういう風に社内で優勢に立ちたいために暗示にかけたりすることってあるんでしょうか。。。それとも社外で何か懇意になるようなことをしているんでしょうか。。。
ちなみに知人のBさんに対する印象は「粘着質な性格」だそうです。