すみません。愚痴を言える場がないので、この場をお借りして愚痴を言わせてください。
先月、昨年から単身赴任していた夫が帰ってきました。
今年は子供の幼稚園入園もあり、それに伴い私もパートを始めたり。
幼稚園の役員も引き受けることを決断したり等、環境の変化があったせいか、
今月の初めから私が体調を崩してしまいました。
熱がなかなか下がらず、2週間ほど38度と40度を行ったり来たり。
夜中も咳込んで眠れず、結局今月パートには一度も行けていません。
夫も子供にもうつらなかったのが幸いです。
一昨日より咳も熱も落ち着いてきたのですが…朝起きるのがものすごくつらくて。
おそらく、しばらく寝て過ごしていたので体力が回復していないだけなのですが。
幼稚園の運動会が近く役員総練習もあったため、仕事復帰は来週からにしてもらったのに、
今朝息子と夫のお弁当を作るだけでものすごくつらかった…。
たかだか、二人分のお弁当を作るだけなのに、起きる時間も夫や子供と同じなのに、
全然疲れが取れません。
夫の収入が昨年から下がったため、幼稚園入園を機に私もパートを始め、
夫も元の年収に戻すべく、単身赴任を引き受けたものの年収は下がる一方なので、
先月より転職の話が持ち上がっています。
こんな時こそ私がしっかりして家計を支えるなり、転職の情報収集のサポートをするなり、
しなければならないのに、気力が沸きません。情けない。
体調を崩さなければ、婦人科でポリープの手術をする予定でした。なかなか二人目の妊娠が出来ないため診察を受けたらポリープがたくさんあったので、除去する選択をしたのですが…それすら延期になり。
なかなかうまくいかないこともあるものですね。
とりとめもなく書いてごめんなさい。
なんか気を張り過ぎていたかもしれません。
体調不良の間夫には迷惑かけました。
これから頑張ります。