本文へ

妄想人生・・・(超超超・駄)

レス35
(トピ主 1
041
カコ
話題
例えば・・・

世田谷区在住。家族は大手商社勤務の夫(大学の同級生なの)と息子ひとり。夫の海外赴任に帯同してニューヨークに暮らしていましたが一昨年に帰国。
父も夫と同じく大手商社に勤めていましたが2年前に退職し、母と2人我が家からそれほど遠くない住まいで第二の人生を謳歌しています。

私の趣味はお料理と写真。
昨日はメキシコに暮らしたことのある友人が開くサロンのお料理教室でチリコンカンなどのメキシカンを作りました。美味♪出会いに感謝♪

水曜日は写真教室。ホテルでのランチを兼ねてお料理の撮り方をお勉強しました。写真て奥が深い!

息子は有名私立中に通ってます。高校も大学も内部進学予定。
部活のアメフトに夢中。お弁当の量もすごいことになっているけどお弁当を作るのは意外に好きかも♪

息子の試合を同じ部のママ友と見に行くのが目下の楽しみ。週末はキッシュでも作って応援に行こうかな。

年1回の夏休みのハワイもとても楽しみ。
ビーチで楽しむべく、予定の無い日はジムに通っています。

お母さんが天職だわって思ってます。
おいしいご飯と綺麗なお部屋で家族を迎えてあげたいから、お仕事はしていません。不器用なのかしら。

今週は夫がシンガポールに出張中なので、夕ごはんは久しぶりに息子とデートの予定。お肉が食べたいってきっと言うわね。
さて、おやつにグルテンフリーの米粉のクッキーでも焼こうかしら♪

・・・と、絶賛妄想中。

男男女の3児の母。義父母と同居。
自営の夫の会社(海外勤務無し)で、毎日事務仕事(ジムではなく)。お部屋は毎日お掃除してますが散らかり気味。出来の悪い中3坊主に(私立か公立かで)頭を悩ませる毎日。趣味は韓ドラ鑑賞。

あ~、大学は出たけれど。
もう少し考えて結婚すればよかったわ。
夢のような生活をしてみたい。

ランキング

レス

あのさー

🙂
品子
下町の凡人には貴方が 何を言っているのか、何を言いたいのかさっぱりわかりません。

世田谷区在住ですが、、

🙂
憧れ?
別に普通にいますね、そういう人。 私もざっくりそんな感じですし。 商社っていってもサラリーマンなら年収もまぁ想定内範囲でしょうし。 普通すぎて夢に見るようなものかなぁ?? 世田谷って割と普通ですよ。

主さん、ありがとー

🙂
ぶぶ
トピタイ見て、お堅い私は、見なくていいやと思っていたのですが、今、開いて 大笑いさせて頂きました。嫌な事が続いて落ち込んでいたので、救われました。 なりきり方が凄い!ビミョーに実在しそうだし。いやあ、も一回、読もうっと。

君のユメぼくのユメ

🎶
明秀子GOLD
アイドルはミーハーで合っても、辛いときに一時的にでも気持ちを上げてくれます。 どうですか? アイドルを応援してみませんか? きっとアイドルの曲の中に絆や感謝を気づかせてくれるものが見つかります。 家族、夫を大切に明るく生きようと思えるようになります。 私はタッキー&翼の二人の顔が好きで、二人のバックダンサーだったKAT-TUNの曲が好きです。 子供は滝沢歌舞伎に興味をもっています。 妄想よりユメをもった人生を。

面白い

🙂
グルテン取り過ぎ
トピ主さん面白い!(ジムではなく)でふいちゃいました。 では私も・・と書こうとしたけど、なかなか難しいですね。 なんかトピ主さんのマネみたいになっっちゃってやめました。 なんか無粋なレスしてる人がいる。 ご自分の妄想を書けばいいのに。(って私も書けなかったから、書けないのかな。)

おもしろ~~い。

💋
ぴょんきち
夫が売れない役者で、やさぐれたスナックで働きながら、けなげに生きている私。とか 七億円宝くじがあたったのに、今まで通りに生活しつつ、いつ告白しようかと考えている私。とか 通勤の車の中での20分ほど、いつも妄想しています。 世田谷に住む私も妄想してみますね!(行ったことすらない。関西地方都市在住) 世田谷にお住いの方は、離島に住んでいて嵐が来そうな今夜。とか妄想してみては?

やっぱり書いてみる・・「資格は持ってるけど」

🙂
グルテン取り過ぎ
体力だけが取り柄!いつも元気だね~って言われます。 体力だけ、なんて謙遜したけど、実は難関国家資格も持ってます。 ずっと専門職で仕事してましたが、50歳になったのを機に起業しました。 うまくいくか心配だったけど、最近勤めていた頃と同じ位の収入になりました。 このまま60過ぎまでマイペースで仕事するつもり。70くらいまでいけるかも・・ 睡眠時間4時間くらいで動けるから、人より有利かな?がんばろうっと。 なんちゃって・・ 実際の私は持病ありの超体力なし、睡眠時間は8時間オーバー。(足りないと目眩がして倒れる) 50を過ぎた今、最低限の家事でいっぱいいっぱい。あ~~普通に動けるくらい元気になりたい。 他の事は、まぁ今のままで満足です。(仕方なし)

それならば 笑

アラ子
マジレスするのもなんだかな… 世田谷区在住よりも、東急田園都市線沿線、例えば横浜市青葉区とかに住んでいそう…。 それと、ハワイは陳腐過ぎて、ビーチリゾートならば、モルディブとか、ニューカレドニア等々に行きますね。 でもなんといっても、紫外線はお肌の天敵!だし、南国には若い時に夫と散々行ったので、夏の家族旅行ならば、軽井沢で充分です。といっても、息子はもうついて来なくなりましたが 笑 今夫は、まさにオランダの支社に海外出張中なので、息子と二人で夕飯を食べます。私の手作りですが。 息子は夫の大学の後輩になりますが、学部は違います。夫と私は、大学時代のサークル仲間でした。私は他の大学でした。 でもなあ… 私は「お母さん」が天職とは思えません。 だって、せっかく大学で学んで身に付けた技術を生かさなければ、親に高い学費を出してもらって、申し訳ないと思います。 私の両親は「順送りだから」子供には惜しみなく、良い教育を受けさせなさいと言います。夫と二人で、息子を一人前に育てる連帯感、いつか息子が一人前になったらきっと祝杯を二人であげることでしょう。 それを目標に頑張っています。

私はね

041
みみ
夫は穏やかな優しいイケメン医師、可愛い双子の娘がいて家は広~い素敵な輸入住宅。 自分が働かなくても夫の収入のみで老後費用も双子達の教育費も賄えるけれど適度に社会とも繋がっていたいので週に2日だけ仕事を続けています。 休みの日は家族4人でお出かけしたり、たまに両親に娘達を預けて夫とデートを楽しんだり… な~んて妄想するの楽しいですよね(笑) 現実は穏やかで優しい微妙にイケメン(笑)の会社経営の夫と夫婦2人で暮らしてます。 週に3日だけ働きながらまあのんびり暮らせてるかな? 夫が忙しいので夫婦の時間はめったにないのが悲しい所…。 これで可愛い双子の娘がいつか出来ればもっと楽しい毎日だよな~と思ってます。

一緒に飲みに行きたい!

041
私も3児の母
わ~か~る~!! 憧れるよね。 >お母さんが天職だわって思ってます。 おいしいご飯と綺麗なお部屋で家族を迎えてあげたいから、お仕事はしていません。不器用なのかしら。 って超言ってみたい~!!! うちも男男女の3児です。私はフルタイムで働いています。 主人は激務で家事育児はできまでん。 毎日忙しすぎて目が回ります。 泣いている我が子を保育園に置いていくとき、私も泣きたくなります。 毎日退職を考えています。 やりたいから仕事しているわけじゃない。 やらないと生活できないからしています。 専業主婦は憧れの的だけど、今仕事辞めたら、お金のない専業主婦で、子どもの教育資金が足りなくなる。 だから、トピ文にある「お金に余裕のある専業主婦」ってものすご~く憧れます。 現実は 「普通のご飯とあまり綺麗でないお部屋で家族を迎えてます。不器用だけど、仕方なく仕事してます・・。すみません」 て感じです。 トピ主さん、一緒に飲みたいわ! でも私たちはきっと、飲みに行く時間もないのよ・・。

ごめんなさい

🙂
bambi
他のレスにもあるように、トピ主さんの妄想レベルの人だったら、実際にゴロゴロいると思います。ーでも妄想なら、いいとこ取りでいいですよね。 私はその妄想の10倍くらいの生活をしているかもしれません。こっちはこっちで大変な時もあるんですよ。人間関係とか。楽しいことも多いですが、もう普通の人とかけ離れすぎて、日本には住めないと思います。

最高に面白い!!

🐱
山猫
思わず「引いてしまった!」が、「落ち」の鮮やかさ!には 大笑い! これは お友達にゲットしなくてはいけない! とりあえず「第二弾」を読みたいです!

夢みすぎ

🐤
世田谷の凡人
世田谷で生まれ育ったけどねー 今現在、世田谷でリッチな生活をしている人たちって、だいたい外から来た人たちだからねー 昔からの人たちは、お化け屋敷みたいな古家に住んでたり、相続税が払えなくって転出しちゃっているからねー 転出したあとに、ちっちゃなアパートや、しょっぼい建売がたってるしねー 私も築60年の実家手放して、近県にマンション買ったよ。ご近所さんも、代替わりでほとんどいなくなっちゃったしね。

私は逆の意味でびっくりしました

ロンリ
そ、そんな生活が夢ですか?本当に? 申し訳ないけどそんな生活、ちっともうらやましくないのですが。そんな状況だと、周囲にはもっともっとすごい人が大勢いると思うよ?うらやましくならないのかな。 それに自分がすごいことしてるわけじゃないでしょう?自分自身が世界に名前が通るほど、歴史に名前が残るほどすごいことするほうが良くないですか? でもそれにも落とし穴が。世界の誰よりも苦しまないとそこまで到達できないのでは?

わかりますよ!

🙂
むぎ
「独身30代後半・しがない一般職OL一人暮らし…実家は遠方。結婚予定まったく無し」の私からすると、とぴ主さんの暮らしも憧れますよ! お子さん3人、本当に羨ましいです。 そんな私の妄想。 『毎日会社と1K賃貸の往復。 遊べるほどのお金もなく、自分のマンションを購入する財力も無い、老後も不安。。。 ところがところが、サマージャンボで7億当選! どうしよう、何に使おう・・・マンション?老後の備え? 遠方の両親にバリアフリー住宅? いやいや、それより仕事辞めて地元に帰って新築建てて家族と住む? とりあえず行ったことないような場所に旅行でもいく? いやでも、当選がバレちゃうと色々大変だっていうし、どうしよう?』 というところで、いつも終わります(汗) すみません、庶民で田舎者です。 たまーに夢を見たくなるんです。 7億あったら何ができるんでしょうねえ。 想像力の限界で、なかなかこれ以上が思いつきません。 楽しいですよね妄想。

世田谷出身だ。

🙂
おい待て
生まれも育ちも東京世田谷で、 親戚一同世田谷に住んでる私です。 世田谷ってそんなセレブ風な地域じゃないよ。 普通だよー。 あんまりこういう話題で持ちださないで~。 ただでさえ地方から出てくる人が幅を利かせていて 面倒だっていうのに・・。 私が言いたいのはこれだけです。 これ以上、私の地元を変えないでー!!

私の妄想

🐤
アテンション
とある日系エアラインの国際線。 機内食も終わり、ブライトも安定して、乗客も寛いでいる頃。 突然、機内アナウンスが流れる。 「お客様の中に、お医者様はいらっしゃいますか?」 すっくと立ち上がる私。 客室乗務員に向かって、 「医師ですが」 と、さらっと言う。 以上、私の妄想でした~

控えめですね

🙂
ちの
あえて突っ込むなら余裕あるなら子ども3人ぐらい産んで社会貢献してほしいですね。 ゼミで大手商社が何人かいますが海外出張、転勤は浮気・現地妻率高いですよ。しない方が珍しいぐらいだし。 どうせ夢見るならジョージクルーニーが結婚した敏腕国際弁護士、ビクトリアベッカム、アンジェリーナジョリー。。 キャリアもプライベートもばっちり、家事育児は好きな部分だけをやる手が汚れることと無縁な生活してみたいな。 まっ憧れたって現実は変わらないし意外に幸せ度が変わらないというのが世の常

いいね。楽しいね。

041
りんごすき
 トピ主さん、人に何を言われてもいいんだよ。いろいろだからね。トピ主さんの書かれたのがトピ主さんの夢なんだよね。日本には言霊という言葉が有るように、毎日毎日言っていると現実になるから。だって、思考は現実化するっていうでしょう。最後の三行は絶対言ってはいけないことですが、それがなかったら、絶対現実化します。何年先でもいいですので、現実化したら、ここにトピを立ててくださいね。  それでは私、有る楽器でプロなんです。拍手喝さい、ちょっとしゃれたレストランでフランス風ミュゼットなど弾いて、そのあたりでは有名なんです。もちろん収入だってばっちり、容姿だってあこがれの的、こんな素敵な私! どこにいるんだろう。

もの凄いお金持ちで名門でセレブだと逆に想像出来ないですよね。

🙂
私は今の人生の+αを
私は今の自分の人生で、宝くじが数億円あたった所から妄想する事にします(笑

トピ主さん素敵です

🙂
スキップ
私もジムで吹きました! 昔、人気コピーライターさんの作品にこんなのがありました。 「想像だけなら逮捕されない」 もっどんどんいっちゃいましょう! 「駄」をタイトルにつけているトピにマジレスしたり、わざわざ蔑んだりする品格の低い方も見受けられますが、想像力の乏しいかわいそうな人達ですね。 あ、想像の人格でわざとそう書いてらっしゃるのでしたら私の考えが及びませんでした。

息子さんに優しくしてあげて~

🛳
もち
主さん、最近現実が忙しすぎて疲れちゃってるようですね。 皆、何かしら壁もありながら、たくましく生きていってるんではないですかね。 その世田谷奥さんの話しの中に義実家との関係も出てこないし、けっこう苦労してるかもしれませんよ~。 私はアメリカ在住で、お勉強第一、東大に行くのが一番いいという考えがすごく日本的なものだと気付きました。いい大学に行くことを競っている社会は、すごく小さな世界でのことです。 息子さんの学校のお勉強はいまいちでも、何かいいところがあるならそこを伸ばすことを考えてください。それが言いたくて書き込みました。

ネットに書いたことは実現する

🙂
momiji
勝手に信じてるんですけど、 なんかね、ネットに何気なく書いたことが結構実現しちゃうんですよね。 知人もそうだったりします。ポジティブなことを書く人の方が幸福になってるような。 トピ主さん、いいトピ立てたわ~ では私。 語学好きが昂じて通訳案内士の資格を取得。自分の都合のいい時に、外国人の観光案内をしています。 改めて日本の良さに気づくこともあり、やりがいのある楽しい日々です。 時々、定年後に税理士事務所を開業した夫と旅行に行ってます。夫は良い顧問先にも恵まれて、有難い限り。 私は行政書士も兼ねているので、夫の手伝いをしたり、語学と合わせて外国人登録の手続の仕事をしたり… 2人の息子たちのところの孫の成長が一番の楽しみ。息子のお嫁さんとも気が合ってたまに3人で女子会してます。 あら、本当に実現する気がしてきたわ。 さ、勉強しよっと。 息子よ、いい彼女が見つかるといいね。きっと見つかるよ。頑張れ。

駄って書いてあるのに。。。

🙂
インコ
駄トピってただの雑談、暇潰し『これ、くだらないけど面白くない?』ってトピでしょ。 こういう話が嫌いならレスしなきゃ良いのにね。 トピ主さん、当たり前にいるような設定の妄想の方が、想像しやすくて楽しいですよね。のめり込めて。 例えば『まさに今、宇宙にいる宇宙飛行士だったら~』なんて妄想、出来ないもの。 宇宙飛行士にボンヤリ憧れていたとしても、その仕事内容や生活スタイル、苦労や喜びは想像しにくいですものね。 何人かの野暮な方が仰った『それくらい普通にいる』レベルの主婦の方が、妄想を楽しみやすい。 普通の主婦でも、義父母のいない、収納沢山あって散らかりにくい家で、なんとなく聞こえの良い立地の家で… (おそらく世田谷じゃなくて横浜でも、関東離れて沖縄でも良いんでしょう?) 自分の思い通りになる世界を想像するのが妄想ですものね。 私の最近の妄想は、安室奈美恵ちゃんのバックダンサーになってる妄想。 因みにダンス経験皆無! 引き締まった体で綺麗な衣装で奈美恵ちゃんと仲も良いの! あと気に入る間取図検索しては、どこを誰の部屋にするか妄想。 なかなか良い間取がない。 家は賃貸派だけど。

楽しい♪

😀
妄想子
妄想って楽しいですよね♪ 今の自分に満足してようがしてまいが誰でも1度位は別の人生を妄想するんじゃあないのかなぁ~ 私はありきたりだけど宝くじが当たった想定で思い悩みます。 世田谷在住でもないし海外赴任もないですがそれなりに楽しめます。 私も主さんと飲んでお友達になりたいです!

妄想してみようかな

🐱
ケンコーコツ
26歳で長女を生み、2年後に長男を生む。 娘は期待されるバレリーナの卵。 息子はスポーツチームで頼りにされるエース。 もちろんお勉強も優等生。 夫は沢山稼ぎつつ時間のやりくりをしながら息子の試合や娘の発表会を見に来てくれる。 私は子供達のサポートをしながらおうちのインテリアを楽しむ、品よくお掃除好きの主婦。 娘ちゃんのママって若くて素敵ね、って娘のお友達に言われて嬉しいな。 なーんてね… 実際は30代後半で産んでる高齢ママ。 若いママ友のなかでなんとか踏ん張ってる。 バレエをやってるけど、才能の限界を感じてそろそろやめ時かな…と思う娘と、スタメンに入れるかどうかの瀬戸際にいる息子。 私の子供なのだから仕方ない…ごめんね。 お勉強もできるけど1番ではなくいつも2、3番目という地味なポジション。 これも私の子供にしてはよく頑張ってるものだと思う。 夫は今日も休日出勤で、私はひとりで息子の試合(出場できるか?)を観に行きます。 つまり、現状はこんなもんだろうけど、もうちょい上にいったら嬉しいんだけどなっていう妄想。 でも贅沢を言ったらキリがない。 今の幸せを噛みしめなきゃね。

楽しそうですね!

🙂
わーい!
私も参加させてください! 私は40代、なんのとりえもない主婦。 ある日、自分の書きたいテーマ、ストーリーが思い浮かんで、小説を一気に書き上げる。 たまたま目についた賞に応募したところ、大賞受賞! その半生、テーマ、作風から、「第二の○○!」と尊敬する作家に例えられるようになる。 その後も年2作のペースで小説を発表し続け、押しも押されぬベストセラー作家に。 また、小説に留まらず、軽妙なエッセイでも人気を博す。 すっかり高額納税者になった私、収入の十分の一を某慈善団体に寄付し続け、少しですが人様のお役にも立てる。 命ある限り、「物書き」として歩み続け、 あるインタビューの中で「私はものを書くことしかできない人間ですから・・・。」と控えめに答える! あー、ワクワクしますね! 何を書こうか・・・それが一番難しい。

では、わたくしも

🙂
taka
例えば・・ 仙台市近郊在住。首都圏に比べるとねって思われる人もいるかもしれませんが、街はきれいで気候もよく住みやすくて気に入ってます。 気になる催し物があるときは新幹線や飛行機で気軽に東京・大阪に行けますしね。 なによりここは母方の親戚もたくさん在住していてイザという時に頼りになり心強いです。 子どもは娘一人、県内でそこそこ堅実な仕事につき、地元の生活を楽しんで、結婚相手も見つけてくれました。 20代のうちに出産してくれていて、わたくしは絶賛子育ての援助中(孫育て))です。わたくし自身も自分の子育てのときには実母に相当援助してもらいましたので、その恩返しを自分の子どもにできて幸せです。 わたくし自身のお仕事は東証1部上場の会社にて部長職まで勤め、現在は関連会社の地方営業所に契約社員として比較的短時間の勤務をさせて頂いてます。 投資での収入もそれなりにございまして、娘一家の海外旅行を援助できるのも何よりの楽しみです。 ・・・わりあい地に足のついた妄想ですね。想像の翼をもっと広げたい!です

とある日常

🙂
浮き雲
知る人ぞ知る、都心のとあるカフェバーにてくつろぐ私。 昼間だけど半地下で薄暗い店内はゆったりしたソファにお客さんが数人だけ。 なんとなく視線を感じて向かいの席を見ると私の大好きなアーティストのMさん(ロック系)が! 思わず軽く会釈すると、Mさんが少しこちらに移動して話しかけてくる。 「失礼ですが、もしかしてライブにきてくださったことありませんか」 「ええ、何度か・・・」 彼は私が目の覚めるような美人でもないのになぜか強烈に印象に残ったと正直に話す。 それをきっかけに言葉を交わすこと数十分、不思議なほど自然に話しが合い帰り際に電話番号を交換する。 数年前のこの出会いから今日まで、Mさんは時々思い出したように電話をかけてきて、とりとめのないことを話したりする。 --------------- 接点は電話だけで舞台は昼間、あくまでもラブではないところがポイント。 物欲はそこそこ満たされてるので、こういう妄想に・・・中二病ですみません

トピ主より

041
カコ トピ主
こんにちは! 今日は梅雨の晴れ間で、布団カバーなど大物を一気にをお洗濯しました。 布団カバーはリネンの物を使っています。肌触りがとてもいいの。 激務で大変そうな夫も汗っかきの息子も、オーガニックリネンだとよく眠れるみたい。 この時期のお洗濯にはティーツリーのアロマオイルを一滴。このひと手間で部屋干ししても嫌な臭いとはさようならです。 さっき駅前の成城○井に行ったら苦手なママと遭遇しちゃったの。 沈んだ気持ちで帰るのも嫌ねって思って、同じ駅前のディーン&デル○カでひとりコーヒーブレイク。そんな日もあるよね☆ 世田谷がセレブの街って誰が言ったのかしら。 私はそんな事はこれっぽっちも思ってないのよ。セレブって何をもってして定義するかよね。 学生時代に4年間暮らした大好きな街なの。 優しい夫と息子と3人健康でいつも笑っていられたらそれで幸せ。 さて、そろそろ息子が帰宅する時間。 さっき買ったモカロールをおやつに出そうっと。きっとあっという間に食べちゃわ。 皆さまの妄想も聞かせてね。たのしみ♪ ・・・って、おいおい。洗濯物入れてこよっと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧