本文へ

気を使いすぎて本気で疲れます

レス1
(トピ主 0
🙂
ナメタケ
仕事
こんにちは。 今日はお休みなのでゆったり書き込みをしてます。 32歳主婦、仕事は事務パートです。 会社には事務のパートが二人います。 私は3年、もう一人はまだ2ヶ月です。 九州はちょくちょく30℃を超えていたりで結構暑いです。 先日雨が降っており蒸し暑いのでエアコンを点けて仕事をしていました。 エアコンを付けて20分位で社長夫人が来社してこられたのですが、このお方がなかなかの曲者でして・・・ 来て早々エアコンに気づいて、リモコンを「ピッ」と消す。 そしてご自分の机にリモコンを放り投げてその上にバッグをドンと置き・・・ うわぁ。。とは思いながらも二人とも何も言わず無言で仕事を続けました。 もちろん汗だくだくで。 もう一人の子がお昼を買いに出た途端に「さっきの行動はあなたにした訳じゃないから。アイツにした嫌がらせだから気にしないでね。」と言われ、当たり障りなく応対しましたが内心「はぁ、うっとうしい」。 これってパワハラにならないのでしょうか? 今回は自分に向けてやられてはいませんが、自分に向けてやられたら速攻社長に伝えて帰ろうと思っております。

ランキング

レス

社長婦人

041
MM
どこにもいますね、そういう名の怪獣が・・・・・ 世の中自分が大将、うちの事務所にも出没します。週一で来て威張り腐って熱弁ふるってます。それもおなじ事を何回も、何回も。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧