本文へ

ダメンズ好きどうしたら直せますか

レス6
(トピ主 0
😢
まろん
恋愛
はじめまして。 閲覧ありがとうございます。 独身女性28歳です。 私は今二人の男性から、告白されています。 一人は、元カレ。顔もスタイルも良く優しい人でしたが、不安になることが多くお別れした人です。忘れられない、寄りを戻したいと言われました。 同時に、同じ年の男の子。 顔やスタイルは普通だけど、根っから優しくポジティブで、とても尽くしてくれる人です。ストレートに好意を伝えてくれます。一度やんわり振りましたが、 諦めたくないとのことで、連絡が来ています。 側から見ると両方とも優しい人たちだったので、選べばいいだけです。 でも、私はいつも心が惹かれるのは、 飲食のお仕事やバーテンダーなどをやっていて、モテて遊んでそうなチャラそうな男の人に、心が惹かれるのです。 痛い目みるとわかっているのに、遊んでみたい、仲良くなりたいと思い好きになっていきます。 実は、学生時代から大人まで 好きになるのはヤンチャそうな男の子たちばかりでした。 好きになるのは、見た目と、自由に生きている様子に憧れるのです。 ただ痛い目を何度も見てきたので、いい加減やめて幸せになりたいと思い、今好きと言ってくれている人にこたえようと思うのですが、なかなか好きな気持ちが湧きません。 今まで私が好きになってきた人を彼氏にしてきたので、付き合おうと前向きになれません。 どうしたら、ダメンズ好きは直せるのでしょうか?? アドバイスよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

虚しくなるまで

🙂
チャラい男性は、女性の扱いに慣れていたり、人懐っこい愛嬌があって、さらにイケメンが多いので、それは惹かれて当然ですよね。 一度でもそうした男性に相手にされた経験があるなら、私はそういう人と釣り合うレベル、と思うでしょう。 遊び慣れ、女慣れした男性との、ちょっと危うい、非日常のハイレベルな恋愛。 同じように、恋愛慣れした女性しか手に負えないような男性との恋愛。 あなたはまだ、そうした見せかけの遊びが足りないのでしょうね。チヤホヤされる、アクセサリーのような男性、そうした男性を連れて歩ける私。 そこにまだ価値を見出しているので、堅実な、地道な、退屈な毎日しか持ってこれない男性は、つまらないのだと思います。 心の向くままに、遊び倒したらいいと思います。刹那的でも、満足度の高い恋愛をして、傷ついて、やめようと思って、またハマる。 飽きるまでやるしかないと思います。 そのうち、愛のない遊びが、どれほど虚しいか、理解できる日が来ると思います。 その日を待つしかないでしょう。

自分で変わるしかない

🙂
大事なものは?
ありのままの自分を受け入れる事からはじめて、小さな事でも毎日なにか自分を褒める。 トピ主さんの親御さんはしつけや教育に厳しくなかったですか?子どもは自信が持てなくなるような、褒められない環境で育つと、その反動でいわゆる危険な男性やどうしようもない男性を好んで選ぶようになりがちだそうです。 トピ主さんが作りたい家族や幸せは何か考えてみてください。それでも元彼を選ぶならそんな男性と交際しても振り回されないくらい肝が据わっていれば良い関係になれるかもしれません。

そうそう好みは変えられません

🙂
けるん
もっと痛い目に遭わないと、トピ様の好みは変わらなそうです。ダメンズ好きというより、チャラ男好きだと思います。 30代になったチャラ男の転落を見ると、少しずつ冷めてくるかもしれませんし、一生懲りないのか分かりません。今はチャラ男に惹かれるなら、どうしようもないと思います。チャラ男も、生命力を感じるというか、何か魅力はありますね。 ちなみに今迷っている2人の男性も、ダメンズではないという保証はありません。優しくポジティで尽くすタイプの男性は、意外とストーカー気質だったり、私の知る限りでは、あまり良いことがないです。チャラ男は別れるときに、しつこくないですが、真面目尽くし型男子は、泣いて食い下がったり、何年も病んでしまったりすることもあります。元カレとも、不安になることが多く別れたのに、復縁しても繰り返すだけの可能性が高いです。 トピ様が好きになって付き合うなら、ストーカーでも、チャラ男でもある程度納得できると思いますが、好きでもないのに「幸せになりたい」という理由で付き合って、今まで以上のトラブルになったら悲しいですよ。

本当の自分を見つけて下さい。

🙂
ゆうき
その復縁を責められている元カレもダメンズだったの? だったら同じことの繰り返しのなるのでお断りしましょうね。 駄目な男性に惹かれる人の多くは自分に自信が持てない人。 俗にいう、ちゃんとした人、きちんとして正しい人、にコンプレックスを感じてしまうのです。 だからそのタイプの多くは自分が上に立てるような「この人駄目だよね」って人を選ぶ傾向にあります、あくまで無意識にですよ。 あなたもその傾向が見られる、例えばもう一人の同じ年の男性の事を「男の子」なんて呼んでいるでしょう、歳が同じならふつうは「子」なんて付けませんからこんな所にも無意識のあなたの本音が出ています。 さて、これは単なる男性の好みの問題だけでなくあなたの生きて来た過程や心の中にある解決されていない傷のようなものが「選ばない方がいい人を選んでいる」と考えられると思います。 つまりその根本を解決しない限り言うまで経っても同じことの繰り返しとなるでしょうね。 人間はどんな時も恋愛状態でなければならない事はありませんよね。 ですから今こそ「誰に言い寄られていようと拒絶し一人になってじっくりと自分と対峙して」みたらいかがですか?本当に一人になり恋愛から離れて考える期間を持つのです。 あなたはこの先何十年もあなたを自分で守らないといけません、安心で安全な人生を送る事が自分を守る事ですから。 「わたしはこうだ」と決めてしまわないで本当の自分を探してください。

ダメンズ好きは

🙂
女性の本能だそうですよ。女性って野生界で生き残れそうな男性を好きになりやすいそうです。それに脳は刺激が欲しい物なので振り回してくれそうな人にドキドキしやすいものだそうです。 だからワルな学生の男子にはちゃっかり彼女ができたりするそうです。逆に勉強できる真面目君て学生時代にはモテません。 私はそこまで惹かれない方と付き合って結婚しました。結婚時点でも全然でしたよ。でもね最近はドキドキする事があります、多分向こうも私に慣れてきて余裕が出てきたこと、私が食生活やら服装やら指摘して改善した事が大きかったかなと思います。 まだ好きでなかった当時、私も好きになれない自分に嫌になりました。でもふと気づきましたよ、仕事などでドーパミンが大量に流れる快感に慣れすぎていて小さな幸福では快感が得られなくなってるんだなって。 あんまり本能に頼った判定ばかりしてると大きな幸せを逃してしまうと思います。 私の時はまずは付き合いながら気長に人となりを知る事から始めようと思いました。人となりを時間をかけて知って行く中で好きになっていければいい、やっぱり違っていたらその時次の道を決めればいいやって思って付き合い始めました。 結婚してまだ日は浅いですが、大切にしてくれる人と結婚するのって凄く最高だなと思います。好き好き好きー!って言うよりもじんわり温かい、好き。て感じでしょうか。何かあるごとに間違いなかったなって思いました。大切にしてもらえるって温かい気持ちになります。日々のちょっとした小さな事に幸せを感じられるっていいですよ。 最初から大大大好き、よりも、少しずつ好きが増えてく方が飽きなくて良いなって最近は思います。何より心が今までになく温かくて穏やかですよ、ご参考までに。 トピ主さんも幸せになる選択ができるといいですね。

治らない

🙂
匿名
だってそんなに趣味趣向変わりません。 それこそ一度生死の境でも彷徨えば別かもしれないけど…。 だって数百万の借金背負っても次もダメンズに貢ぐ女の人だっているのですから。 それに元カレはダメンズですよね。不安な部分直ってるんですか?そうじゃないなら同じことの繰り返しです。 もう1人の好きな人は好きになれないなら付き合っても幸せではないのでは。 ヤンチャそうでも一途な人はいます。主さんはヤンチャそうなのではなく、女の子にチャラチャラしてる人が好みなのかなと思います。自由に生きてる人というのが、「自分の夢を追いかける」とか「会社という枠に囚われないでフリーで仕事する」じゃなくて、好き放題遊ぶ方に惹かれちゃうんでしょうか。 親がお堅くて安定ルートの人でその反発心とかなら、親の良いところを見直してみたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧