本文へ

この仕事やめてもいいですか?(駄)

レス8
(トピ主 2
🐧
ようよう
ひと
40代の働く主婦のようようと申します。

結婚してから、派遣会社を通して、同じ会社で週3回、15年事務で働いています。
夫はそれなりに稼いでくれるので、自分のお小遣い稼ぎと思って働いてきました。
15年経つので、時給も2000円まで上がりました。

でも、心がボロボロなんです。ストレスで不眠・蕁麻疹・頭痛で大変です。

やめたい理由
●新しい上司が超無口なので、部下たちも同じようになってしまい、挨拶もなし、一日中全員無言の日がある。全員無表情。私も声帯がなくなってしまいそう。表情筋も垂れ下がっていく一方。

●個人情報保護が進み、派遣社員には出来ない仕事が増えたので暇、暇、暇。
脳が退化していく一方。

●暇過ぎて申し訳ない旨を上司に相談したら「気にしなくていい」と言われたけど、気になる。

●静か過ぎてトイレの中の音まで丸聞こえ。(職場で女は私のみ)

●人生一度きりなのに、なんちゅう時間の無駄使いかと思ってしまう。

この仕事、やめてもいいですか?忍耐が足りませんか??

他にも、もっと、とんでもない職場があったら教えて頂きたいです。。。。。

ランキング

レス

とんでもない職場

041
ロン
トピ主さんお疲れ様です。 15年勤続ってすごいですよね!でも体壊すようなことになるなら、私はやめたほうがいいと思ってしまいます。 私が初めて就職した先が「とんでもない職場」でした。 従業員20人ほどの小さな会社だったのですが、会長(60代)、社長(息子)、経理(会長の妻)、その他にも営業のトップやら企画の人間やら同族で固めていて、ひどいのは営業さんは新しく入ってきても三ヶ月で全ての同族以外の人間が入れ替わるという…。 理由は会長の暴力と暴言、息子の能力の無さ、会長妻のいやがらせ。 なぐられて骨折した人もいました、つきとばされて階段から落とされた人も。ほんと今思うとよく私も半年ねばったなと思っています。だいたい最後は怪我させられて診断書とって弁護士つけて争う人、傷害として届け出て結果としては示談になったりとひどかったです。 私は企画で働いていましたが、会長に入れたコーヒーに砂糖が少なかったと、呼び出されて注意され、中身の入ったコーヒーカップを投げつけらたので辞めました。 仕事どころでない感じです。 後にも先にも、あんなに異常な会社見たことないなと今でも友人達のネタになってます。

うらやましすぎる

🐱
猫草子
首都圏でしょうか、その時給。 私に譲ってもらいたいです。 それのどこがとんでもないのか分かりませんが、辞めたいのなら辞めればいい。 もっとあなたの何倍も苦労してつらい思いして、千円もらっていない人、 そんな人だらけですけど。 読み返してみました?一体どこが大変だというのですか。 なんかイラッとくるなー、このトピ。

うらやましい

🙂
ぷっぷ
時給2000円でそれですかー 私はうらやましいですが。 例えば本を読んだり 勉強したり 手芸をしたりはOKなんですか? だとしたら尚更うらやましい! でも時間が勿体ないといえば確かにそう。 それがストレスなんだったら 辞めるしかないですね。 その席を欲しがる人に 譲ってあげてください。

薬、通院代で足が出るから、

🙂
なは
やめちゃえばいい。 次の職場ではまた違った悩みが あるでしょうがね。

トイレ問題は厳しい

🙂
さくら
体を壊しているのなら辞めた方がいいです。 私はトイレ問題が一番大きいです。私自身、それが原因で会社をやめたことがあります。 従業員10人くらいの会社だったんですが、トイレが男女共用の和式で、廊下からベニヤ板みたいな扉を開けると目の前が便器、というところでした。 ですので、トピ主さんと同じで、中の音まで丸聞こえでした。流し台がトイレの前にあったので、そこで洗い物をしてると中の音が聞こえてきました。 私はお腹が弱いので、トイレにかけこむことも多かったんですが、トイレから出たときに男性が並んでいたときは音と臭いが恥ずかしくて頭が真っ白になって、思わず謝ってしまったこともありました。 ですので、トピ主さんみたいに、トイレの中の音が丸聞こえでも15年働けるというのは、本当にすごいです。

トピ主です

🐧
ようよう トピ主
レスを下さった方、有難うございます。 ロンさんの超とんでもない職場(汗)に比べたら、私なんてまだまだ我慢が足りないなと反省致しました!! 私の仕事は首都圏です。結婚前に取った国家資格を持ってることで採用されましたが、今は全然生かせて無い感じで。 上司曰く、新たにその資格を持ってる人材を探すことも、もし採用しても仕事を一から教えることも面倒らしく、ひととおり解ってる私にいてほしいと。 仕事中に手芸や読書は、出来ない雰囲気です。仕事をしてる風にネットサーフィンしてる自分が嫌になりますが、よく見たら上司もネットサーフィンしてました(苦笑) 時給は下がっても、資格をちゃんと生かせて、自分にとってのストレスが無い活気ある職場を探してみたいと思います。

トピ主です2

🙂
ようよう トピ主
さくらさんへ そうなんです!!!!トイレ問題、本当に大問題です。 解って下さり有難うございます(涙) 小の時ですら、流出音が聞こえないように、毎回、小出しに小出しにしています(笑) どんなに小さなおならでも聞こえる状況なのですが、一度だけ出てしまったことがあり、その日は帰るまで赤面しておりました。。。 擬音装置でもあればいいのですが、とても言い出せず。。。 でも、さくらさんのように男女共用でないだけ、まだ良いのかもしれませんね。

コールセンター

コボちゃん
では即辞めましょう。 歩合制の宝石や着物、羽毛布団の 営業販売などはどうですか? 売り上げが足りないと買取のスリルもあり、 忙しくなりたいあなたにぴったり。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧