本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 彼女との結婚。皆様の冷静なご意見聞きたいです。

彼女との結婚。皆様の冷静なご意見聞きたいです。

レス303
(トピ主 6
🙂
さかなたろう
話題
宜しくお願い申し上げます。 当方42歳バツなし。会社員です。 大好きな彼女がいますが、結婚を迷っています。 彼女37歳。バツ2。子供はいません。 容姿端麗とても美人です。 私は外見はお世辞にも良いとは言えません。 彼女は性格も良く会社での人望も厚く友達も多い。 彼女の年収600万で私は750万です。 私はいくつか資産があります。 私は部下に厳しいため人望もあまりなく、 友達も少ないです。 彼女は少しワガママなところはありますが、 私の方がワガママであることは自覚しています。 私はズボラで今まで自分にしか興味がなかったような 人間ですが、彼女は文句も言わず、 我慢してくれる人です。 彼女は過去の旦那さんがお金持ちであったので、 金銭感覚が少々おかしいところがあります。 化粧品も1万円以上するものを平気で買います。 2万の服を安いと言います。 外食は割り勘にしていたら、彼女から、 私のうちで手料理を振舞う時に払ってもらった ことなんてないけど10円単位で割り勘にするね、 と言われてから7割くらいは払うことにしています。 一度喧嘩した時に、20代に出会っていたら、 絶対に付き合っていないと言われました。 彼女は美人ですから、若ければ私などと付き合わないと いうことかと思います。 37歳バツ2だから、妥協でしょうか。 婚約指輪は1カラット以上をあげる約束をしてしまい、 無駄な出費になると嫌なので、悩んでいます。 彼女といるととても癒され楽しく、彼女は料理も上手です。 頭も良く美人。体の相性もよいです。 だけどもっと若くバツなしの女性も世の中にはたくさんいます。 結婚をすべきか否か、アドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

やめときなよ

💋
ばなばな
私は彼女よりあなたが嫌です これは理屈より直感 ダイヤが無駄になると困るので 結婚の約束はなかったことにしましょう

止めた方が良い

041
gg
>37歳バツ2だから、妥協でしょうか。 そうだと思います。 とぴ主と結婚すれば浪費が出来ると思っているのではないですか? 彼女の離婚原因は浪費でしょ? バツ2の女性には普通は用心しますよ。 離婚原因ぐらい調べたらよいのに。 彼女はとぴ主と結婚すれば 間違いなくバツ3になります。 とぴ主は浪費家の妻は嫌でしょ。 慰謝料、がっぽり取られますよ。 彼女はしたたかで怪しいです。

NO

🙂
cx
総合的に見てNG。 バツ2の理由は何なのか、レスで明らかにしてほしい。それによってはまたいろんな意見も生まれる。 ただね、常識的に見てバツ2というのは社会全体から見れば少なくともこの国では少数派。 やはり大いに訳あり物件と言った方が良い。 彼女は結婚後は本性を顕すと思う。きっとすごく我が儘な。 あなたの病気の時に看病してもらえる?一度旅行に行き、旅先で仮病になってみると良い。どんな態度を示すか? 老後に寄り添って、病院へ行く姿を想像できる?多分無理だな。 そういう事がきちんとできて夫婦なのにね。

お似合いです

041
うわ
ご自分でもわかっている通りです。彼女は37歳(婚活で嫌がられる30代後半以上の年齢)であることと、バツ2であること、このハンデがあるからこそ42歳の容姿のよくないあなたとも付き合ってくれてるんです。 42歳で容姿もよくない、部下からの人望もなければ友達もいない。さらに女性よりもワガママ?? そして外食は完全割り勘。 これが全部本当なら付き合ってくれる女性がいるだけでびっくりです。 だいたい彼女の金遣いを責めてますが、彼女は女性でありながら年収600万も稼ぎ出せる女性です。そういう人なら1万円超えの化粧品や2万円の洋服くらい買ってもバチはあたらないと思いますよ?「身の丈」「分相応」という言葉がありますが、そういう生活は彼女の身の丈に合ってます。 それと、「もっと若くバツなしの女性も世の中にはたくさんいる」とのことですが、確かにもっと若くバツなしの女性はたくさんいます。でも彼女より若くてバツなしの女性はあなたとは付き合いませんよ。若い女性は、容姿がいい、性格がいい、金持ち(金払いがいい)、このどれかがなければ40代男性になんていきません。トピ主さんは一つもない。

美人でもね

041
匿名
止めとけ。

私が親なら反対します

🙂
baru
お金持ち相手でバツ2の理由は何でしょう? 「だけどもっと若くバツなしの女性も世の中にはたくさんいます。」 もっと若くて、バツなしの女性は世の中にはたくさんいますよ。

二度あることは三度ある

🙂
コンシェルジュ
彼女の離婚理由は何でしょうか。 金銭感覚にマヒした女性は問題があると思います。 美人という条件は結婚に際して有利ですが、長い結婚生活では見飽きてしまいますよ。 問題は彼女の人間性を見極めることです。

お似合い

041
りんご
もっと若くバツのない女性はいるでしょうね。でも、トピ主さんの相手をしてくる人はいないでしょう。おじさんですよ。 子どもができたとしても、その子の子育てが終わったら、自分の親とトピ主さんのダブル介護。お金があってもお断り。 お金を吸う蝶のようにあっちへこっちへ飛びそうな彼女ですから、金の切れ目が縁の切れ目と覚悟して、自分の老後資産は別にしておいた方が良いと思いますよ。吸い付くされて、孤独な老人にならないように。 バツが2つついてもしぶとい彼女よりも賢く、自分の人生は守りつつ、お幸せに。

レスします

🙂
しひろくん
若くてバツのない女性とお付き合い出来るのならそうした方がいいのでは? それが出来ないから37歳バツ2の女性なのでしょ。 妥協しているのはお互い様だと思います。 1カラットのダイヤが無駄になるという記載が気になります。 トピの書きぶりからも、あなたはお金に細かい男性のようですね。 金銭感覚が彼女と合わないのでは? 彼女はバツ2。 バツ1の方は「事情があったんだろうな」と思いますが、バツ2の方は印象が違います。 その方に何かしら問題があるのだろうな、と思ってしまいます。 2度ある事は3度ある、が現実にならなければいいのですが。 結婚するならトピ主さんに相当な覚悟は必要だろうなと思います。

やめた方がいい

😑
アキレス
>一度喧嘩した時に、20代に出会っていたら、 >絶対に付き合っていないと言われました。 これが本音でしょう。「妥協して結婚してあげる」という感覚なんです。 要するにトピ主さんのことなんて好きじゃないんですよ。 結婚したらトピ主さんの要望は一切通らないと思った方がいいです。 なんなら不倫も平気でするでしょう。 お互い尊重し合える関係でないと結婚生活うまくいきませんよ。

彼女に失礼

🐤
えみ
別れたら? 主さんに問題ありに思います。10円単位で割り勘なんて同性同士でもしません、カッコ悪い。 1万以上する化粧品なんて高くもないし、いちいち驚きすぎです。 彼女も稼いでるんだからいいじゃない

迷ってるなら止めたら?

🐶
さち
>私のうちで手料理を振舞う時に払ってもらった ことなんてないけど10円単位で割り勘にするね ・・・この辺の話のくだりが意味不明なんですけど 全体的にトピ主が何に悩んでいるのかよく掴めません 金銭感覚が違うのが一番のようですけど、 年収600万あって独り身だったらそのくらい使うのは普通かと思います (もちろん、もっと節約して生活する人もいますけど) どっちにしてもご自分と合わないと思うなら止めておいた方がいいですよ 結婚したら今の不安な気持ちがもっと増大すると思います (もぉ逃げられないから) 何があってもこの人と生きていく!って気持ちがないと、 結婚生活なんて上手くいきませんよ

バツイチになるおそれあり、

🙂
紋次郎
誰がって?  貴方がですよ。  彼女はバツが二回なんでしょう?  なんでバツが二回もついたのか?   考えた事はないんですか?  夫婦生活、家庭生活を上手くやってりゃバツなんてつくはずもないだろうし。   まぁ、「惚れてしまえばアバタもえくぼ」でしょうけどね。  頑張って結婚してみてください 答えは自ずと出てくるでしょうから。

彼女も×2だから、あなたで妥協してるのかしら?

バツイチですよ
もっと若く、バツなしの女性に行った方が良いのでは? 42歳を相手にしてくれる、若い女性がいたらいいけどね。

やめておいたら?

041
虎子
金銭感覚が合わないのは結婚においては致命的、やめておいた方がいいかな。 ただ、貴方も彼女もお互いを見下してる部分があるのに、なぜ結婚しようと思うのか。 それから、既婚者の40代の私達夫婦両方から貴方への忠告。バツなしの若い子を妄想しているみたいだから…。 結婚を望むなら42歳の男性が婚活市場でどう見えているか冷静に分析した方がいい。普通は、子供を望めるような年齢の若さの女性から見たら対象外になる場合が多い。それでも選ばれるには大きな魅力(メリット)が必要。だからケチは論外、今の彼女に対する対応と同じだと厳しいと思うよ。若い女性だと貴方に求められる役割はもっと大きいけれど、大丈夫そう?

お好きなように

🎶
pipi
過去の旦那さんが金持ちだったから金銭感覚が少しおかしい。 1カラット以上の婚約指輪をあげる約束をしてしまった。 さーて結婚後も共働きですか? でないとあなただけの稼ぎで 生活を維持していくのはむずかしいと 思われます。 X2だけど 美人の彼女と結婚するか、Xなしの若い人と結婚できるかも しれないからやめておくか?を悩んでるのですね。 なんとなく、あなたの文章からは打算的な考えがうかがえますね。 そこまで彼女を好きでもないのでしょう。ただ、美人で性格もよく人望もある 彼女を逃すと、おしいかも・・なんでしょ。 だから1カラット以上なんて 馬鹿な約束したんですね。 傍からはお好きなようにとしか、言えませんね。

バツ2の理由は?

🙂
うたこ
仕事も出来て料理も上手で美人で人望もあるのにバツ2なのは何故なんでしょうか? 離婚理由は聞いていますか? なんとなくですがその彼女とは結婚しない方がいいような気がします。 金銭感覚の違いって結構キツいですよ。 ただ…30代後半の女性だったら化粧品1万円以上する物使ってても別におかしくないと思いますけど。 それと「20代で出会っていたら、絶対に付き合っていない」という言い方はちょっとどうかと思います。 いくら喧嘩した時の言葉だとはいえ、その上から目線ってどーなの?と思っちゃいますね。 明らかに見下されてますよね、そんな相手と一緒に暮らして幸せになれますかね?

妥協婚もアリだと思うが…

🐱
きじとら
>だけどもっと若くバツなしの女性も世の中にはたくさんいます。 42歳のおっさんなんて相手にしませんよ。 ワガママで人望もなく格好良くもなく… 37歳だって5歳も年下でしょ。 ただ、バツ2は気になりますね。 過去の旦那さんに会って、離婚した理由でも聞いてみては? 3回目の結婚で1カラットの婚約指輪、普通の感覚では考えられません。 どうしても結婚したいならば、妥協婚もアリですが 金銭感覚が違う相手との結婚生活は苦痛だと思いますよ。

そりゃ、もっと若くバツ無しの女性はたくさんいるけど

🎶
いちごみるく
そういう女性があなたと結婚してくれるかどうかを考えてみたことはありますか? あなたは 1、40過ぎの初老 2、容姿悪し 3、お金にケチ 世の中には、若くてバツ無しのイケメン男性はたくさんいます。 若くてバツ無し女性は若くてイケメンの男性と結婚するでしょう。 そうです。 彼女は大いに妥協してあなたと結婚してくれるのです。 身の程を知りましょう。

妥当では?

🐧
紗綾香
皆さんに聞くのではなく、やっぱりあなたが決めないとダメだと思う。 美人で頭が良くてバツ2で少しワガママで…など、あなたの主観で彼女のことを簡単に説明されても、実際に会ったこともない人のことなんて正確には分からないもの。 >もっと若くバツなしの女性も世の中にはたくさんいます。 そりゃ、“世の中”なんていう広い世界を対象にするのなら、いくらだっているでしょうよ。 出勤前にちょっとテレビをつけただけでも、若くて綺麗な女子アナウンサーやらお天気お姉さんやらの笑顔に会えます。 通勤ラッシュの電車に乗り込むだけでも、20代の若い女の子を複数見かけます。 若くて性格・容姿も良くてバツ無しの女性なんて、本当にいくらだっています。 しかしながら、同じ様に若くて性格・容姿も良くてそこそこ収入の安定している男性というのも、世の中にはやっぱりいる訳ですよ。 そういう者同士が惹かれ合うのは、ごく自然な流れ。 40代でイケメンでもないトピ主さんに、若くて理想的な女性が回って来る確率は…どの位あると思います? 現に、そんな美味しい話が無かったから37才でバツ2の彼女と付き合っているのでしょう?

バツニの原因は知ってるの?

🙂
俺はバツイチ
 あくまで一般論ですが、バツイチは半分の確率で相手側(この場合、彼女の前夫)に原因がありますが、バツニとなると本人に原因がある確率が高くなります。  美人で頭もいい女性がなぜ2度も離婚しているのか、貴方はその理由を聞いていますか?  もっとも、本人の口からでは都合の悪いことは言わないでしょうから、出来れば客観的な第三者の証言がいいんですが。  私はバチイチで、前妻は美人で頭も良かったけれど性悪女で、妻の不貞等が原因で離婚しました。  それに懲りて、今度はそれほど美人ではないけれど性格の良い女性と再婚しました。  これはあくまで勘でしかありませんが、その女性は何か問題点を隠しているような気がしてなりません。  安心のためにも、誰か事情を知っている人を探して、彼女の離婚原因を探ってみてはいかがですか?

迷っているなら。

😉
黒南風
止めた方がよさそうです。 バツ2にはバツ2の理由が必ずあります。 結婚したら彼女はすぐバツ3に、貴方はバツイチになるのは必至です。 彼女には危険な臭いがしますね。

迷ったら、やめるが勝ち!

盛者必衰
主さんは彼女と付き合った期間にもよりますし、主さん自身がどの位わがままなのかという判断材料もないので、何とも言いがたいですが。 主さんは「20代に出会っていたら絶対に付き合っていない」と言う言葉が引っかかっているのと、金銭感覚も合わないと感じている。 この二つで結婚を迷うほどに至っているのなら、私なら止めます。 あと気になったのは、付き合って以来、主さんはきちんと彼女と向き合ってきましたか?彼女と考えが異なったときに、ご自分の思いを全て伝えてきましたか?何故か一方的にモヤモヤを抱えてきてしまった感が否めません。 意見が対立した際に、はっきりとご自分の考えを伝えたりすることがあったのなら、それに対する彼女の考えも聞く機会はあったと思われます。そういう時に、実はその人の本性が現れるものなんです。そういった事の積み重ねがあって、いざ結婚となった場合に「でもやっぱりこの人がいい」と思えるかどうかといった判断が出来るものなんですけどね。私はそうでした。 金銭感覚の話等、具体的に話し合ってみては?それを言いづらい様な相手なら結婚しても上手くいかないと思います。

第三者の冷静な意見であれば

041
あじさい
この彼女はなしです。 ・浪費家で生活レベルを下げられない(惚れた弱みにつけこまれたかられそう) ・彼女は主さんで妥協して結婚するが浮気の可能性大(自己評価が高い) これはあくまでも第三者の意見ですが、主さんが好きならいいんじゃないですか。 主さんにとっても年齢的に最後のチャンスのような気がしますし。 もっと若くバツなしの女性は多いですが、主さんを相手にはしないと思います。

せこっ!

🐱
蝙蝠印
あなたの為には結婚した方が良いけど、彼女の為には止めといた方が良いような気がします(笑)。 トピ主さん、その彼女を逃したら結婚は無理だと思います。 仰る通り、もっと若くてバツなしの女性もたくさんいますが、彼女達はあなたに興味なんて抱きません。 その彼女は、あなたと結婚しなくても、すぐにあなたよりもっと良い男性が見つかるでしょう。 彼女には「逃げろ!」と言いたい(笑)。 トピ主さん、どうにもせこ過ぎます。 人望がなく友人が少ないのは、部下に厳しいからだけではないようですね。 文面から、「とにかく損したくない!」という意志が伝わってきますもん(笑)。 10円単位で割り勘(!?)とか、学生ならともかく、40過ぎたいい大人がすることではありません。 改善して7割って…手料理を作って貰っているなら、外食は自分が全額持つくらいしましょうよ。 トピ読んだだけでげんなりしました。 あ、化粧品と洋服の値段、特におかしくないですよ。 普通です。 服としか書いてないのでなんとも言えませんが、ワンピースやジャケット等で2万円なら安いです。 Tシャツ一枚の値段なら、少々高級志向ですな。

結婚に2度も失敗しているということ

ほのか
彼女が2度も結婚に失敗している理由はご存知なのですか? そして、主さんはそれに納得しているのですか? 彼女の話は、彼女側だけの一方的な言い分になるので、鵜呑みにできるかは疑問ですが・・ 1度と2度の差は大きいと思うのですけどね。 それでも、主さんは彼女と結婚したいのですよね。 3度目の結婚相手が現れる彼女は、よほど魅力的なのでしょう。 さあ、どうしましょうか。 主さんが、その女性を妻にしたいのか、癒しと欲を満たしてくれる恋人でいいのか・・そこが重要かと思います。

42歳で独身

🐧
世間知らず
 彼女以上の人を捕まえられる自信があれば、お別れでしょう。  そうで無ければ、結婚もありです。  結婚しても、結婚しなくても、きっと後悔します。

結婚は反対

041
にゃにゃこ
あなたたちはお互いに結婚生活というものに向いてない気がします。 お互い「妥協して結婚してやった」なんて思っての生活なんて不幸でしょう。 それに42の人の思考にしてはやけに幼いというか、20歳ぐらいの時から精神的には変わってない人なんだろうな。というのを文章から感じます。 あなたは根本的にケチだと思うから自分のためだけにお金を使う方がいいんじゃないかなあ。 ちなみに若い子にはケチなおやじは嫌う対象にはなっても恋愛対象には地球がひっくり返ってもなり得ませんから無謀なことを考えるのはやめましょう。

バツ2の理由

😑
微中年
本人に聞いても、自分が悪いとは言わないでしょうが 聞いたことはあるのでしょうか バツ1回ならばまだ、わかるが2回となると うーん彼女によくない理由がありそうな あなたのご両親は賛成してくれているのでしょうか しかも、若ければあなたを選ばないような失礼な事を言われてあなたは平気なのでしょうか? 彼女、バツ2ならば何も籍を入れる事なく付き合いだけでいいのに 結婚したいのはやはり、子供がほしいのか? だから焦ってあなたでもよいのか でも年齢的にもしかしたら 妊娠が難しいかもしれない 私があなたなら、この彼女はやめておきます 容姿端麗っていう事で手放すのはもったいないですか?

今の距離感だから良いとこどり状態で上手くいってるだけ

🐱
藍猫
現実問題として生活する伴侶としては難アリだと思いますよ。 金銭感覚とバツ2って所が気になります。 これがバツ1で金銭感覚がしっかりしてるって人なら結婚を勧めますが、金銭感覚が違うバツ2ならば結婚したら苦労するのでお勧めしません。 私の姉がそれでバツ3になりましたよ。 今の距離感だから舞台上で良いとこ取りで上手く行ってるように見えるだけで、舞台降りた舞台裏を見せないようにしてるから良い所相性が良い等しか目に入ってこないのです。 結婚って生活です。 結婚しても彼女が高い買い物ばかりしてたらどうします?主さんストレス溜まりませんか? 人は1度あがった生活レベルを下げる事は困難です。 主さんの年収だけが目当てだと思いますよ。 主さんが離婚ありきで1度くらい結婚したいというなら構いません。 結婚生活で安心と癒しを求めるなら彼女はダメです。 >彼女といるととても癒され楽しく、彼女は料理も上手です。頭も良く美人。体の相性もよいです。 なら彼女とは結婚しないで恋愛関係のまま続けては? 良い面を想像しての結婚しか考えてないように見えます。 苦労を共にしてもいいか、で考えてみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧