私には学生時代のときに仲良くなり今もときどき集まっているいわゆる仲良しグループというものがあります。男4人、女2人の6人なのですがそのもうひとりの女の子といろいろあったりしてどうしてもあいません。けれど集まる時は必ず誘ってきたし、2人で話すこともできます。表面上は仲良くしていたといえます。
けれど彼女の結婚パーティーの幹事を4人の中のA君が引き受けたところから話がややこしくなりました。A君が引き受けたとはいえ一人では大変なので私と私の彼氏が主に手伝うことになりました。(彼氏も仲良しグループの一人です)
話し合いを進めていく上で私の彼女に対する怒りが爆発しはじめました。あまりに自分勝手すぎる行動と常識のなさにあきれるくらいでした。会えばいらいらし、A君や彼氏に彼女の愚痴を言うようになってしまいました。A君も彼氏も私と彼女のいろいろを知っているので聞いてはくれますが最後には必ず「あいつはしゃーないんや、お前が大人になれ」といわれます。
そして昨日ついに彼と大喧嘩になり「いい加減に仲良くしろ、あいつの悪口を言うおまえがいやなものにみえてしまう」と言われました。だから私は「じゃあもう2人(彼とA君)には言わない」と言いました。そしたら「それで納得するんか、仲良くできるんか」というので「仲良いふりはできる、だから今までどおり飲み会もするし、バーベキューもする」と言いました。でもいまいち彼は納得していないようです。
彼の望みは私と彼女が本当の意味で仲良くなりこれからも家族ぐるみのグループの付き合いをしていきたいようです。
私は今回の件で彼女のことが嫌いだとはっきり気づきました。嫌いな人間と付き合うことはできても仲良くなることはできません。私が間違っているのですか?厳しいお言葉も覚悟しています、皆様のご意見を伺いたくトピさせていただきました。