本文へ

妻を女として見れなくなりました

レス344
(トピ主 0
🙂
はるきち
話題
先週たまたま仕事の途中で一時家に帰宅した際、妻がTシャツに下着という姿で風呂掃除をしていました。 「なんでそんなにだらしない恰好をしているんだ?」と問い詰めると、このほうが掃除しやすい、下を履いていると濡れてしまうからと答えました。 今までもこんなはしたない恰好で掃除をしていたのか?と問うと、今日の服装は特に濡れやすかったからだけど、でも大体…と答えました。 まだ妻はぎりぎり20代です、それなのに女を捨てたようなはしたない姿を晒していたことがとてもショックです。子供を持ってからも、出かけるときは身なりを整え女性らしくしていた妻に騙された気分です。あれ以来、妻と行為をする気にもなれませんし、隣にいるだけでも気分が悪いです。 これは離婚事由になり、妻から慰謝料を貰える案件になるでしょうか? 友人に相談したところ、女を捨て過ぎだと言ってました。

ランキング

レス

ふーん、デリケートな男

🎂
あのー
繊細と言うか脆弱かな。 そうおもいました。

う~ん

🙂
なんだか
トピ主さん、厳しすぎじゃ? トピ主さんの前ではそんな恰好をしていないんでしょ。 誰もいないから、そうしてたんですよ。そりゃはしたないとは思いますが。 普段の家事はどうなんですか。仕事はしていないのに、掃除はもちろん食事もしょっちゅう外食や出来あいを買ってくる、そういう人も知っていますが。 お風呂掃除をしているだけ、ましだと思ったら? もう二度と俺がいなくてもああいう恰好はしてくれるな、それで終わりにしたら?

バカバカしい

041
エリ
トピ主はいくつかな? 女の子はウ○コもオナラもしない、ぬいぐるみとお花と可愛いスイーツが好きなんだろうと思い込んでいる中学生みたい。女性にどんな夢を持っているのか知らんけど、そんな程度の事で「女を捨てすぎ」ってアホらしくて大笑いしました。 お風呂を洗うときに服がぬれたら洗濯物が増えるでしょうが。今の時期なら汗もかくしね。奥様のその格好でお風呂掃除は驚く程の事でもありません。 まあ、離婚したいなら奥様にタップリ慰謝料払いましょう。離婚したいのはトピ主なんですから慰謝料払って当たり前。お風呂掃除の時に上から下まで着込んでなかったから女と思えなくなったというのはインネンに近いです。感性は人それぞれですからイヤになったのは仕方ないですが、これを理由に離婚と慰謝料を請求するのは無理があります。 それにしても、トピ主はお風呂掃除をしたことがないのと違いますか?

ぜひ弁護士へ

🙂
匿名希望
弁護士という仕事は わけわかんない案件でもきちんと対応することです 弁護士に相談してください

えぇ~っ!?←トピ主に

😨
豆柴
お風呂掃除にTシャツにパンツ姿だっただけで、女を捨ててる?離婚? 行き過ぎじゃないですか? トピ主は、例えばお風呂上がりパンツ姿で出て来たり、だらしないと言うか、リラックスした気を抜いた格好を奥様の前でした事、一度もないんですか? 男性は別にいいんだって事にはなりませんよ。 旦那さんだって、付き合ってた時はキチンとしてたのに、結婚したら、裸でウロウロとかだと、女性も旦那さんに男性を感じなくなり、幻滅する可能性あるんですから… でも個人的には、家の中で気を抜く瞬間が少しあるぐらいお互い許すと言うか、認めるべきだと思います。 家の中でリラックスするのも、気を抜くのも許されないって、なんだかな~…。 私なんかお風呂入る時、パンツ脱いでお尻丸出しで浴室に行くし、家の中は常にノーブラですが、ラブラブですよ。

客観的に見ると

💍
コンシェルジュ
奥さんが風呂掃除をしているのを見て離婚したいと言っているわけです。 人前でそんな姿をさらしているわけではありません。 私なら家事を一生懸命にやっていると評価しますよ。 離婚したいのなら、奥さんに十分な慰謝料を提示するべきです。 そのほうが双方の幸せです。

改善してもらいましょうよ。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 主様の気持ちは何となくわかるのですが、離婚事由だの慰謝料だのの案件になるとは思えず。 まあ、性格の不一致だの価値観の不一致だので離婚を訴えるしかないかと。となると、相手が受け入れないと離婚できませんし、慰謝料払うのは主様、となってしまいますがね。 とはいえ、ちょっと諦めるのが早すぎませんか? 直してもらえばいいじゃないですか。「家の中とはいえ、だらしない格好は嫌だ」と言えばいい。 隣にいるだけで気分が悪いとか女捨て過ぎとか、ちょっと悪く考え過ぎ。 主様はあまり気にしないかもしれませんが、男の方が相当無神経ですよ?結婚すると腹の出る男は多いし、パンツ一丁で家の中ウロウロする男も多いし。 妻貰ったからと言って風体に気を遣わなすぎ、なんて仰る女性多し。 要するに、結構な確率で「おあいこ」な話なのです。 気になるなら、その都度ソフトに伝えればよし。何度も伝えれば、妻も改善してくれるでしょう。 尤も、子供が出来たら振出に戻る、でしょうが。

離婚できると思います

🙂
宙~SORA~
ただしまぁ強引に「性格の不一致」っていうところでしょう。 人間何が地雷になるか分かりませんね。 >これは離婚事由になり、妻から慰謝料を貰える案件になるでしょうか? >友人に相談したところ、女を捨て過ぎだと言ってました。 離婚を専門にする(強い)弁護士の先生はネットでもよく探せます。 「男の離婚」で検索すれば男性向けの弁護士だってすぐ見つかるでしょう。 離婚の理由なんてみんなほとんど「性格の不一致」を理由づけしているようなものですから、 慰謝料はともかく、頑張ってください。

は?

041
たろすけ
風呂掃除のために適した服装だっただけだと思う(そう言ってるじゃない) 私はパジャマで風呂掃除します。塩素系の洗剤使うときは、着ているものに飛び散ると漂白されちゃいますからね。 最後にお風呂に入る時なら、なんなら裸のまま掃除してますが。 そのまま一日中いたなら「だらしない」ですが… 家事をするかわいい妻に対して、なんと無慈悲な言いよう。 だったら、ハウスキーパーでも雇ってください。いつも身ぎれいにしていられます。 トピさん、もしお子さんが授かっても(現時点ではその前の行為も無理な用ですが)立会出産はしない方がいいですよ。 なんだか、アイドルはトイレに行かない、って幻想を抱いたまま結婚したんじゃないかってくらいトピさんがズレてると感じました。

女を捨てすぎどころか・・

🙂
cx
女っぽい。 Tシャツに下はパンツのみですか。合理的だね、後で自分がシャワーを浴びる時にも衣服はあらかじめ少ない方が。 考えて無いようで考えてる。

綺麗なラッピングが無いとダメなのね

💔
しょぼい感性
ウチのダンナだったら「わ~い」って言って抱き着いてくるけどな~ 所詮その程度しか好きじゃ無かったんだと思う うっすい愛情しかないんだもん、離婚しても良いよ

それって、

稲妻
昔、アイドルはトイレに行かない、なんて神話を信じているような感じでしょうか(笑) 夢見るボクですね~。

慰謝料払うのはとぴ主

041
さくら
あなたが慰謝料払えば離婚できるかもね。

それって・・

🐴
まーご
 下着ということは上はTシャツで、下がパンティとかってことですかね?  もしそうならば、うちのひとならセクシーだっていいそうだけど・・  ただし下着がかわいいものだったりで、超シンプルというものではなければ・・。  そんなはしたない・・というのであれば、トピ主様がお風呂掃除を代わってなさればいかがですか?結構大変だと思いますよ。でも、そのときはあなたはステテコ一丁とかにはならないんでしょうね・・なにを身に着けられてなさるんでしょう?? ひょっとして、就寝時は紳士服のデザインのパジャマでお眠りになられているんでは???  

夢見る夢夫君

🙂
なー
女を捨てたような恰好、って あなたが予定外の帰宅するからですよ。 それまで奥様がそんな恰好をしていたのを 見たことがなかったんですよね。 夫の前では普段はきれいにしていたんですよね。 夫の前でも、平気で女を捨てていたわけではないですよね。 それよりも、そんな恰好をしてまで お風呂をきれいに掃除してくれていたことに 感謝したほうがいいのでは? 隣にいるだけで気分が悪い? トピ主さん、誰とも結婚なんてしないほうがいいですね。 結婚って、「生活」なんですよ。 人としてまともな生活をするために、 時に汚れ作業も必要だし、 そんなときにひらひらのスカートはいてるほうがおかしいでしょ。 離婚したいとして、 慰謝料払うのはトピ主さんのほうですよ。 奥様はまじめに家事労働をしていた。 服装がちょっと変だったのは 下半身が水にぬれるから、という 合理的な理由があったから。 まったく、とんでもないモンスター夫ですね!

中学生ですか?

041
ハンマー
今度から俺が風呂掃除するよ。 と言ってあげてください。または掃除用短パンをプレゼントしてあげてください。 家族なんですから、一緒に住んでいたらかっこ悪い所を見られてしまう時もあります。 それでも、お出かけの時に綺麗にしている奥様は夫の前で女らしくしていたいと思っているのですよ。 手が荒れるから、ネイルが取れるからと掃除をしない妻に比べたら、しっかり者の奥様ですよ。あなたがリストラされても見捨てないでしょう。 どうか、離婚なんて言わないでください。 「女を捨てた」なんて大袈裟な言い方をしないでください。 「女を捨てた」と言うのは見かけを気にしなくなることではなくて、自堕落な生活をすることを言いますよ。

言いたいことはただ一つ。

🙂
カエル
いや風呂掃除なら、濡れてもいい格好でするのは当たり前じゃないですか? トピ主さんは風呂掃除したことある? 奥さんがそうやって格好構わず掃除した風呂に、のうのうと入ってるだけじゃないの? トピ主さんは奥さんを、本質・人間性で選んだのではなく、見栄えの良さだけで選んだんですかね? ちょっと気に入らないことがあったらすぐに離婚?人間が小さいね。 話し合って解決するという方法を知らないの? そこまで言うなら、ご自身も自宅で全く隙を見せない格好をしてるんでしょうね? まあ突っ込みどころはたくさんあるけど、言いたいことはただ一つ。 奥さんのために別れてあげて下さい。今すぐにでも。

妻が女じゃなきゃ何なんだろう?

041
日向
そのくらいのことで「女として見れなくなった」? 奥さん、一生懸命掃除してるじゃない。 どこが不満なんだろう…。 トピ主さんの理想からは外れているなら仕方ないけど、慰謝料は取れないよ。 むしろ離婚を言い出すトピ主さんが払う方だと思う。 それにしても偏狭な男ですね。

ええー!

🙂
ちび
お風呂掃除してくれてるのに、いきなり帰ってきて「はしたない格好」? まあね、生理的に受け付けなくなるボーダーラインは人それぞれだから、 奥様を女性として見られなくなったのは仕方無いとしても、 慰謝料は取れないどころかトピ主さんが支払って、 養育費を払う事になりますよ。 しかし…トピ主さん、自分を小さいと思いませんか? なんだか面倒くさい男ですね。 トピ主さんの前ではきちんとしているんでしょ? 奥様に幻想を抱きすぎです。奥様が可哀想だわ。

離婚まで行くかどうかは、人それぞれでしょうが、プラスではない

🙂
tim
トピ主の言いたいことはわかる。 しかし、小町は女性ユーザーが多いでしょうから、厳しいレスがつくように思います。 誰もが自分に置きかえた時に、「それは厳しい」と感じるのでしょうね。 しかし、男性から見ると、そういう姿は女性としてプラスではないのは事実。 例えば、旦那さんがリビングで下着のパンツ姿とTシャツで、お腹を出してポリポリとお腹を掻いてたら、女性も幻滅するでしょ。

私も脱ぎます

😒
掃除好き
スカートを履いているとき、ワンピースや裾幅のあるパンツの時、私も脱いでお風呂掃除します。 だって、お風呂の洗剤がついてしまうと、色落ちすることがあるんですもの。 「あ、今日も色落ちしちゃったから、洋服捨てちゃおう。」 なんてこと、できませんから。 なんかさ~~、 子供のいる奥さんに、女を求める旦那ってレベル低そうと感じるのは私だけ? いつまで恋愛ごっこしているつもりですか。 結婚は生活。夫婦は同士。一番の親友くらいのほうが仲良く見えるかも。 風呂洗いの格好だけで離婚を考えるとは、薄っぺらいですよ。 結婚したら、お互いに色んなものが見えるでしょう。 どんなにカッコ悪い姿でも、笑って受け止めるくらいの気持ちもなくちゃ、結婚なんてうまくいかないと思う。 相手が誰であってもね。

レスします。

🙂
睡眠不足
何をおっしゃってるのかさっぱり解りません。 あはたは風呂掃除する時もスーツ着てやるの? 大体の人間は掃除する時はそんなもんですよ。 文句があるなら自分がやるか、ハウスキーパーでも雇ったら? 心配しなくても奥様の方はもうとっくにそんな貴方を男としてなんて見てませんから。 女性と見れなくても問題ありせんよ。

離婚してあげて。

🙂
みけこ
奥様、お風呂掃除を一生懸命やっているんです。 薄着になってやるのはその証。 トピ主さんはお風呂掃除をしたことないからわからないのでしょう。 いや、したことなくても、賢い人や物事の本質を見る人はわかります。 そしてそういった人はこう感じるのです。 あなたの奥様は「美しい」と。 奥様の価値がわからないあなたは本当に哀れ。 離婚でもなんでもして、失ったモノの重みを思い知るといいですよ。 奥様も他の賢い誰かに大切にされた方が幸せでしょう。

レスは否定的だけれど

とらっこ
男性と女性の感じ方の違いというか、女性が女性に甘いのでしょう。 明らかに奥さんがおかしいのに、トピ主さんの受け取り方を責める。 躾ってなんだろう。 見えないところでもきちんとできるかどうかだと思います。 誰もいない家だから寝転がってご飯を食べる、靴を脱ぎ捨てる、パンツの中に手を突っ込んでボリボリ掻く。 色々種類も方向性もあるけれど、人がいない、誰も見ていないところでも無意識に美しい行動をしているか、だと思います。 無意識だから当然疲れることもありません。 奥さんは残念ながら躾がなっていません。 一人のときだってパンツを露に動き回る人は下品です。 濡れたら洗濯すればいい、手間を惜しんで見苦しい格好をするのはどうかと。 女に幻想を抱いているわけではなく、人としてどうなのというレベルの話です。 鼻くそを食べるとかクチャラーのレベル。 でもこれは私は女でも女をそういう目で見る人間だからでしょう。客観視できない女性は甘いんじゃないでしょうか。 そのインパクトを自覚できないから。性行為するのは二度と無理かな。 でも慰謝料も無理だと思う。離婚は自由にどうぞ。

レスします。

😠
なべ
そんな事でぎゃあぎゃあ離婚だ慰謝料だなんて言われる奥さんに同情しますね。自分の娘がそういう事言われたらすぐ迎えに行きますよ。

意識の高い素敵なご主人様ですね

🙂
おやじの妻
トピ主様は毎日一分の隙もなく完璧で清潔な日常を過ごしておられるのですね。 ご自分の事は見えないだけで奥様も我慢なさっている事があるかもしれません。 奥様は毎日仕事で頑張っているトピ主のためにお風呂を綺麗にカビ取りしていたのではないですか?カビ取り剤は気を付けていても飛び散ってボトムについてしまう場合があります。たしかに奥様の恰好はほめられたものではありませんけどね。 誰が来るか分からないからあんな恰好はしないでね。と一言優しく伝えれば済む事なのにトピ主様は離婚だ慰謝料だと考える。 意識は高くても器はお気の毒なほど小さいですね。 離婚なさったらいいと思います。 そして次は家事も掃除も疎かだけど身綺麗にする事に情熱を注ぐ女性を探してください。

裸ならよかったの?

🐤
うわあ
「女性を捨てた格好」って具体的にアウトなラインを教えてほしいです。 状況にふさわしい格好でも(掃除のときに濡れない格好)アウトだと主張するなら 農家の方の田植えスタイルや海女さんの潜りスタイルは? 単純にあなたの好みじゃないからって、知ったことじゃないですよ。 お風呂に入るときは裸になりますね。 行為の時はお互い裸ですよね。 それは女性を捨てたはしたない恰好じゃないんですか。 じゃあ裸で掃除していればよかったの? 最適解を教えてください。 ちなみに離婚事由としてはトピ主の方が根拠のない身勝手な理由(単純にトピ主の 好みじゃない格好をしたというだけ)でのセックスレスで有責だと思いますよ。 会社から帰って自宅でくつろぐあなたの姿を見て、奥さんが 「だらしない、男を捨てすぎだ」 ってあなたに対してがっかりしたら納得するんですか? いつまでも夢見る中学生みたいなわがまま言わないでください。 奥さんの方が呆れて出ていくよ。

いらない

🐷
TOM
面倒くさい夫なんて、奥様もいらないかもね。 そういう格好で家の中をうろついていたならわかりますが、お風呂掃除をしていただけでしょ? デリケートすぎて呆れる夫です。

仕事ひまなんですね。

😠
なーこ
そんなことでいちいち離婚してたら、 あと百回ぐらい結婚、離婚を 繰り返さないといけませんね。 くだらない。 他に考えることとか悩みが よっぽどないのでしょう。 くだらなすぎる。 そんなことで簡単に家庭を壊してしまえる 人間性なら、今後、離婚、再婚しても 絶対に子供なんか作らないでくださいね。

レスします。

🙂
浪速のバアバ
何かと思えば…風呂掃除してるんやろ?ぬれるがな ええやんか!たまたま帰る時は、電話一本したら?嫌な姿見なくてええやん くわえタバコで掃除機かけてたとか、あぐらかいてビール飲みながら新聞見てたんなら、面白いけど 誰が化粧してヒラヒラのスカートはいて風呂掃除するん?ぬれるがな~ 働き者の嫁やがな~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧