本文へ

女性的な性格の男??

レス13
(トピ主 0
😑
たまさか
話題
私は20代の男です。

先日女友達から、「女性的な性格だよね」と評されました。
なよなよしてるんじゃなくて、ものの見方やとらえ方が女性的とのこと。
話を聞けば思い当たる節があるものの、正直びっくりしました。

そこで質問です。
1.皆さんの周りには女性的な性格の男性はいらっしゃいますか?
2.女性的な性格の男性をどう思いますか?
3.正直近くにいて欲しい?それとも?

実際どれくらいいるのか気になっています。
ご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

私のタイプは女性的な人です。

🍴
美人(嘘)
言葉遣いがやわらかい、料理・裁縫・洗濯などができる・・・。 女性的というのはほめ言葉です。少なくとも私にとっては。 大学時代の友達が、わりと女性的な人(私から見たら)でした。 ただ、他の人は彼を女性的と見ていたかどうかは知りません。 「オレは男だ」みたいな人は好きではありませんでしたから。

います。

🐤
ぽちゃゴロ
主人です。 夜中に帰ってきて、子供のお腹に布団を掛けているのを見ると、 ママみたいって思います。 大雑把かと思えば細かいところに気づきますね。 昔、少女漫画に出てくる男子みたいと思いました。 外見は違うけど、中身が。 個人的には悪いことじゃないと思いますが、どうなのでしょうか。

私はそういう男性が好きです

🐤
40代再婚婚活中
私は女性的な男性が好きです。ただ「女性的な性格」ではなくて「女性的な嗜好の人」が当てはまるかもしれません。 トピ主様が具体的にどういう女性的な性格なのか書いてないのでわかりませんが。 私の好きな女性的な人というのは…… ★口調が優しい、愛嬌がある→いつも穏やかで言葉遣いは「でしょ?」「だよね」など ★態度が男っぽくない→座ったとき足を開きすぎないとか、浅く座って足を組んだりしないとか ★食べ物の嗜好が男っぽくない→おしゃれなカフェとかパン、スイーツ、洋風な食べ物が好き ★家具やインテリアが好き→黒とか紺とかグレーとかのいかにも男っぽい色ではない物を好む 例えて言うなら石田純一さんみたいな人かな~(顔じゃないですよ!) 奥さんの東尾理子さんが前にテレビで言ってたんです。「彼は何に対しても優しい。例えば目の前のジュースに対しても、ジュースのグラスをテーブルに音を立てて置いたりしないんです。」と言っていました。 トピ主様は石田純一さんみたいな感じですか?そういうのとは違うのかしら?女好きで浮気性な所は男らしい石田さんですが、ああいう人を女性的って私は思います。

うちの夫

🙂
50代妻
1.うちのアメリカ人夫はとても女性的だと思います。 そう、なよなよしてるわけじゃなくて、まさに性格的にです。 外見は193cmのマッチョで、ハンサムではありますがヒゲ面で、そのギャップが面白いです。 という私も、外見は凸凹体型でロングウェーブヘア、エレガントなスカートスタイルが大好きですが、中身はまるで男(笑)。正反対で、合ってると思います。 2.夫を見てると、面白いな~と思います。 過去のことをグジグジ後悔したりするのは、なんか不思議。私は失敗を後悔することはないので(その経験により、今の私がいるわけですからね)。 3.細かいところによく気がつくし、社交的なので、一緒にいてちょうどいい組み合わせですね。

要は女友達

😣
ナツコ
1.います。 2.女きょうだいがいるのかな~とか思います。 3.特別求めはしませんが、近くにいても迷惑ではないと思います。   ただ、私には異性としての対象にはなりませんので、   はたから見たら男女なので、そのあたりはわきまえてもらいたいです。

定義が微妙

🙂
みの
あなたの言う「女性的な男性」の定義がいまひとつ曖昧なので、 私の思う人が、あなたのそれに当てはまるかは微妙ですが、 そう言われてすぐに思いついた人が1人だけいます。 その人は、考え方というか・・・気の遣い方などが女性的だと私は感じていて、 既婚者で、おそらく子煩悩なお父さんです。 見た目も普通のオジサンで、オネエ系などではありません。 その人は、職場の他部署の役職者。 業務上、時折接点はあるのですが、どっぷり付き合う間柄でもないので、 「どう思う?」と言われても、可もなく不可もなくです。 強いて言えば、「どういうしつけをされて育ったのかな」と思うくらいです。 (否定的な意味ではなく、純粋な疑問として) 「近くにいてほしいか?」は、その人限定で言えば、 そもそも接点があまりないので、いて困ることはないし、 逆に、今以上、近くにいてほしいとも思いません。 ちなみに、コアに関わる一部の女性たちは、その人のことを「生理的に嫌」と嫌ってはいます。

迷惑な話だよね

041
匿名
物の考え方に、女性的も男性的もないんですよね。 その定義も曖昧なのに、傾向として分類したがるのが好きな人って、一定数いるんですよね。 あえてどうなんだと言うのであれば、夫が女性的で、妻の私が男性的なのかも知れません? どう思うも何も、何とも思ってないから結婚しているわけですよ。 男性だから女性だから、こう考えないといけないなんて決め付ける方がおかしいでしょう。

女性的な性格?

041
匿名
どんな性格なんでしょう。 具体的に書いて頂けませんか?

おめかしをしてるたたずまいに人となりを

😉
ものごしも優しく
私は好きです。 好きになれない女性もいるでしょう。 男性もおめかし、美しいたたずまいの人がいます。 人となりも立派です。 それだから好きになれる、正直、近くにいて欲しい。 本当に驚くことですか? 普通だと思ってました。

夫です

🙂
白蛇
人前では、男らしくかっこよく?ふるまってバリバリ仕事するエリートですが、女性らしいです。 本人も自覚あります。 物腰がやわらかい、料理上手、子供の相手が好き、などなど。 少し憂鬱質なので、マイナス思考になりがち、困ると相談してきます。 私がプラス思考なので、結果、プラスに転じてます。 乱暴なことは嫌い、乱暴な口調はしない。 でも、怒ると怖いです。 オネエとはちがうのですが、優しいので、私は助かります。 ママ友の中にも入って談笑できてしまいます。 ママたちには、人気があるようです。 元々は男らしく俺様タイプの彼氏ばかりでしたが、結婚するなら、多少女らしい人のほうが、一緒にいて楽ですよ。 友達にも彼氏にもなれるので、いいと思います。

具体的に。

🐱
ティー
その方が「女性的な物の見方や捉え方」がどんな風だと女性的だと言っているのかお書きいただかないと、お答えのしようがないです。 まあ語弊があるかもしれませんが、トピ主さんのトピの書き方は多くの女性の物の言い方に近い気はします。他者というものへの意識が薄いというか論理性・客観性に欠けるというか。 男性でも女性でも、論拠を示さないタイプの人はお話ししていてもツッコミたくなる点が多く、ストレスがたまるので私は苦手です。気分次第で言うことが違ってくる人が多いですしね。

自分の印象は

🙂
パチンコ好き
女性的な性格の男性の印象は、「細かいところに気の付く人」です。 1.今まで仕事関連で数名おりました。 2.もちろん良いところはあれど、女性的な男性は女性以上に細かいので、小姑っぽい印象が強いです。 3.取引先なら仕方無いけれど、友達にはなれません。 トピ主さんの、「思い当たる節」ってどういう内容でしょうか。

いません

🙂
タコ子
今まで女性的な正確な男性だと思ったりしたことは一度もありません。 男性ばっかりの場所にいたり、女性だけの場所にいたりしましたが、女性的な男性という風に 思うことはなかったですね。 料理が得意で家事が好きとか気配り細やかさなんて言われてもただの個人差です。 ガサツで気が利かなくて料理も目玉焼きだけなんていう女性を男性っぽいと思うことがないのと同じです。 そういう女性でも普通の女性にしか思えません。 男性として生まれて育てば細やかでも何でもやはり男性です。 また男性と女性では男性のほうがこの個人差の開きがあると感じています。 私自身はそういうのが売りの男性には用はないです。 女性もどきな男性といるより同じ女性と一緒に居たほうが楽しい、何でも話せるので。 恋愛や配偶者は自分とは違う人がいいですし、気配りされたりするのと疲れてしまって苦手なので。 でも単なる好みなので必ず需要はありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧