本文へ

見た目と性格レベルが同じな人

レス7
(トピ主 0
041
ヒヨコ
話題
「ワタシって、かわいすぎると思うんだよね。」

と、48歳~51歳に見えるらしい45歳の女性が言っていました。

以前から「ワタシはかわいい。」と自己暗示で思い込んでいたらしく、自己評価がとても高すぎたようです。

そんな折り、一回り以上も年下の男性2人がそれぞれ[正直な感想]で、’おばさん’と思ってしまった言葉がリアルタイムで当人に知られてしまい、<他者からでてくる正直な感想>と<自己評価>の差があまりにも大きすぎて2人とも被害に遭わされてしまいました。

他者の正直な感想で気持ちよくなれないアラフィフの人が、人の正直な感想で気持ちよくなれないと何しでかすかわからずこわいです。

自己暗示なんかに逃げずに、気休めのなぐさめ言葉に逃げずに、都合のいい自己解釈なんかに逃げずに、人の正直な感想で気持ちよくなれるようになってもらうには、美魔女目指すしかないと思うのですが、通じなかったようです。

「ワタシ、(人の正直な感想で)気持ちよくなれないんだけど。」がその人の口癖なのですが、人の正直な感想で気持ちよくなれるようになるにはアラフィフの女性だと何をどう日々の生活で心がければ、何をどう努力すれば年下男性からの正直な感想がかわるでしょうか?

アラフィフの女性に、一回り以上も年下の男性から「かわいい」という言葉がでてくるにはハードルが高すぎると思います。

人の正直な感想で気持ちよくなれないからと、嫌がらせや暴力ふるうアラフィフの女性に、[そんなことしたら嫌われるよ。][性格ブサイクすぎ!]と内心思いながらも本人の前では言えない為放置のままで性格を改善してくれずに、困っています。

こういう性格の人が、性格を改善してくれるには、どんな言葉が効果的でしょうか?

ランキング

レス

なんか極端な話ですね…

🙂
ゆう
色々極端なお話ですが…。 とりあえず、暴力は犯罪ですのでそれは教えて差し上げたら如何ですか? 「訴えられたら大変だよ。」と。事実ですしね。 あとは別に、その人が自己評価と現実のギャップにどう直面しようと関係ないので、放っておけばよいのでは。

困った人ですね

🐤
ARM
私も女性ですので、いくつになっても同性異性関係なく褒められれば嬉しいですが、年齢はどう頑張っても抗えないので、世代が違う年下から「おばさん」って思われても、笑い飛ばせるのですが、その彼女はプライドがそうさせるのでしょうかね? アラフィフでも、内面がかわいい人は、年下男性からも「〇〇さん、かわいいっすね」と言われてますので、性格が直らないばかりは難しいのではないでしょうか? 私もその先輩はとてもかわいいと思います。 外見が綺麗とかじゃなくて、中身がかわいいんですよね。 母も美魔女ではない普通の50代ですが、私の友人たちは「〇〇ママと結婚したい」と言っていますよ。 もちろん言われる度すかさず父が「来世でも、うちのママはやらん」と冗談言い合っていますが笑 周りにお世辞でもかわいいと言わせるのには内面を磨くしかないのではないかなと思います。

ムリ

😨
ムリ
トピ主さんの説得での改善は無理。理屈でどうにかなる人ならとっくにどうにかなっている。 オバチャンが可愛いと言われるためには。「女として可愛い」ではなく「人として可愛い」しかない。美魔女は長年の積み重ねと豊富な資金力、何より自分自身の美意識の高さがないとムリ。ニコニコした可愛いオバチャンならいるでしょう。芸能人で言うと中村玉緒さんのような。ただ、生まれ持った性質というものが必要なので、やはりその人が今さら「可愛いオバチャン」になるのは難しい。

言わなきゃいいのに

041
人は変えられない
不思議なんですけど、 そんな暴力的な人とわかっていながら、 なぜに周囲も「正直な感想」を言ってしまうの?

めんどくさいので

🙂
う~ん
その人だけじゃなく、 「おばさん」発言は地雷を踏む行為だから言うな と一回り以上年下の男性に注意しますけど。 年下の男性に馬鹿正直に言えば良いわけじゃないと教育した方が早いでしょ。

ご機嫌取りの必要なんて無し

041
黄昏時
そもそもアラフィフにもなって、誰かに気持ちよくしてもらおうなんて思うのが間違い。 人間に限らず子どもは可愛い。 未熟で未完成だから守られるために可愛い。 20代初めくらいまでの女性は可愛い。 生殖という役目を果たすため、男性を惹きつけるために可愛い。 20代後半以降の母親になる世代からは可愛い必要はもうない。 役割が次世代の可愛い子たちを守り育てることに移行しているのだから。 結婚せず子供を持たず働く人だって同じ、 役割は社会を通して次世代を育てる協力なのであって、 個人的に自分が「可愛い」と気持ちよくしてもらいたがっているなんて、 精神年齢が育たずに子供のままなんでしょうか。 嫌がらせや暴力?何をするかわからない? そんな危険人物はせいぜい問題を起こしてもらって、 檻や塀の中で暮らしてもらうしかないでしょう。

男子と脳の違いがあるのに理解できるのは共学出身かな?

🐶
リサイクルペーパー
性格のいい子は、男子だけじゃなく女子にも もてますよね。日本だと男前の藤原紀香さんと かです。大好きな作家さんも誉めてますよ。 いいとこの子ってお金で買えない輝きがあり ますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧