本文へ

美人の後輩と不美人な私(駄)

レス17
(トピ主 0
😣
ピンチョス
会社の後輩は2つ年下。
歩けば誰しもが振り返る顔とスタイル。
性格は優しくて気が利く良い子です。

私も彼女が可愛いです。仕事で頼られれば喜んで教えます。話していると楽しいです。笑顔に魅入られる事もしばしばあります。

でも、でも、男性が同席する際に自分が透明人間のように感じる事がしばしばある事がとても悲しいのです。
あからさまに態度に出されると身の置きどころがありません。
人は綺麗なものに魅せれるのは分かっています。私も同じです。分かっていながら苦しいです。
笑顔で居るのがせいいっぱい。

愚痴でした。ごめんなさい。
また、笑顔で働きます。

ランキング

レス

分かります!

😢
真っ赤な他人です
元同僚の同級生 セルフプロデュースっていうのでしょうか とてもとても上手な子でした 今まで職場にいない超絶八方美人でみんな?彼女にメロメロ 漏れなく嫉妬していましたよ 同僚の中には彼女に対する嫉妬心剥き出しで、彼女の粗探し、男遍歴を調べ足を引っ張ろうとする同僚も居ました 不思議なのはその彼女、髪型や持ち物服装など彼女に寄せていってること 人って不思議 笑 って思います 嫉妬と憧れの狭間 笑 自分に自信がなく、報われない位身を粉にしていた時期だったので鮮明に記憶にあります 今考えると下らない話なんですけどね

好みは様々

🙂
赤白青
例えは違うかもしれませんが、動物の世界でも、より良い子孫を残そうとオスとメスは磨きをかけ、アピールします。でも、あの話題のCMのにゃんこちゃん。美しいですか?いいえ。ブサカワです。なんとも可愛い。抱きしめたいぐらい可愛い!理屈ではない。ビジュアル的に、もっと美しいにゃんこはいます。でも、何故多くの人達は、ブサカワに魅力を感じるのかな。 つぶれた鼻に、あの瞳。フードのCMに出てくるにゃんこちゃん達とは違う。人間も同じじゃないかな?笑顔で、思いやりがあり、癒される人は、人を魅了します。ミスコンに出るタイプと、癒し満載ブサカワちゃん。不美人と言わず、ブサカワになって欲しいな。

素直で正直である尊さ

😢
C-Flat
主様です。 ひとの見掛けや表情、言葉も大切ですし、性格も宜しければ誰しも惹かれますね。でも、それを認めて、少し羨ましく思いながら、様々な思いを経験されている主様は、さらに奥深い心を持たれていると思います。 自分に気づけないでいるだけで、周りのひとは結構そんな人柄、愛想を魅力的に思っていることでしょう。

あなたは

サラリーマン
ステキな女性だよ こういった場合 妬んで意地悪したりが多いと思うんだけど これからも笑顔で働いてください 見ている人はみています それに、性格が必ず顔に出ます 経験上ね あなたはステキな優しい女性だよ

あー「透明人間」すごくわかる、がんばって!

🙂
池田
トピ主さん、笑顔で耐えていてえらいです。頑張って! 後輩の事は好きなのに、 周りの差別が酷くて悲しいという気持ちを、ちょっとでも表に出そうものなら 「嫉妬?こわ~」「○ちゃんをいじめないでよ(笑)」ですもんね。 愚痴のひとつも言いたくなりますよ。 でも、男女ともにですが、容姿であからさまに差別する人たちって、 ただただ単純で、積極的にこちらに意地悪してやろうとか 貶めようという気はないと思いません? その知恵すら無いっていうか… 職場なのに、 な~~~んも考えずに、ただただ本能のままに行動していること、 それを他人に見られていること、何とも思わないんでしょうかね。 そういうの、見ている人は見ていて しっかりと観察して評価してますよ。 その後輩だって、それだけキレイなら嫉妬でいやな目にあったこともあるだろうけど トピ主さんはそんなこと思ったりしたりしない人だから、ついてきてくれるのでしょう。 いやらしい考えかもしれないけど、 私はとっても意地悪なのでよく、 「ここは職場で、評価を常に気にすべき場所。 この男たちの信用は只今ダダ下がり中」 と思って溜飲をさげてました。

あなたも素敵ですよ!

😉
nyanya
美人の後輩の影になっても、彼女を虐めることなく、褒めつつ気持ち良くお仕事をしてらっしゃる。 透明人間ですか・・・(笑) 男性から全く無視されて、彼女だけを見てるんですね。 でも、彼女も偉いですよ。 きっと自分が美しい自覚は有ると思いますが、あなたをないがしろにしたりせず、男性の態度にも気づきながら気配りしてると思います。 美人の後輩と優しい先輩・・・この関係、これからも保って下さいね。

キツイですよね

🙂
美人は苦手
わかります、主さんの気持ち。 とある飲み会に参加したとき、男性メンバーが、 鈴木杏樹さんそっくりの美人さんを連れてきました。 その時の男性メンバーの分かりやすい反応と 言ったら 笑 定期的に集まって飲んでたのですが 私は彼女の隣は避けましたね~ 空気扱いされるから。 勿論彼女は、明るくて、楽しい方で、人気者でした。 何故か、私のことを気に入ってくれて 隣に来ようとするので、自分は避ける、みたいな… 女性同士で話してると、綺麗な人を見てるだけで和むとか 一緒にいるだけで幸せとかいう意見もあるけど、 私は美人に興味がありません (笑) イケメン見てる方が幸せです。 話がそれて、ごめんなさい。 とりあえず、社外で楽しいことを見つけましょう。 自分だって同じで、ヒトは、綺麗なもの、カッコいいものを チヤホヤする生き物なんです。 習性なんです。 そんなもんだと、割り切りましょう。

女性ならみんなそのような経験を1回ぐらいしている。

041
そのまま
ビンチョスさんの文章から聡明さが 感じられます。 私は、女性を容姿で極端に対応をかえる 男性は男性として成熟していないと いつも思っております。 見の置き所のない感じはすると 思いますが、いつもの笑顔で 働いて下さい。

お伺いします。

🍴
鉄板28号
あからさまに態度に出すのは男性ですよね? その時の美人の後輩さんは、どのような感じですか? 天狗になってるの?それとも貴女に気を遣ってるの?

わかります

🙂
ねこかいぎ
同席って、食事か何かですか? 私なら食べることに専念するか、仕事中などで移動可能なら、その場を立去りますね。 私は口下手で出来ないのですが、大人の対応ができる人は、一緒になって彼女を褒めたり、話を聞いたり、「○○君があなたを狙ってるから気をつけてよ~」みたいな冗談を言ったりするんだろうな~と思います。 そういう人を見ると「素敵な大人の女性」と思います。 後輩に尊敬される素敵な先輩になって下さい。がんばって~

貴女はとても素敵な女性です

041
ローズまりー
貴女って本当に素敵な人ですね。 自分では気付かないかも知れませんが、きっと貴女の素晴らしさを分かっていらっしゃる方もいると思います。 そんな貴女に惹かれる方って「類は友を呼ぶ」のできっとその人も素晴らしい人だと思います。 貴女ならきっと、素敵な彼氏ができ、幸せな結婚も出来るでしょうね。 男も女も結局は内面ですよ。 応援してます。 元気出し頑張って!

私も同じような事ばかりでした。

奈津子
高校生くらいから主さんと同じような経験ばかりでしたよ。 美人さんとご一諸すると必ず異性からは透明人間・OUTOFF眼中でした。 男性に好かれる女性より、女性に好かれる女性におなりくださいませ。

あはは。経験積みましたね。

🙂
まんべん
そこまでじゃないんですけど、私は若い頃、そういうふうに男性に見てもらえる ことがとてもうれしく・・・もちろん、後輩さんみたいに、誰もが振り返る みたいな域ではないですよ。ある程度の若い女の子なら、経験した人は多い んじゃないかなーっていうくらい。 受付のお仕事をしていたのですが、用事などで来る男性がすごくデレデレする んですよ。社内外問わず、いろんな方が来るところでした。 二人一組で業務の当たっていて、私にばかり愛想を振りまかれるとうれしかった です。 そんな日々の中で、私たちの所属課に仕事で用事があった男性社員が来ました。 最初に対応したのですが、2人の女の子にはまったく無関心。とにかく仕事の 話させてくれって感じで。2人居て、どっちがどうとか、もはやそれが女性か どうかなんて気にも留めていないようでした。 とても惹かれましたねー。その後、知人を通じて猛アタックしましたよ。 私のことは覚えてませんでしたが、それが今の夫です。 そんな人、いませんか? 一本釣りもなかなかいいですよ。

美人の後輩も辛いと思うよ

🙂
黄色いいちご
彼女が人付き合いの常識を身につけているなら トピの状況はトピ主と同じくらい(それ以上?)居心地悪いんじゃないですか。 美人だから、もてるから、本当は不美人を見下してるんでしょう、さぞ気持ちいいでしょうよというのはそれこそ偏見。 誰にだってコンプレックスがあります。 例えばスタイルが悪いとか毛深いとか大笑いすると虫歯が見えるとか。 チヤホヤされるだけに欠点を言い出せなくて苦しんでいるのかもしれない。 気色悪い男だって寄ってくるし壁の花の先輩には気を遣う。 もういやだーって心の中で叫んでるかもよ。

人には役目がある

😑
おさるさる
あからさまな態度をとる人は、あなたにとって、彼女にとって そしてそのあからさまな人も双方にとって「取るに足らない」人間ですよ。 「こんな綺麗な子と話せてラッキー」位の意識しかない人です。 適当に流しましょうよ。 透明人間 楽じゃない。 飲み屋のお姉さんじゃないんだから、 あなただって話したい人と話して好きに過ごせば良いのです。 まあ、その彼女も愛想が良くて、受け答えも上手なんでしょうね。 ただ美人なだけでは、それほど男は寄って行きませんから。 正直 魅力の無い人から学ぶ事はないので、 彼女みたいな人がいる事はラッキーだと思いましょう。 でもねえ、後輩だってツンケンしているわけにもいかないし、 内心「仕事だとはいえ疲れる…」と思ってるかもよ。 あなたも上手に合いの手入れたりして、後輩がお疲れの時は カバーしてあげましょう。  美人は妙な人間に纏いつかれて厄介な時もあります。 「何よ ○○ばっかり」と僻んでいないで、 さりげなくフォローしてあげる事も先輩の役目ですよ。

判別ができる

🙂
幸せ
少ないと思いますが、誰に対しても態度を変えない、冷静で性格の良い男性がいるはず、トピさんは、そういう人を見つけられる。 ラッキーですよ。 逆にそこが美人のネックでもあります。 誰もが(性格がよくない)優しく近寄ってくるから、人をみる目が育たない。騙されやすい。 物事には必ず良い面、悪い面があるの。

すっきりさせてあげましょう

🐷
かな
その後輩、大した美人じゃないよ~ そのひとが美人なら周りはよっぽど不細工しかいないんだな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧