本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • (駄)夫に聞いてはいけないことを聞いてしまいました…

(駄)夫に聞いてはいけないことを聞いてしまいました…

レス44
(トピ主 2
😑
新米母
恋愛
30代、新米母(育休中)です。 二ヶ月の子供がいます。 今日、友人と、とあることで盛り上がったので夫に聞きました。 『生活に興味のない、家事も子育てもなーんにもしない妻だけど、美容だけには興味があっていつまでたっても美しい妻と、生活全般はきちんとこなすけど、たまにカリカリすることもある妻、どっちがいい?』と。 夫は 『余裕で、美しい妻でしょ』と… 私『え?だって、家事も育児もしないんだよ?買い物とかムリー。掃除しといてね~とか言うんだよ?』 夫『うん、いいよ、でも、それに見合うだけの美しさを維持してないとダメだからね』 私『そうなんだ…じゃあ今日から子供におっぱいやることしかしないどこー。やった!私美容がんばるね!』 夫『うん。結婚前に話したよね、いつでもきれいにしててほしいって。却下されたけど。』 私『…はーい。』 みなさんだったら、率直にどう感じますか? 私の思考では、まず、 やっぱり、子供生まれたばかりだからって、毎日すっぴんだし、お腹はたるんでるし、シミが一気に増えたし…やだなって思ってたのか。気を付けてみよう。 その1時間後、お風呂の中で でも、簡単に家事も育児も全部するって断言したてことよね?私が今やってる、これからやる家事育児は、夫が一人で仕事しながら片手間でできる程度だと思われてるってこと? 毎日の家事、子供の風呂や寝かしつけ、予防接種もぜんぶ仕事しながらしてくれるっていうの?ふざけないでよ。 人目ばっかり気にして、生活のことは二の次か。なんかすごいムカついてきた…もう一度問いただすかな… その1時間後、 あーでもこんなくだらない質問で、本気で怒ってもなぁ…なーんにもしなくても養ってもらえる美貌ってどのレベル?果たして努力だけでどうにかなるのか? 余計なこと聞かなきゃよかった… 励ましてもらえたらうれしいです。

ランキング

レス

うちも同じこと言われました

🙂
Yuki
家事育児に追われて、スッピンでイライラしている妻より、家事など何もしなくても、いつも綺麗で機嫌の良い妻が良いと、夫に言われました。 6歳、3歳の2人の子持ちです。 でも、夫に家事育児の手伝いを強要するのは、さらにアウトらしいのです。夫も事業主で忙しいですから。。。 仕方がないので、お金はかかりますが、ベビーシッターとお手伝いさんを雇っています。

それが父親か‥

🙂
ああ
ずいぶん頼りない人と結婚しちゃいましたね。 主さんはこれから年をとる一方ですよね。しかも子供もどんどん手がかかる。ますます自分の事は後回しになる。 大変な人と結婚してしまいましたね。 あとは絆ですね。 絆だけはしっかり築いていないと、40過ぎたら厳しい事が待ってそうですよ。 ある意味聞いておいて良かったですね。

それは30代だから

041
50代のオバさん
30代ならそう言うでしょう。 家の中の状態より、キレイな妻・欲望的にそそる妻の方が嬉しいと思います。 それは妻も一緒ではないでしょうか? 買い物の途中で知り合いに会った時「素敵な御主人ね・・・」 と言われるようなかっこいい夫。 嬉しくないですか? でも私の年(54才)位になれば変わってきます。 髪の毛が薄くなってもメタボになっても、それなりのお給料を稼いできてくれる 真面目で誠実な夫が一番です。 かっこいいなんて関係なくなります。 世間でよく言う「恋愛と結婚は違う」だんだんと御主人も分かって来ると思いますよ。 結婚歴が長くなるにつれ、奥様のありがたみ・自分の不甲斐無さは理解するでしょう。

旦那さんは

041
チート
なるべく綺麗でいてほしいってことを言いたいだけでしょう。 家事をしない云々は、それほど希望が強いよって意味で、本気で何もしないでいいとか、軽んじているわけじゃない、というよりそこまでリアルに考えて答えてないですよ。 そこを責めるのは旦那さんにとってみたら筋違い。 出来る範囲でいいから綺麗にしててほしいってだけですよ。 そもそも、稼ぎは最低レベルだけど超イケメンと、普通の稼ぎだけどカリカリすることもある旦那どっちがいい? とか聞かれたらめんどくさくない?

真意は どこ?

041
momomon
>美容だけには興味があっていつまでたっても美しい妻と、生活全般はきちんとこなすけど、たまにカリカリすることもある妻 >余裕で、美しい妻でしょ この会話、ですけど、、 これって、、この ’妻’って、、貴方のことなんでしょうかね? 夫様は 他の架空の女性を指しているのでは?

プロ彼女以上

😀
ぼぼん凡人
どうも、ぼぼん凡人です。 そこら辺を歩いても見向きもされない凡人です。 >なーんにもしなくても養ってもらえる美貌ってどのレベル? きっと有名芸能人や一流スポーツ選手、有名実業家と結婚する、元モデル=報道では一般女性と言われる人達ですよ。いわゆるプロ彼女。 自分からミスコンに応募したり、友達に薦められてという理由で表に出ちゃう、控えめを装ってるけど美貌に自信のある方々。 そういう人達って、床に膝ついて汚れを取ったりしなさそうじゃないですか!? お金をかけようと思える美貌が先にあって、きっと若い頃からお金かけてるんですよ。 で、それ相応の男性が寄ってきて、結婚後も年取ってもお金がかけられる。 いやー想像に想像を重ねる世界は妄想してるのが一番ですよ! ドンマイドンマイ!!

バカみたい

🙂
パムパム
トピ主は現時点で超絶美しい訳ではないのだから、家事はしなくちゃダメでしょ。 一年以上かけて超絶美しくなってから家事を放棄すれば?

めんどくさい会話

🐶
くんくん
お互い自分の事ばかり。 お子さんと一緒に描く未来とかないのかしら。 結局役割は決まっているんだから、なんか楽しくできる方法考えたほうがよくない? 理屈っぽいダンナもパスだわ~

夫の方に一票

🐧
おばはん
>生活全般はきちんとこなすけど、たまにカリカリすることもある妻 こんな妻は要りません。それだけは間違いないです。 >なーんにもしなくても養ってもらえる美貌ってどのレベル?果たして努力だけでどうにかなるのか? 努力ではどうにもなりません。 つまらない質問して、勝手に自分で家事育児のモチベーション下げて何やってるんですか? いかにも自分は一生懸命家事育児をやっているって言いたいんでしょうけど・・・ 自己評価高すぎですよ。

なーんも考えてないですよ

041
良々
あなたの旦那、なーんも考えてません きれいなほうがいいといったから、明日から家事全般を自分がする、もしくは外注に頼んで、その分稼ぐなんて現実的な事思ってません ただだた、最近だらけ放題の外見な妻に「お前、なんだそれ」と言えたことだけに満足してるのです

努力で何とかなるなら最初から大した価値もないでしょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
どうにもならないからこそ若さや美貌に異性関係の絶対的な価値があるのです。 すると畢竟、パートナーの魅力に拘るなら「女房と畳は新しいのがいい」になる。 とはいえ、これは現代では現実的とはいえないでしょう。 異性関係にも友達的な人間関係の要素もあるんだし、過去も未来も人生を共にする特別な相手としての関係性を深めて行ったらいいのでは? まあ、仲良くやってください。

リアルな質問じゃないから

🐱
ストライプ
聞いても意味がないし、答えにも意味はないですよ。 正解はほどほどに小綺麗にして、ほどほどに家事育児もやりながら笑顔の妻でしょ。 どちらにしても完璧を目指したらどこかに負担が出て、問題が起きますよ。 二ヶ月の赤ちゃんがいたらまだ余裕もなく、自分の美容なんてヒマもないでしょうし、でも家事育児はやらなきゃ生活が成り立たないし、お友達とそんな話で息抜きするのはいいと思いますが、真面目に考える話ではないですよ。 夫だって真面目に答えてるわけではないと思います。 赤ちゃんのリズムが整ってちょっと余裕が出てきたら、自分もちょっと小綺麗を心掛けて、夫婦で仲良くしてください。 それが正解。

わーっはっはっは

🙂
何を真剣に悩んでますの~!! 旦那さんは絶対冗談だと思ってますよ。ただのネタだって。 だからそのつもりで適当に返してきただけ。 実際現実的な質問じゃないしね、全然。 その適当な発言を真剣に検証しちゃったらそりゃあ腹の立つこともあるでしょうけど もしそれをぶつけたいならその場で即座に 「いやいやいや、無理無理無理!家事育児ってそんなに簡単だと思ってる?失礼しちゃうね~。プン」 とか言っておけばよかったね。残念。 でもほんと、ただの話題として言っただけのことで 本気で考えた答えじゃないと思うから もう考えるのはやめましょ。 悩む時間がもったいない!

全っ然わかんない(笑

🐴
ロシアン
いやいや、トピ主さんからどっちがいいか聞いたんだよね? で、ご主人は正直に答えたんですよね? どっちがいいか聞かれて答えただけで 実際にやるかどうか の話はしてませんよね? >>簡単に家事も育児も全部するって断言したてことよね? タラレバの話で本気で怒るって事が私には理解できません。 素人がどれだけ頑張ったって家事育児放棄して許されるレベルには達しないでしょ? 何が問題だったのか全然理解できませんでした…

あ~なんかわかる

🙂
あやな
ご主人を擁護するとしたら、 「家事育児でピリピリした、女を捨てた妻より、美しく、いつも余裕でニコニコしてるほうがいい、そっちが先」て考えてますね。 私は、ご主人タイプの男性とばかり付き合い、夫もそんなタイプ。 要は「余裕のあるキレイママ」が優先、余裕あるキレイママには、余裕の家事育児がついてくるのサ て、思ってるんではと。 実際「お前は主婦ダロ!こないだもあそこにホコリがあったぞ!」とか言っちゃう男性って、女性の顔も気持ちもブサイクにしますよ。 私には、そう取れました。 あ…(汗)マイノリティ…?

・・・多分違うと思います。

🙂
かな
男の人は連れている女性で競うらしいですよ。 『何であんな奴にあんな綺麗な奥さんがいるんだ!?あいつはそんなにいい男なのか?!』ってな具合で男の器をはかるそうな(主人談)←アホみたい(ばっさり) そういう意味で、余裕があって美しい妻を選んだんじゃないですかね、多分。

もし私の夫がそういったら家事はしない、、、、

🙂
匿名
トピ主さん、ちょっと甘過ぎますよ。問いただすのはいいけどご自分の判断と決定をキチンをしなくちゃ何も変わりませんよ。だからご主人に甘く見られるのです。ご主人にこう言えばいいのです。「あなた家事はしなくても美しい妻の方がいいって言ったよね。だから私は美し妻になるために美容頑張る!でも、家事は出来ないからね。」育児は仕方ないからやります。 私なら子供をベビーシッターさんに預けて「美容のため」ジム通いをします。そして、綺麗に化粧をして着飾って夕食も作らずに夫の帰宅を待ちます。夫には「美容のために時間がかかって夕食を作る時間はありませんでした。そして、あなたのご希望の通りにしています。」夫が自分が言った言葉を訂正し、家事育児を甘くみていたことをあやまるまで美容専科で頑張ります。

極端に捉えすぎなのでは

🙂
lily
旦那さんは貴方に少しでも綺麗でいてほしいと思ってくれてるんじゃないですかね 言われなくなったら、それこそ悲しいような 家事しなくていいと言われて本当にしなくなったら、絶対困るとおもうけど、それくらい貴方に綺麗で自慢のお嫁さんでいて欲しいってことですよ。今よりは少し気にしてね!っていうメッセージじゃないかな

よくわからないのですが

🙂
ぎもん
「家事育児をしない、美しい妻」と「家事育児をきちんとする不美人な妻」 若しくは「家事育児をしないけどおおらかな妻」と「家事育児をきちんとするけどカリカリすることもある妻」 この比較ならわかるんですが、何で「家事育児をしない美人」「家事育児をするカリカリ妻」が比較されるんでしょう? 比較の対象がおかしいんですからそもそも成り立ちませんが、トピ主さんは「家事育児に労力を割かないで美容頑張ればいつまでも美貌が保てる」ということでよろしいですね? すごい自信だなあ。 今は忙しくて美容どころじゃないでしょうから、少し余裕が出てきたら美容に身を入れて、美貌を復活させてみては? そして、な~んにもしない妻になればいいでしょう。 ごめんなさい、本当にくだらないです。

率直に申し上げます

041
あーあ
〉じゃあ今日から子供におっぱいやることしかしないどこー。やった!私美容がんばるね 美は一日にしてならずでしょ。 っていうか、あなたバカじゃないの。 別にご主人は家事育児を簡単なものだなんて思ってないんじゃないですか? くだらないこと聞くから、くだらない返事をしただけでしょ そりゃあ、カリカリしたバサバサ妻より 家事適当でも美人でおおらかな妻の方が居心地いいに決まってるし。 あなた一体誰と張り合ってひとりでカリカリしてるわけ? つべこべ言ってないでサクサクやることやってくださいな。

それだけの美貌ではないってこと?

041
アジサイ
とぴ主さんは、それだけの美貌ではないってことでしょうね。

「カリカリする」に反応したんじゃない?

🙂
村木
なんだ、どんな深刻なことを聞いたのかと思いきや・・ カリカリされるのは誰だっていやなものです。 自分に非があろうとも・・・ 質問の仕方が悪いかな。 私なら、都合よく話を男に置き換えて、 「お金の心配をさせない男と、見た目だけはいいけど金なし 財産なし家事能力なしの男と比べるようなものよね。」 とでも皮肉るかな。

シンママやシンパパはやってるからなー

💡
面白い!
>毎日の家事、子供の風呂や寝かしつけ、予防接種もぜんぶ仕事しながらしてくれるっていうの?ふざけないでよ。 うちの従兄、一人で子育てしてます。 ジジババのフォローもなく、出世は一旦忘れて中学に入るまでは子供メインで頑張るって言ってます。 妻の不倫で離婚して1歳からシンパパなので、結構大変だったみたいですよ。 世の中のシンママやシンパパは一人で頑張ってる人、以外に多いと思うので、やってやれないことはないと思います。 でも、いくらキレイで完璧な妻でも・・・なにもせず座ってたら腹立つだろうなー。 そんな会話できるなんて仲いいですねー。 トピさんの元がいいからそんなこと言えるんでしょう うちの夫は絶対言えないわ。笑 ご馳走さま!

可能ですよ

🙂
知っています
専業主婦だけど 最低限の家事しかしなくて、 子供のお風呂、寝かしつけは夫、 土日の家事の多くも育児の大半も夫、 という家庭をしっています 奥様は身なりを派手でなく美しくされて、 ニコニコと笑顔で「お願い~してね」って可愛くお願いしています。 美しい上に、「ご機嫌」というのがポイントだと思います。 そして、察してよ!じゃなくて、可愛くお願いできる事。 ちなみに、美しい、というのもご主人にとって美しければいいのだと思います。 婚前の言葉を見る限り、 トピ主もちょっと気をつけてキレイにしておけば、 すぐ合格ラインをこえるのだと思います。 予防接種も、最近はご夫婦で来られてる人をちょくちょく見ますよ。 土曜もやってくれる病院増えたし、 トピ主が思ってる以上に可能だと思います

細かく考えずに

😉
☆まりもも☆
ざっくり、頭の中で彼の発言を貴女に都合よく調理してしまいましょう! いちいち真に受けて無駄な喧嘩に発展したらエネルギーの無駄遣いになってしまいますよ。 彼の言葉はあくまで浮気しない為のポイントであって、現実は家の事をきちんとしてくれる人がいいに決まってます。だからこそ結婚したんですから。ただ、生活感丸出しで恋人同士だった頃の様なトキメキ等が全く消え去ってしまったら、自分の気持ちが他に向いてしまわないかとどこか不安な気持ちもあるんだと思います。 後、貴女の体の事は貴女自身で頑張って管理してもらうしかないので、忘れず頑張ってねって意味の言葉でもあると。 彼の発言はいわば浮気防止の為のヒントといいますか、綺麗で可愛い妻だったらいつまでも触れていたくなる・仕事に対してヤル気が出る、自然に性欲が湧いてレスや浮気を避ける事が出来る、周りに自慢出来る妻だと凄く嬉しいという男の性(サガ)・男の本音だと思うので、家事や育児を今迄通りにこなしつつ、合間、合間に美容等にもチカラを入れればいいと思いますよ。 旦那さんが上手く説明出来なかっただけかも知れませんから、どうか余りカリカリなさらずに、末永くお幸せに

トピ主です

😑
新米母 トピ主
皆様、励まし、現実的なアドバイス等々、ありがとうございます! 今日、別件で夫にムカっときて落ち込んでたので、コメントいただけてうれしいです。 夫が最近登頂部がうすくなってきた気がする…と言い出したとき、私はあなたがはげても好きだよ。と言いました。本当にそう思って、口から出た言葉です。 そもそも、考え方の違う人と結婚してしまったのか…この溝は埋まらないのか…? なんて、またくだらない質問の答えで鬱々と考え込んでしまいそうになります。 とりあえず、この2日間、化粧をしました。ひっさびさにマスカラも。 夫は何も言いません(泣笑) こうなりゃ、家事育児、おまけに仕事もしなくてもいいくらい美しくなるようにがんばるのも手か?と思って、 いや、ベースが違うんだった…と振り出しに戻ります。 自分で言うのもなんですが、まぁまぁ美人の部類に入るとは思います。でも、家事育児はしないとダメなレベルです。。 もちろん、家事育児を夫にやらせたいとか微塵も思っていません、ネタ程度の話だったのですが。。 チート様の、逆パターンの質問、めんどくさいっ!!笑 間違いありません、めんどくさいです…

どうでもええわ

🙂
鳩ぽっぽ
こんな無意味な会話してムカつくなんて時間の無駄。

ばかげた質問ですよ。

041
まるちゃん
トピ主さんの最初の質問がなんだか嫌な感じ。 「現実を考えたら当然後者(自分)だよね。  子育て中だからイライラもするし身なりもかまわないけどいいよね」 って考えがすけて見えてしまうから。 もっと素直になればいいのに 遠回しに向上心のない自分を肯定してって言ってるだけじゃない? だからご主人もわかっていながらチクリと言いたくなってしまったのかも。 ご主人がこんな風に言ったらどうでしょう。 「年収1億円だけど家事や子育てを手伝わない夫と  稼ぎは悪いけど少しくらいは手伝ってあげる夫どっちがいい?」 子育てで大変でしょうが、そんなつまらない質問しないほうがいいよ。  

そういうことじゃないでしょ

🙂
ももぞう
究極の選択になっていない。比較は真反対じゃないから、AorBで考えちゃ間違い。 だって、時々カリカリする美しくない妻と理想の美しい飾り物の女性の比較なんですよ、男にとっては。 理想の美しい女性がいれば、家事も育児も頑張れちゃうんです。 トピ主さんの家事・育児が仕事しながらできるものと考えた訳じゃない。意識のウェイトは家事・育児の方じゃなくて、妻が美しいかどうかの方にあるんです。 自分で質問しておいて自分でカリカリしちゃダメでしょう。 でも、私には贅沢に思える。 それだけトピ主さんに美しさを要求する御主人は美人好きでしょう? その人が妻にと選んだトピ主さんは想像するに美人なんじゃないでしょうか?だからちょっと努力すれば見違えるはず。 美しくなんて心に余裕のできた女性は、多分、家事も育児も余裕でこなせるはずです。それが一番じゃないかなあ。見返してやれ!

軽く流さないほうがいい

🐧
このこ
自虐的におもしろおかしく書いているけど、思っているよりも深刻な事態では? ご主人は、結婚前に「いつでもきれいにしててほしい」と話したことを 今も忘れず覚えているのですよ。 最近は、子育て中でも美しい妻は大勢いますからね。 友人や同僚の妻や、街行く女性を目にしたあと 帰宅して見るトピ主さんの姿に幻滅しているのでしょう。 化粧は10分もあればできるし、気軽に洗濯できるおしゃれな洋服もありますよね。 ご主人にくだらない質問をしている時間程度で何とかできることですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧