本文へ

やられた…

レス154
(トピ主 3
😨
波紋
話題
祖父からもらったビンテージのZippoを妻が友人の彼氏にあげてしまった。 妻はただの古いオイルライターと思ってるようですが、同じ物を買うと40万ちょっと… 価格というより今は亡き祖父からもらった大事な形見。 「使ってないからいらないと思った。」って理由にならないし… 大至急返してもらってくれと言ったが、相手が売ってしまったらしい(あげたのは二週間くらい前とのこと) もう取り返せないと思ったら泣けてきた。 人の物を勝手に他人にあげてしまう妻に憤りしかありません…

ランキング

レス

いや・・

041
moko
それは酷いですね。 勝手にあげるのももちろん。もう返せないって・・ 本当に売ったんでしょうか? ってか、そもそも友人の彼氏に何かあげるって感覚がおかしいと思うんですけど・・ 友人の彼が家に来て、「タバコ吸いたいんだけどライターない?」なんて言ったんでしょうか? それで「はい」なんて渡してついでにいらないからあげるよ!ってなったのならともかく・・ 友人の彼に会うから~と、わざわざそれを持って出かけ「はい」なんて渡したのだとしたらおかしいと思いません? なんか状況が苦しい。 友人の方が家に来て「あ、これうちの彼氏にあげていい~?」なんて言ったとか? それも図々しいですよね。 なんかいろいろおかしいと思いませんか~?

お察しします。

🐱
他力本願寺
でも! 大事な物なら、きちんと保管して置くべきだったのでは? 『これは触るな』と言い含めて置くべきだったのでは? 御主人の持ち物を勝手に他人にあげてしまう奥様の神経を疑いますがね。 貴方も迂闊でしたよ。 あーあ…ですね。

嘘では?

041
私も主婦だが
友人の彼氏にプレゼントなんて、普通しませんよ。 2週間前にもらった物を、友達の彼氏が売ったのもスピーディーすぎ。 嘘くさいです。 奥さんが勝手に売って、懐に入れてる可能性が一番高いと思います。 なんでそんなことするか?借金でもあるんじゃないの。 仮に本当であったとしても、質屋ならまだ店に残ってるかも。 オークションなら証拠が残ってますよね。 せめてそのくらい確認しましょう。 そして奥さんに「40万払って!」「お金ないなら外で働いて返して!」と言いましょう。 もしくは奥さんの物を勝手に売り払いましょう。 ありえないですよ!!!

うわぁ

041
チート
ありえね~~。 ありえね~。 マジでありえね~。 本気で離婚考えるわ~人の物勝手にあげるとか、そんな人間と一緒に住んでられないわ~。 使ってないとか関係ないわ~本当にそんな人いるんですね~。 人の気持ちが分からないというか、主のことをすげー格下に見下してるのか。。 所有欲みたいなものが全くないのか。。 いずれにせよ、、ないわ~。

本当かなぁ?

フィヨルド
>大至急返してもらってくれと言ったが、相手が売ってしまったらしい(あげたのは二週間くらい前とのこと) これ怪しいです。 友人の彼氏、貰って即行で売ったの??? 直接その彼氏とやらに確認したほうがいいですよ。 よその奥さんを疑うようで悪いですが、トピ主さんの奥さんが売った可能性は? なんらかの理由でお金に困ってないですか?

嘘じゃないの?

041
おばさんだっしゅ
売ったのは奥さんじゃないの? トピ主さんが[あげたものを返してなんて、そんな失礼なこと言えない] と言う言葉を鵜呑みにする性格だとわかっているのでしょう 奥さんが売ったとなったら「お金はどうしたんだ」と とぴ主さんに追及されますからね とにかく相手に連絡を取って、どう売ったか教えて欲しい オークションか、お店なのか、突っ込んでみるべきでは?

無知な人

😨
ザルサ
自分の中で価値がわからない物を、聞く事もなく、自分の判断で上げてしまう。自分の物と家族の物の区別の概念がない。物の価値がわからない。やる相手の選別が出来ない。例え、相手から欲しいと言われたとして、何故欲しいのか分析する事がない。とても能動的。人にいい顔をする事により、自分を良く見せたいだけです。今回の様に、実に簡単に、家族が大切にしている物が流出しているのです。反面教師ですね。賢い妻を選ばなかったと言うこと。偽物を大事に持っている場合もありますが、財産が騙し取られる可能性が高いので、対策を考えたほうがいいでしょう。世の中に流出しているお宝の所有者は、お金がらみで変化します。教訓として、大事なものは、金庫か、特別な入れ物にしまう事です。もう諭しても無駄でしょう。子供達には、そうならない教育を。残念でしたね。

あきらめない

🙂
白蛇
その知り合いの連絡先をきき、売った先をつきとめましょう。 形見だといえば、取り返せるかもしれません。 もちろん、取り戻すのにかかったお金は奥さん持ち。 なにより、人のものを勝手にあげる奥さんおかしいです。 反省してないなら、離婚考えてもいいのでは? 近しい人でもないのに、ビンテージライターをあげるって、そもそも、おかしい。 友人の彼氏ではなくて、奥さんの浮気相手ではないのですか? あげたものを売ったときいたら、普通怒りますよね? 奥さん、その人が売るのを知っててあげてるわけでしょ。 いろいろ怪しい。 私には、お父様が、奥様の本性を見抜け!と教えてくださってるように感じます。 ちゃんと調べて。 とにかく、できることをしてるうち、見えるものがあるはずです。

離婚しなされ

🙂
さといも
そこまで夫を舐めきった妻は、改心しません おそらく、友達が売ったというのは嘘でしょう 今さら返せ、なんて友達にでもカッコ悪くて言えませんもの

至急男性と連絡を

🙂
リッジ
泣き寝入りしないで、男性に連絡を取って、どこで売ったのか直接情報を得て、売った相手から取り戻しましょう。お金は男性に請求を。 絶対取り戻すという気迫がないと。

浅はかな妻

🐱
ブンちゃん
慰めたいところですが、 夫の物を勝手に他人にあげてしまう妻は、普段どういう生活をしているのか、 あなたは、どういう夫婦関係を構築していたのか、 原因はそこにありませんか。 そういう女性を選んだのはあなたです。

奥さんが売って懐に入れたと思う

😢
ちゅら
価値を知っていたと思いますよ。 それで質屋に売って代金を懐に…。 友だちの彼氏に物をあげることもおかしいし中古を渡すなんてこと、しません。 盗人ですね。身内だから犯罪者にはできないことが悔しいですな。 そもそも自分の物ではのに勝手に処分なんて私には理解できない行為です。

最低ですね

041
良々
使ってなくても勝手にしていいことではありません しかも、欲しいからもらったのではなく売るために貰うって本当ですか? 本当ならその人も性格悪い もしかして妻の作り話では? 私なら使わない、欲しくないライターは貰わないし もし売れそうだと思ったら、「いらないなら売ればいいよ。そう言うの好きな人いるし」と相手に伝えます 万が一(絶対ないけど)売る目的で受け取って、実際売ってしまったとしても 事情を聴いたら、売った相手に申し訳ないと平謝りして返してくれないかと連絡を取ります。ダメでもいいからやります。 それ、してないんでしょうか? もしかして、奥さん自身が売ったんじゃないですか?

奥さんに

🐱
あかり
弁償してもらいましょう もちろん家計からじゃなくて奥さんの貯金から 人の物を勝手に売るんて酷い奥さんですね

離婚案件

🙂
匿名
聞いてて泣けてきます。 人の心がわからない魔物です。売ってしまったとはいえ、友人に話して状況を詳しくきいては? もう離婚覚悟で怒鳴り込んだ方がよいかと。 そして売った先を突き詰めて、奥さんに支払わせては?同じものかわからないけど、もしかするとまだ売った先でとどまっている可能性が。 それができないなら「離婚してくれ」でいいと思います。 奥さんが売ったのはライターじゃなくて、トピ主さんの思い出なんです。 放置していい問題じゃないです。

返して貰いましょうよ

041
スモーカー
奥さん酷すぎる! いくら夫婦だと言っても 夫の私物を勝手に他人にあげるとか あり得ません。 絶対に取り返しましょう。 大事な形見、諦めることないです。 事情を話せば相手もわかってくれると思いますよ。

これだからいわく付きの物は管理が微妙

041
gon
ビンテージライターとか古い時計なんかは、女性からしたらゴミ同然だからなぁー 亡き兄が仕事の時に使っていたグランドセイコー。 兄嫁さんから形見分けで頂いた。 形見分けだから兄が散々使いこんだものだけど、あっさりくれた。 俺なら中学生の甥っ子が持っていた方がいいような気がするんだけど、兄嫁さんは息子には休みの時に使っていたGショックを与えたようだ。 うーん、良いのだろうか? まあ、甥っ子が就職した時にでも事情を話して渡すことにしよう。 物の価値なんて人それぞれと言いながらも男女じゃ大きな違いがあるのは間違いない。 急に心配になったので、自分の大事なものは事情と一緒に女房に説明しておこう。 大事なものと分かるような保管方法に変えよう。 飾ってあるのか、保管しているのか、ただ置きっぱなしにしているのか、女房には分かるまい。 ただ、自分のモノでないものを、人にあげてしまう感覚はいつまでたっても理解は出来んがね。

うわあああああああ(泣)!

🐱
蝙蝠印
それは許せませんね。 他人事ながら泣けてきます。 金額もさることながら、お祖父様の形見でしたのに。 奥様もですが、貰った物をすぐに売ってしまうその男性もどうかしてます。 売ったということは、高価な物だと知っていたのでしょうね。 貰ったのが間違いだとわかったら、売った先から取り返す努力くらいするべきですし、取り返せないなら代金はトピ主様に支払うべきだと思うのですが。 私も祖父母から貰った時計やジュエリーを数多く所持していますので、身につまされ、PCに向かって悲鳴をあげてしまいました。 夫に同じことをされたら…飛び蹴りですね。 そして「離婚」の二文字が速攻で頭をよぎることでしょう。

それは酷い

💔
sora
人の物を勝手にあげちゃう妻 ありえない。 友人の彼氏も売るなんてありえない。 本当に売却したんでしょうか? 実は手元にあるけれど 返却したくなくて、その方が言っているのか、 あるいは、奥さんが返却を申し出ることが出来ずに売却したことにしたのか・・ 直接その方に連絡取れませんか? 悔しさ、わかりますよ。 実母がそうでしたから・・父の大事なものに限って処分するんです。 たぶん 嫌がらせの一つだったと想像してます。 ダメ元で直接連絡してみて。

相手が売った先へ行き

041
通りすがり
妻の代金負担にて、買い戻しなさい。泣いてる暇があったら、さっさとする!!

想い出の品物は、金庫に保管すべきです。

041
ウォークマン
他にもあるなら、お早めになさって下さい。 今回は一度ですが(あるいは「初回」かもね)、「二度あることは、三度ある」という言葉もあります。

びっくり!

匿名
奥さん、トピ主さんの物をいくら使ってないとはいえ友人の彼氏に譲ってしまったのですか!? 私には考えられない… 友人の彼氏も売れる物だと思って、使ってないなら譲ってほしいとか奥さんに言ったんでしょうね。 でも、もしかしたらその売ってしまったところに問い合わせるか、ネットオークションだったら探してみれば出てくるかもしれませんよ。 まだ取り返せないと決めつけず、頑張ってみてください!

やり返す

041
ふむ
あなたも妻が大事にしてあんまり使ってないアクセサリーとか売っぱらって40万つくっては。 妻の自動車とかあれば売っていいんじゃない?

それはひどい!!

🎶
暇人
例え家族でも断りなく人に上げてしまうなど・・・、「言語道断」!! もし、奥さんが同じ事をされたら、 どう、感じるんでしょうか?? 貰った物をすぐに金に換える人物も、どうかと思うけど・・・・。 

大事な物なら前もって言っておく

🐶
Jack アルカリ
「アラジンと魔法のランプ」の話のとおりだ。 ただし、他人から頂いたものを安易に売るような軽薄な男だ。 妻には距離を開けるのが賢明と言っておくほうが良いだろう。

奥様が嘘をついているんじゃないかな

🐶
黒ちわわ
値段のこと、話しましたか? 奥様の様子はどうだったでしょうか。 冷静だったり、あなたに逆切れするようだったら 奥様自身が売ってしまった可能性もあるかなと思いました。 そもそも友人の彼氏にジッポをあげる状況って? 奥様が外に持ち出すことはないでしょうから 自宅に友人達を招いて、その時にあげたってことですよね。 すぐに売ってしまったことから、友人の彼氏は価値を知っていて あえて辞退しなかったってことでしょうから ずいぶんと性根の悪い男のように思いますし 奥様と友人との関係もこじれている可能性が高く そういうこと、奥様は何か言っていましたか? ともかく、中古で買い戻した価格を調べ 奥様にその金額を請求してみてはと思います。 専業主婦なら働いて返せと。兼業なら個人資産もあるはずです。 嘘をついていないならね。

離婚でいい。

🙂
hipi
今だって、何をそんなに怒ってるの?ってあっちが怒ってるくらいじゃない? その友人の彼氏とやら、目利きができて、だまし取ったのでしょうね。 でも、そんな人たちとつるんでいるあなたの妻もきっと同類項でしょう。 この際、整理してまえば?

あらら

041
ここ
売った先、店、サイトで探しました? 大切な思い出というのなら、かなり高くつくかもしれませんが、買い戻しては? 奥さんもその出費には文句言えないでしょう。

なんでそんな女性と結婚したんですか・・・

041
薄荷
見極めないうちに決断したのか、そもそも見る目がなかったのか、奥様の擬態が完璧だったのか、似た者夫婦なのか、わかりませんけど、高い授業料だったと思ってあきらめることです。 あ、ZIPPOについては、ですよ。 今後の生活については、実際に授業を受けたトピ主さんにお任せします。 何も対策を取らなければ今後も似たようなことはあると思いますので、どうするかは考えた方がいいと思いますよ。

それは怒っていい

🙂
りんご
事情を知らなかったのですね、 でも、いくらなんでも人の物を勝手にあげたり処分したりはしないでほしい!家族であってもそこは守ってもらうように言いましょう! お気持ちを考えると辛くなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧