簡単に申し上げますと
お客様(お金の請求)⇔仲介人⇔私(提出書類等確認の上お金の支払い)
という流れの仕事をしています。
今月の締め切りぎりぎり(仲介人も締め切り日を知っている)に仲介人から請求書類が届き確認したところ、書類が足りないため、不足している書類を再度添付した上提出してください。今月の支払いには間に合いませんと仲介人に伝えた。
仲介人から電話があり、本当に足りないのか?との電話があり、こちらでも一応再度確認。やはり足りない書類がある旨を伝えたがお客様が今仲介人の元に来ていて怒っている。お客様はきちんと足りない書類のコピーもとっていると伝えられ、仲介人はお客様から渡された書類を特に確認もせずよくわからないので(今年就職して間もない)そっくりそのまま私に渡したはずだと言われ、こちらとしても書類をなくすはずはないのに私のせい?…こちらの不手際の可能性は0%ではないにしろそんないいがかりをつけられ困りました…
すごくもやもやして気分が晴れないです。気持ちの切り替え方教えてください…