本文へ

合わない人ばかりに惹かれる

レス3
(トピ主 0
041
レインボーケムシ
恋愛
相手のことをいくら好きでも、相性の問題、合う合わないは別だとはわかってはいるんです。でも、私の場合、明らかに自分とは合わない人に惹かれる傾向があるみたいです。自分にないものを持った人、手の届かないものに対するあこがれが強いのかも知れません。趣味やライフスタイルなど、まるで自分と共通項がなく、ついてけない~って思ってる人なのにもかかわらず。話をしていても、どこか噛み合わず、上滑りになってるのが、わかっていながら、なぜなんだろうって不思議です。やっぱり性格的にも、自分に似た人や、共通項のある人って、恋愛や結婚のパートナーとして最低条件になるのでしょうか。

ランキング

レス

きっと

041
ひよ
自信のなさというか、コンプレックスが強いせいで、自分を補う人を好む為だと思います。 男女はお互い何かを補うように惹かれるようですが、そこがアンバランスだと、あまりにも盲目になってしまい相性の合う人を見逃してしまいます。 まったくコンプレックスをなくすのは難しいのですが、徐々に少なくして好きな部分を大きくして下さい。 私もコンプレックスが強い20代に付き合った男性とは、あばたもえくぼになってしまい、さんざんな目に合いました。 今はさほどコンプレックスがなくなりましたので(開き直ったのかも)、相性のいい夫と暮らしています。

こういうことも必要です

041
根無草
相手に自分を合わせることも大切です。

好きになってもその先は・・?

041
baio
憧れて一方的に好きになるのは別に構わないと 思うのですが・・・。 その相手とうまく恋愛関係になれますか? なれたとして関係を永く保てますか? いつか相手から「NO」を突きつけられそうな ビクビク感やその気配はないですか? あなた自身が、そういう相手と居て心の底から 安らげますか?背伸びして疲れたりしませんか? 好きになったところでその先、あなたが幸せになれるか否かってことが一番大事だと思うのですが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧