本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 少し気になる男性が離婚しました。(駄?)

少し気になる男性が離婚しました。(駄?)

レス37
(トピ主 0
😨
キリ38歳
恋愛
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 昨日、少し気になる男性から「実は去年、離婚していたんだ」と聞かされました。 知り合って4年、仕事上のお付き合いだけ。 私は彼のことは既婚だと知っていましたので、切ない恋って程の思いはなく、ただ「賢い女性なら、彼のような人を選ぶんだろうな」と自分のダメ男遍歴を振り返り、何度か思ったことがあります。 半年前くらいから、引っ越しの話とか彼の素振りから何かあったのかな?とは思っていましたが、「既婚だからね」ってことで、私の思考はストップしていました。 そんな彼が離婚。私は気付いてしまいました。 彼のような人たちは、既婚だから手に入らないのではなく、独身でも私は選ばれないんだという現実。 なんだか悲しくて、自分が情けなくて…。 彼と別れた帰り道、涙がひとすじ頬を伝いました。 聞いていだだき、ありがとうございました。

ランキング

レス

そんな悲観的にならなくてもいいんじゃない?

庸子。
それで、その男性がお好きなのですか? 離婚したら、チャンスじゃないの?

別に泣かなくても

🙂
Route20
付き合ってる訳でもなくその人の本質はどんなだか判らない以上そこまで悲観する必要は無いんじゃないですかね? たって結局その男性は離婚したわけでしょ? 離婚の有責がどちらにあったかも判らないし、0対100で片方に有責がって考えにくいし、もしかして外部の人には判らないすごい癖の持ち主だったりして。 彼のような人達ってどういう人達の事なんだろう? 案外隣の芝生は青く見えてただけで、自分の足元にダイヤの原石が落ちてたのに気付いて無かっただけかもよ?

選ばれないも何も

🙂
ニョロ
発想の転換で 彼離婚したのだから これからどんどん遠慮なく行けるって事でもあるんですよ 自分はちゃんと線引き出来て自制出来るトピ主さんのような女性良いと思うけどな ただ心配なのは トピ主さん自分の選ぶ男はダメ男(ダメ男遍歴)との事なので もしかしたらその彼も.... 是非上辺だけではなく本質も見れる良い女性に

うーん

😨
hibiscus
そうですか、がっかりでしょう。

自分を安売りしないでね

041
ふーん
あなたいくつですか?彼はいくつですか? 離婚した人がすぐに、仕事関係の一度も結婚歴のない女性に声かけると思いますか?かけたらその男は恥知らずです。 離婚って貴方が思ってる以上に世間から見ればダメージきついんですよ。 本人も負い目と思っています。思ってないとウソ。 彼は、これでもう女性を選ぶ立場じゃなくて女性に選ばれる立場になりました。 あなたはその男性をアイドル化していますが所詮バツイチです。 そう思って冷静に観察することです。離婚の原因は何でしょうか。 貴女が一番気にしなければいけないところです。 のぼせ上がって勝手にストーリー作って涙流してたらダメ!! 手頃な遊び相手にされて捨てられますよ。

あきらめることないと思いますが

🙂
50代
どんな理由で別れたのがわかりませんが あきらめることないと思います。 すぐにではなくてもいいけど、 気持ちを伝えてみませんか。

前には進まない様に・・・・

bigmama
恋は良いのですが、そこで終わりにして下さい。離婚の理由を(真実)知っていますか?職場での彼と家庭での彼は違う人です。二四時間、少なくても365日一緒に暮らして、駄目だと結論を出した人がいたのです。その事を疎かにしてはいけません。恋に恋しても、そこ止まり、人には、人生には色々有ります。私だけが知ってる彼の良い処程、当てにならない事は有りません。大切な人の時は良いのですが、伴侶にする時は慎重な上にも慎重にね。トピさんの人生ですが、決して軽はずみに結論を出さないように・・・。周囲の人からも情報を集めて下さいね。

応援します

😉
キリコ
不倫とか最近多いですよね そんな中、きちんと考えて応対していた4年間 そんな、主を応援したいなー どうして、悲しいとか情けないの? まだ離婚したばかりだもん これから、スタートじゃない?結論ださなくていいと思うの もしかしたら、だめかもしれないでもね 最初からだめだって決めつけなくてもいいと思うよ 既婚じゃダメだけど お互い独身!可能性があるのよ

そうなの?

🐴
ピビン婆
彼はトピ主さんに気があるから >実は去年、離婚していたんだ って告白してきたんじゃないのかしら? で、引越し云々と匂わせたにも関わらずトピ主さんが全然気付かないから件のセリフになったんでは…とトピを読んで思いました。 そんな私はトピ主さんが ↓ このように落ち込むのが信じられません。 >既婚だから手に入らないのではなく、独身でも私は選ばれないんだという現実。  彼と別れた帰り道、涙がひとすじ頬を伝いました。 当たってもいないくせに砕けられる訳ないじゃないですか… トピ主さん、欲しいもの(人)は待ってるだけじゃ手に入らないんですよ? たまには自分から動かないと…

チャンス

041
ゆや
好きなら自分から告白したら良いじゃないですか?相手が離婚をしたと言ってるって事は、相手さんも気になってるって事だとおもいます。

切ないじゃん

せつなっ
想うなら、何か私に出来る事がないか、聞いてみては? 行動 行動 がんばれー

話、飛びすぎ。。

🙂
maron
彼が半年前に離婚したと聞かされて、なぜ泣いてるの??? 独身でもあなたは選ばれないって、、彼は新しい人と付き合い始めたの? 全く話が見えませんよー

チャンス到来では?

🐧
ありゃ
トピ主さん、ものは考えようだと思うよ。 彼の身辺整理ができた今からがあなたに振り向かせるチャンスと思うが。 最も離婚してまだ間もない彼には、次の出会いや結婚に対してより慎重になっている時期かもね。 あなたが選ばられようとするから自分をダメ女と悲しいんでしょうが あなたから、彼を選べば案ずるより産むが易しで、上手くいくかもしれません。 四年も一緒に仕事をすればある意味、元奥さんより彼の事がわかっていると思う。 そんなに悲しまないで、アタックしてみればいいと思うけど。 不倫はダメだけど彼も今は離婚し、身辺整理ができた独身でしょ。 子供がいるかどうか知りませんが、あなたが彼の人柄に惚れ込んでいるならまずは あなたから玉砕覚悟でアプローチする価値あると思う。 切なくなってくる。こういうトピを読むと。 主さん、いいお付き合いに発展しますよう応援してます。

あなたは関係ない・・・

041
なこうど
あのね、男は皆、独身になったり彼女がいなかったら、すぐに新しい相手を欲しがるわけではないのですよ。 離婚というのは、有責がどちらでも、多くの人々を巻き込み精神的に肉体的にひじょうに疲れるのです。彼が何年結婚していたのかわかりませんが、数年他人(=奥様)と暮らしていたということは、数年間のしがらみがあり、離婚したからといって、心身ともに綺麗さっぱり、そのしがらみがなくなるわけではないのです。まだ離婚して半年なんですから、たぶん、今でもたまに元奥様に何かで連絡しなければいけなかったり、罪悪感や後悔の念もあるし、元奥様のことが頭にあるはずです。 まあ、中には別れてすぐに新しい恋愛に飛び込み男女もいますが、ほとんど、別れた時の傷を癒すためだけで、いわば『絆創膏』的な相手で、傷を癒えればすぐ捨ててしまいます。恋愛や結婚は、もう面倒と感じる人も多いです。 >彼は既婚だから手に入らないのではなく、独身でも私は選ばれないんだという現実。 そんなことではなく、彼自身の問題なんです。 でも、彼が離婚したことを自ら、あなたに話したって事は、少しは意識しているのだと思いますよ。

も~!

041
みみ
また「ダメ男」に惹かれてるじゃないですか! バツイチという事は仮に相手に大きな問題があったとしてももう一方にも必ず問題があります。 本当に素敵な男性なら、奥さんだって素敵な女性のはずで幸せな生活を送り離婚など絶対しないですから。 目を覚まして、時には周りの友人の助言も聞いて幸せを掴めるよう頑張って下さい。

レスします

😣
しひろくん
すいません、いまいちトピの趣旨が分からなかったです。 彼が離婚して、彼の事が好きな気持ちに気付いてしまったって話ですか? 彼に選ばれないのが悲しい? 彼が欲しいのなら行動すればいいのに。 38歳だから?彼がバツイチだから? 行動しない理由は色々ありますね。 でも、トピから分かる情報が彼が離婚してフリーって事だけ。 あなたは彼から嫌われているのですか? でなければ私は背中を押します。 行動してダメならあきらめも付くと思いますが、行動しなければ一生後悔するのでは? 言い方は悪いですが、彼は離婚して弱っている状態。 ある意味チャンスだと思いますがね。 なぐさめる意味で飲みにでも誘ってみてはどうでしょう? 焦らずに、まずはお友達からで。 トピ主さん、頑張れ!

ん?

041
匿名
なぜ、私は選ばれないと思い込んでるんですか?彼も今は独身…と期待できないんですか? まあ、全然脈がなかったら仕方ないですけど。

大抵の男はまじめだからね

041
raum
自分から動かなきゃ、なにも起きないよ。 まじめな男はね、バツイチだったら、初婚の女性への遠慮があると思うよ。 傷のある男が言い寄ったら迷惑じゃないかなって。 バツイチ相手でもいい、と思うあなたにも、なにかしらの覚悟は必要だと思うけど、自分から動いてみたら? それでだめなら、本当にあきらめればいい。

何も始まってないのに

🙂
カリメロ
そんなに落ち込む理由は何? 離婚を真っ先に報告してくれなかったから? フリーなのに個人的に誘ってくれないから? まぁ、トピ主の為に離婚したわけじゃないし、仕事だけの付き合いなら報告義務はないからね。 離婚したばかりだと、結婚は勿論、恋愛すら頭にないだろうから、突然アクションを起こすのは禁物だけど、少しずつ仲良くなれば?

発想がよく分からない

😨
よくわかんない
字数制限のせいか、その結論に至るまでの思考回路が理解できません。 >知り合って4年、仕事上のお付き合いだけだった    ↓ >半年前くらいから、何かあったのかな?とは思っていた    ↓ >「既婚だからね」ってことで、私の思考はストップ    ↓ >既婚だから手に入らないのではなく、独身でも私は選ばれない つまり、知り合い以外の何者でもない。あなたからは何もしていない。 そんな相手に離婚のごたごたをいちいち説明しないでしょ。 他に接点のない、友人でもない女性をいきなり選びますか? それは「白馬の王子様」思考に近いのではないでしょうか。 あなたが何か行動をして、それでも選ばれなかったのなら分かります。 でも、そうじゃないでしょ、なのに >自分が情けなくて…。 >涙がひとすじ頬を伝いました。 う~ん、自己憐憫もここまで行くと、ちょっと行き過ぎでは?

チャンス!

悲しくなるのなら、玉砕してみては? 案外チャンスかもしれませんよ。 がんばれ!

そう弱気にならず

🙂
ぱんぷきん
離婚したのは去年でしょう? それなりにエネルギーも要ることですし、離婚して、すぐ次の女性を探したりつきあったりする男性というのも、それはそれで問題あるのでは。 そろそろ気持ちも落ち着いてきたから、トピ主さんにうちあけたのかも。 仕事上のおつきあいだけの女性なのに、そんなことを話すなんて、向こうもトピ主さんのこと少し気になってる可能性もあるんじゃないでしょうか? ただ、いまどき珍しくないとはいえ、離婚に至るには、その男性にも何かしらの落ち度というか欠点はあるわけで(人間だから当たり前ですけど)、あまり理想化しなくてもいいのかもしれませんよ。 結構、脈ありだったりするんじゃないかな?と思いますが。元気出して。

確かにね

kumo
選ばれてはいない。 でも、間口は広げてますよ。彼。 飛び込むも留まるもあなた次第です。

待て待て待て待て

041
クッパ
離婚したことはあまり人には言わないものです。 … 私の場合、 好きだった人にけっこう頑張ってアプローチしていたのですが、その人は他の女性とさーっくり結婚しました。 数年後、その人から再婚の報告を受けました。 私には何年も、離婚したことすら知らされなかったんです。 私、けっこう頑張ったけど、結局彼はわたしなんか全然全く眼中になかったんだ…とものすごいショックでしたよ。 トピ主さんは。 本人の口から離婚したと言われたのだから! まだまだチャンスあるわ!行けー! 私のぶんまで幸せになれー!

自分から答を出さないで

🙂
きよみ
何だか自己完結が早すぎる気がします。 彼のことを好きなお気持ちがあるのなら、早々にあきらめることはないですよ。 雑談から発展することがあるかもしれないし…! 既婚、ということで、自身の気持ちにブレーキをかけられていたトピ主さん。 今、気になる彼と接近できればいいな、と第三者から願いますが、 トピ主さんなら、誠実な男性とご縁があると思いますよ。

うん?

🐶
負け犬の遠吠え
いや、、、逆に「きりちゃん!俺離婚したからフリーなの、つきあって!」とか言うほうがイヤじゃない? どんだけ軽いの!?と、、、 まともなバツイチ男なら、未婚のあなたに粉かけられないでしょう ふられたならまだしも、、、悲観するのは早いのでは でも、キリさんもその彼が「他人の物だからいいものに見えてたかもしれない」っていう意識はしっかりもって、ちゃんと見極めたほうがいいですよ 離婚原因が妻の浮気なら、男としての魅力がなく(少なくとも妻にとっては)妻に捨てられたおとこですし、離婚原因が旦那のせいなら、なんらかしら夫婦生活を維持できない男なんです

いつまでも待つだけのトピ主

041
ぷっぴい
トピ主は38歳にもなってなんて純情な乙女なんでしょう! 彼は慰めて欲しいんですよ。辛いのですよ。 離婚はすごいストレスです、一説には結婚の数倍のストレスがかかると言われています。 そんな傷を負った彼なのに、まだ彼からの積極的なアプローチを待っているんですか? ちょっとでも「良いな」と思っているんなら、まずはプライベートで食事に誘いましょうよ。 もしかしたら、好みじゃないかもしれませんよ?全く話が噛み合わないかもしれません。 頬を濡らすのは、それからでも遅くないです。

自分がその男性の立場だったら(勝手な想像)

041
旗本退屈男
勝手な想像で申し訳ないですが、今現在の状況がこんな感じなのでは? その男性は、トピ主さんが自分に少々気があると言うことに薄々気づいていた。 → 離婚の話し合いも終わり一段落した。 →今現在自分がフリーであることをわざわざトピ主さんに伝えた。 私がその男性の立場だったら、関係ない女性にわざわざプライベートなことは話しません。大勢の前でなく、トピ主さん一人に直接離婚したことを話してるなら、それは大いに脈ありととらえるべきなのでは? いろいろな意見があるとは思いますが、まずはトピ主さんの気持ちを伝えてみてはいかがでしょう?

全然、気付けてないじゃん

041
なんでや
離婚して半年の男性を「独身」にジャンル分けしちゃうなんてダメ男遍歴更新中だね。 普通はそう言う人は避けるの。離婚されるって事は問題ありってね。 例え妻の浮気が原因でも半年で新しい相手が見つかる人ってどうなの? どっちにしても論外でしょ。 選ばれていたとしたら、男としては魅力のある男であって、夫としてはどうか分からない。 彼氏が欲しいだけなら告白してみれば。 寂しいだろうから押せばイケルっしょ。

そんな弱気でどうする

🐤
こらこら
涙を流すのは、撃沈した時でいいと思うぞ。 ただ離婚は人生の大きな出来事です。人はやたらに離婚しません。その理由が気になります。 外の顔とうちの顔がガラリ違う人ほど、外では優しい笑顔で気配りも完璧。 また、あなたのように駄目でもないうちから落ち込んでいる人は、好意を見せられた途端に有頂天になりやすい。 絶望からの喜びのふり幅が大きい分、真実を見極める目も曇りやすい。 問題ある男性に引かれやすいんだから、彼から好きだと言われても舞い上がらずに、そこは注意してね。 前妻さんの浮気やDV借金癖でもなければ、彼の方に問題アリなんだから。 まあ、あなたと結婚したくて、好きな女性がいると言って離婚したのなら安心ですがね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧