本文へ

リゾート感満載の海外のビーチについて

レス6
(トピ主 0
🙂
akihisa
話題
閲覧ありがとうございます。 このたび海外旅行を計画しています。 以前シドニーのマンリービーチに行ったことがあるのですが、そこは海の目の前にたくさんの店が立ち並ぶストリートがあり、まさにリゾートという感じで、雰囲気に一目ぼれしてしまいました。 そしてこのたび、またビーチをメインに旅行を考えているのですが、リゾート感満載のおすすめのビーチがあれば教えていただければ幸いです。国はできればオーストラリアが良いのですが、アメリカなど他の国でも大丈夫です。 また、オーストラリアのパースはこのようなリゾート感漂うところでしょうか。これについてももしご存知の方がいらっしゃれば教えていただきたく思います。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

Busselton お勧めです。

🙂
シドニー
シドニー在住です。 パースがお好きならぜひパースから南へ3時間ほど下がったBusseltonを訪ねてください。 70年代80年代の開発される前のハワイのワイキキみたいで、もう言葉に出来ないです。南インド洋の海の色は見た人でないと言い表せられないくらいに美しいです。それに真っ白な泣き砂。海のいろはハワイなんて比較にならないです。 マンリーの南太平洋の色とまったく違います。 そしてもしお金と時間が許すならバハマはどうですか? あと日本からに近場でしたらゴールドコーストから1時間ぐらい北のSunshine coastもお勧めです。ここは南太平洋、反対側のインド洋と比べると。。。ん~そんなもんかな?って感じですがマンリーよりはダントツで美しいです。 個人的にはマンリーのような観光客でごみごみしているところよりはシドニーならバルモラルビーチ、コラロイビーチの方が好きです。 インド洋ならモルジブ、太平洋ならタヒチ、クックアイランドもお勧めです。

海の他に何を求めるか?

ヘビィ
綺麗な海がメインで自然がいっぱいが好きなのであれば、フィジーなどの南洋の島が良いでしょうね。 私は似非リゾート派で、海も好きだけど、夜は近代的な雰囲気を楽しみたいので、ハワイやゴールドコーストあたりが好みですね。 シドニーは一回しかいったことがなく、季節柄、ビーチでは遊びませんでしたので、強い印象はないのですが、あのような雰囲気が好きなのであれば、ゴールドコーストもハワイ・ワイキキも行って後悔することはないでしょうね。

地中海の島は?

🙂
旅行大好き!
 タイトルのように、地中海のギリシャの島、たとえばミコノス島などはいかがでしょうか?  以前、行ったことがありますが、いかにも地中海のリゾートと言う感じですよ。    もっと素朴で綺麗なリゾート地なら、パラオなんかもお勧めです。  ただし、海岸沿いにしゃれたレストランやみやげ物屋などはありません。  本当にゆったりした原始的なリゾートです。

カンクン

🙂
なの
おそらく、賑やかで比較的大規模なリゾート地をお探しなのですよね? それであれば、カンクンなんてピッタリだと思いますよ。 ビーチに飽きたら遺跡巡りなんてのもできますし、毎日何かしら楽しめます。 カンクンでしたら治安も良いですし、食べ物も美味しいです。 個人的にはもっとのんびりしたニューカレドニアなんかをおススメしたいですけどね。

ビーチリゾートと一口に言っても

🙂
みかん
同じビーチリゾートでも、色々なタイプがありますのでね。 完全に人工的に作られたところ、そのまったく逆、島丸ごと、その中間、海は大したことないけどその他の施設が近代的、施設は最悪だけど海は最高、海にあるけど、プールが主のリゾート、とかね。 どこへ行こうか探すときがこれまた楽しいのでしょうけどね。 私はフィリピンのパラワンがお勧めですけど、シドニー、とか言ってるのならちょっと趣向が違うかもしれませんね。

ニース

にそわーず
そりゃ、フレンチリビエラのカンヌでしょ。有名なカンヌ映画祭が開かれる場所です。砂浜には高級なカフェやレストランが軒を連ね、海岸沿いには、高級ホテル、カフェ、レストラン、バー、ブティックなどがずらりと並び、高級リゾート感満載です。貸しヨットでクルーズもできます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧