本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ベビーカーどちらが使いやすい?(3輪・4輪)

ベビーカーどちらが使いやすい?(3輪・4輪)

レス6
(トピ主 1
🙂
トビウオ
子供
もうすぐ子どもが生まれるにあたり、今ベビーカーを色々検討中です。
(上の子がいるので既に1台持っているのですが、古いので買い替え予定です)

ネットで見ていると3輪のエアタイヤのものが何種類かあり、なかなか良さそうに思います。
ただ、難点は重いことで、ほとんどが7kgくらいあります。

4輪のものは上の子でも使っていたので使い勝手はほぼ同じで、
機能性が良くなったのかな、という感じです。

我が家の状況は、
・戸建て
・車には乗らない
・電車での外出もほとんどない
・出かけるとしたら主に買い物や上の子の送迎
・押すのは9割私(小柄)
という感じです。

実際に店舗で見てみないとなんとも言えないのは承知していますが、
皆様のご意見を聞かせて頂ければ幸いです。

ランキング

レス

三輪ってクルッって方向転換するからヤダ

😣
避ける逃げる
見ると避けます、逃げてます ぶつけられた事があるので 特にお父さんが操縦してる時には要注意 その感覚って、免許持ってるんだから解るだろうに だからぜひ、四輪にしてください

荷物が入ることを重視されてみては?

🐤
桃の木
こんにちは~。私はアップリカのラクーナライトを使用しています。 文章を拝読した限りでは、ベビーカーを使うのは、 近場でのお買い物・上のお子さんの送迎 ということですよね? もし、おうちの玄関が階段を上る必要があるのでしたら、4輪の軽量タイプをオススメしますが、 平坦なのであれば、特に重さを気にする場面はなさそうですね。 お買い物や送迎って、きっと荷物が増えると思うので、 下に荷物をたくさん積めるものはどうかな~と思ったり。 ハンドルのところにひっかけていると、子供を抱っこしたときにベビーカーがひっくり返るというアクシデントが度々あるので。

両方持ってました

🙂
ミミ
3輪のエアタイヤは振動が少ないので良かったですが、片手で押したときはやっぱり4輪に比べると安定感がややなかった気がします。 4輪はバガブーを使っています。車輪が大きめだし押しやすくてとても気に入っています。 トピ主さんはベビーカーを畳む必要が無いのなら、少し重さがあっても安定感のある方が良いのでは?

それなら3輪かな

🙂
ポリ子
エアバギー コンビのF2 シティセレクト(2人乗り) の順に購入し、今はエアバギーは手放しました。 車に積まないのなら重さは関係無いですから、 走行性重視で良いのでは無いかと思いますよ。

周りの人のことも考えて

041
riko
電車は乗らないとのことですが、スーパーはじめお店には行きますね。 邪魔にならないサイズをお願いしたいところです。

トピ主です

🙂
トビウオ トピ主
レスを頂いた皆さんありがとうございます。 3輪4輪どちらもそれぞれ良さがありますね。 私の住んでいる辺りは上の子のを使っているご家庭が多いからか、 4輪が主流という感じです。 3輪はたまーに見かけるかな、という程度です。 出産まではまだ時間があるので色々リサーチして、 生まれた子どもの体格等も考慮しながら決めるのがいいのかなと思うようになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧